공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
동양권도 생각보다 쎈거 더 좋아하는듯 태국같은 동남아도 그렇고 특히 중국...중국에서 인기많은 케이팝아이돌보면 화려한상 진짜 좋아함..ㅋㅋ 그나마 일본이 청량쪽 반응이 좋은편 같은데 여기도 딱히 청량이라 더 좋아한단 느낌은 아니고 

익인1
중국 ㄹㅇ 무족건 레드립임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
중국은 진짜 화려하게 예쁘고 잘생긴거 좋아해 노래도 그렇고ㅋㅋ
16일 전
익인4
중국은 딱 봤을때 정석 미인이더라 중국 연예인 보니까 남자도 조각미남에 키크고
16일 전
근데 희한한 게 중국남자배우들 키크고 잘생은 맞는데 어깨가 좁아...신기함 피지컬은 우리나라가 더 보는듯 어깨넓고 키크고 팔다리길고
16일 전
익인4
그게 아니라 운동의 차이 아닐까
우린 연차 좀 쌓이면 운동하잖아
아이돌이나 배우나

16일 전
아니 그니까 내가 중국친구한테 궁금해서 물어봤는데 여자고 남자고 마름을 선호한대 그래서 남자도 허리 얇아야되고 그런게있대 어깨도 너무 넓으면 덩치커보이니까 안넓히려고 하기도하고
16일 전
익인4
글쓴이에게
그런데 우리도 좀 근육과 마름좋아하는 팬들 나뉘어서 남돌들 운동 시작하면 청순하고 마름 선호하는 팬들은 운동 그만했으면 좋겠다고 하잖아 나도 근육보다 마름 선호하는 쪽이고

16일 전
배우 얘기중 아니었어..?ㅋㅋ아무튼 아이돌도 근육키우는거 싫어하는거지 어깨는 좁은거 별로 안 좋아하지않나? 옷빨 덜 받잖아

16일 전
익인4
글쓴이에게
배우도 넣는다는게 빼먹었네
배우도 비슷 다들 마르게 연예계 왔다가 시간 지나면 점점 근육 키우잖아
내 아이돌이 배우도 겸해서 배우랑 돌 사이가 왔다갔다 함ㅋㅋ

16일 전
아니 그니까 내말이ㅋㅋ 특히 배우쪽은 대중들이 어깨넓고 키크고 이런 배우들을 선호하니까 그런거자나ㅋㅋ중국쪽은 그런쪽을 선호하니까 안하는거고

16일 전
익인2
일본도 완전 화려한거 좋아하던데 키라키라상
16일 전
익인3
그래도 거긴 중국에 비하면 다양하게 먹히는 편임
16일 전
익인2
아 그른가 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
일본도 화려하거나 귀여운거 좋아하던데
같은 문화권이라 그런가 한중일이 비슷해보임 난
물론 조금씩 다른점도 있겠지만

16일 전
다른 외국에 비해선 그나마 일본이 청량이 좀 먹힌다는거지ㅋㅋ다른나라는 거의 안 먹히는 수준이니까 우리야 뭐 청량좋아하는 사람들은 항상 있어왔고
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아이유 다신 상암 안 갔으면 좋겠다230 09.21 22:1718207 6
드영배/마플 오늘 아이유 콘서트에 이종석 왔댕162 09.21 21:4527431 17
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 107 09.21 22:106435 7
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 103 09.21 21:113876 0
제로베이스원(8)콘서트 젤 기억에 남는 무대 적고가 77 09.21 23:031917 0

추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..