공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 현본진포함 셋..

첫번째 10년

두번째 1년 6개월

세번쩨 6개월 (~ing)

익인1
난 둘 남돌여돌
11일 전
익인6
11일 전
익인2
음 너무 많아 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 10그룹은 될거같음
11일 전
익인3
7년 , 3년~ing
11일 전
익인4
넘많은데..
11일 전
돈까지 써서 제대로 하는 덕질이?
11일 전
익인4
아~~돈까지써서였으면 얼마안되지!! 다르게이해햄ㅎ네
11일 전
익인5
첫번째 7년
두번째 3년
세번째 1년(ing)

11일 전
익인7
여돌멤 1n년 ing
남돌그룹 1n년 ing
남돌그룹 n년째 ing

11일 전
익인8
난 2팀
첫번째 5년정도
두번째 10년 (~ing)

11일 전
익인9
첫번째 17년
두번째 4년

11일 전
익인10
한명 덕질중 작년 2월부터
11일 전
익인11
현본포함 넷...? 다 남자그룹
첫 15년~
두번째 4년.
세번째 6년~
네번째 1년~

11일 전
익인12
첫번째 8년 두번째 아직 현재 진행 중
11일 전
익인13
2년
4년~ing
9년~ing

11일 전
익인14
첫번째 10년
두번째 3년 ing

근데 첫번째도 단체콘 정도는 간다

11일 전
헐 나도..첫본진은 뭔가 너무 오래 덕질해서 완덕 느낌이고 아직도 종종 챙겨는봄ㅋㅋㅋㅈ오프도 조용히 스윽 다녀오고
11일 전
익인14
오 맞아ㅋㅋㅋㅋ 병크 이런걸로 탈덕한게 아니고 진짜 자연스러운 완덕 느낌이라 악감정 없고 종종 소식 챙겨봐.. 마음 한구석에 있는 느낌ㅎㅎ
11일 전
익인15
7팀
11일 전
익인16
3팀 3년,3년,4년~인데 돈 본격적으로 쓰기 시작한 건 지금 본진뿐이다..
11일 전
익인17
11년
3년
7년~
1년~

11일 전
익인17
다 돈 쓰면서 코어하게 팠던 덕질인데 사실상 세번째는 지금 약간 완덕느낌이라 현재 돈쓰고있는건 마지막 그룹 하나인 듯 위에 둘은 이제 아예 안 파고... 다 남돌
11일 전
익인18
첫번째 7년
<<머글생활 3년>>
두번째 6개월
세번째 7개월~ing

11일 전
익인19
첫번째 10년
두번째 6개월~ing

11일 전
익인20
첫번째 5년
두번째 1년 ing
근데 아직 둘다 좋아함

11일 전
익인21
첫번째 8년
두번째 9년 (진행 중이나 거의 완덕)
[세번째 7개월 / 네번째 27일] ~ ing

11일 전
익인22
첫번째 6년
두번째 8년

11일 전
익인23
남돌 1 여돌 1
11일 전
익인24
12년~ing
7년
3년(이 3년 동안 위 두 팀이랑 같이 쓰리본이었음ㅋㅋ)
6개월
6개월~ing

11일 전
익인25
찍먹이너무많아~~~~
7팀은 함

11일 전
익인26
첫 번째 4년
(공백 2년)
두 번째 2년 (군백기 이슈)
세 번째 1년 ing

11일 전
익인27
5팀
11일 전
익인28
현본진 포함 한 4, 5팀...?
11일 전
익인29
지금이 네번째! 3년 1년 9년 지금.. 맘 아예 떨어진건 1년짜리바께없움 3년9년은 아직도 라이트하게 지켜봄..
11일 전
익인29
아 10년이다.. 머비슷하긴한데
11일 전
익인30
10년
1년
3개월
신기한게 나도 첫본진은 이번에 콘서트 다녀옴 ㅋㅋㅋ 너무 좋은 추억이라.. 팬클럽도 아닌데 기차에서 티켓팅해서 감

11일 전
익인31
5년 3년 2년~
11일 전
익인32
4년
1년
7년 ing

11일 전
익인33
5년
3년 ing

11일 전
익인34
2년
1년 반
5년(~ing)
첫번째 팀은 어렸을 때라 앨범 나오면 1장씩 사고 노래 다운받는 정도였는데 두번째 팀부터 말잇못...ㅎ

11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나도 두번째 덕질한애들부터 미공포라는걸 알아버렸지 뭐야..??
11일 전
익인35
10그룹 중 2그룹 탈덕 2그룹 해체
11일 전
익인35
맨 첨 입덕햇던 그룹은 탈덕햇고 그 다음 입덕한 그룹은 11년째 덕질 중....
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?396 09.16 13:5925908 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니164 09.16 12:3934585 1
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 131 09.16 13:336020 2
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 69 0:10791 21
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 56 09.16 22:131561 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..