공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅇㅇ

익인1
ㅁㅍ
24일 전
익인2
나도 그거 자기들 연애 안 궁금한데 진짜 ㅋㅋ
24일 전
익인3
몇초 나온게 비호감? 캐스팅은 감독이 하는거 아니니
나도 웨딩 임파서블 봤지만 나온줄도 몰랐다 까려고 작정하니까 드라마 끝나고 아직까지 욕하는거지

24일 전
익인2
나온줄도 모르니까 더 어이없지 ㅋㅋ 류승범 공효진처럼 다 아는 사람이면 와 류승범이네? 하는 재미라도 있지 저감독 얼굴도 몰라서 드라마 끝난 다음에 알고 얼마나 어이없던지 ㅋㅋ 자기들만 즐거운 연애추억
드라마 반응도 저조해서 결말낸 다음 저 기사로만 도배됐음 제대로 민폐였지

24일 전
익인3
난 뒤늦게 알고 나서도 걍 웃기던데 그냥 니가 전종서를 싫어하니 뭐든지 다 미워보이는거겠지
24일 전
익인2
저게 전종서 싫어하게 된 계기야
선후관계가 뒤바뀜

24일 전
익인3
웨딩 임파서블 감독은 안 싫고? 저거 하나로 사람을 싫어하게되고 미워해서 몇달동안 죽일듯이 괴롭히게 되는거임?
알겠어

24일 전
익인2
3에게
응? 몇달동안 괴롭히다니 ㅋㅋ 난 오히려 웨임파 당시에 전종서 소속사 알바로 몰릴 정도로 학폭은 기정사실화하지 말자는 사람이었어 ㅋㅋ 너야말로 정병 심해보인다.. 웨임파 잘 보다가 마지막회에 저거 알고 기분 더럽더라고
그리고 웨임파 끝나고 몇달간 잊어먹고 살았는데 좀 이상한게 그때 진짜 남친 특출건으로 욕 많이 먹었는데 갑자기 여론이 손바닥 뒤집듯 바뀌네 ㅋㅋ 신기하다 진짜 지금이야말로 어디서 몰려온건지

24일 전
익인3
마플이나 달아
24일 전
익인4
그걸로 비호감이라면서 아직도 욕하는건 걍 너가 이상한거임
24일 전
익인5
나도 읭 싶긴했어 ㅋㅋㄱ
24일 전
익인6
저 방영당시 장난하냐고 여기 마플밭이었던걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋ 여론이 바뀌나봐 신기하넴.. 난 원래 저 감독 알고있었어서 어? 하고 걍 넘기긴 했었음
24일 전
익인2
그니까 갑자기 여론이 확 바뀐게 신기해 여기 웨임파 별로 보는 사람 많진 않았지만 웨임파 많이 달렸던 다른 커뮤에서는 인기글가고 그 반응 가지고 기사 줄줄이 날 만큼 반응 안 좋았던 일 맞는데..
24일 전
익인6
그때 여기 리젠이 많지않아서 웨임파 보는 사람 적긴해도 글이 페이지에 연달아있었는데 웨임파 그래도 볼만하다~~~하다가 감독나오고 나서 갑자기 마플밭되고 그...큰 사이트 거기서도 드덕들이 너무 한거 아니냐고 드라마 잘보고있다가 확깬다고 안좋은 반응 엄청 달렸던거 기억나 ㅋㅋㅋㅋ나는 사실 드라마에 몰입 잘 안하는 편이라 그냥 신기하다고 넘겼는데 갑자기 여론이 너무 안좋길래 놀랐었어서 정확히 기억함..! 근데 배우를 욕하기 위한다기보단 드라마 팬들이 드라마 몰입깨진다고 화난거였던걸로 기억함
24일 전