공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
남돌은 대중들 사이에서까지 알려질정도로 화제된적은 없는거 같은데
솔로말고 그룹으로

익인1
남돌은 그냥 대중성이 없으니까
16일 전
익인2
태일 사건을 봐 죄질이 엄청나게 나빠도 인지도가 없으면 플 탈 가치를 못 느낌
16일 전
익인3
남돌은 사람들이 몰라
16일 전
익인4
남돌한테 관심이 없어서
16일 전
익인5
남녀온도차
16일 전
익인6
남돌...앵콜 망한적이 있나? 내가 모르나..?
16일 전
익인7
많았음
16일 전
익인6
헐 누구?
16일 전
익인8
있으.. 대형돌들도 있음
16일 전
익인6
누구??
16일 전
익인8
굳이 주어 말하고 싶진 않음 까플 만드는 거 같아서.. (여돌 앵콜플 때도 욕한 적 없음)
16일 전
익인6
말해주면 안되나 화제 됐는지 안됐는지 찾아보게
16일 전
다들 주어 안까서 구글에 “남돌 앵콜 조롱” “남돌 앵콜 논란” 이런거 검색해보니까 최근에도 뭐 뜨긴뜨네
근데 제목을 낚시성으로 달아서 앵콜 잘한 남돌도 알아감

16일 전
익인7
여돌만 뒤지게 까니까... ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
화제성이..
16일 전
익인10
남돌 화제성이 없잖아
16일 전
익인11
화제성있는 돌은 까이던데
16일 전
16일 전
익인11
그리고 여돌노래는 대중성 높아서 너도나도 원곡을 잘아니까 충격이 더큰듯
16일 전
익인12
남돌 한 명 떠오름... 나머지는 내가 알못이라 잘 몰라
16일 전
익인13
남돌 솔로 앵콜 망해서 플탄건 둘 생각나는데 팀으로는 그만큼 플탄건 음...
16일 전
익인14
대중성 화제성 차이지 이게 무슨 올려치기냐....ㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인15
남돌 솔로 한 명 생각난다
16일 전
익인16
남돌은 방어가 잘되는데 여돌은 방어가 안되서 그럼
16일 전
익인16
거기에다 대중성에 화제성은 여돌이 더 세서 관심은 오히려 집중되고
16일 전
익인17
대중들이 한마디씩 툭툭 던지는게 제일 큰데 남돌은 그냥 그들만의 리그이고 팬들이 방어도 잘하고
16일 전
익인18
나도 남솔로는 두명 생각나긴 하는데 남돌 앵콜은 여돌만큼 다같이 망한적도 없고 심각하게 못한거 기억 안남 1~2명 못해도 파트 적고하면 커버되니까 근데 요즘 플탄 여돌들은 1~2명이 잘한 경우 같음
16일 전
익인19
남돌도 타싸에서 핫,게 가고 그랬을걸? 근데 대중성이 약해서 인스타나 유튜브까진 넘어가지지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭에는 올라간거 본 적 있는데 조회수도 처참하더라 그래서 렉카들도 안무는듯
16일 전
익인20
남돌은 애초에 대중 얘기하면 안됨. 트위터 같은데서 못하면 조롱 당하기도 하고 그냥 관심도가 달라. 대중이 모르는 돌 앵콜을 굳이 찾아보진 않잖아
16일 전
익인21
남돌도 못하면 난리나던데? 못한거알고 사과를해서그런가 팬들한테 그리고 남돌도 ㅌㅇㅌ에는 조림돌 완전 심해 ㅠㅠ 화제성차이 아녀진짜
16일 전
익인22
애초에 여돌만큼 남돌 1위가 쉽지 않아서 그런거 아냐? 비율이 적어서...ㅜ
16일 전
익인31
16일 전
익인23
남돌도 조롱 오지게 당함
16일 전
익인24
남돌 못해도 팬들이 쉴드 오지게침 ㅋㅋㅋ 인티만봐도 남돌팬 많아서 방어됨
16일 전
익인25
대중이 남돌을 모르니까
16일 전
근데 몰라도 완전 망하면 알려지는데? 오리인가 그 가수 원래 알던사람 있음?
16일 전
익인25
앵콜 처참하다고 생각한 남돌 있었는데 사람들 관심이 없어서 묻히더라고
16일 전
익인26
남돌은 괜심이없음
16일 전
익인27
못해서 욕먹고 앵콜영상 내린 사람도 있..
16일 전
익인28
남돌도 못한다고 난리났었지 않아? 플이 하루이상 가진 않았지만..?
16일 전
익인29
쇼츠같은데 앵콜 모음에 남돌도 섞여있긴 하던데..여돌 한두명한테 댓글이 몰리긴하더라
16일 전
익인30
대중이 알만한 여돌멤은 한 10명생각나는데 남돌은 1명...? 그렇다고 3세대에서 나오기엔 이미 팬덤이 너무 탄탄하고
16일 전
익인32
엥 여돌만큼 망한 적이 없다고...? 최근에 말나왔던 돌들만해도 심하던데ㅋㅋㅋ걍 팬들이 얘네 오늘만 이런거다 피의 쉴드를 치니까 그런거지
16일 전
익인33
일단 여돌보다 남돌에 관심이 없는 편이고 조금 들고 일어나도 팬들이 피의 쉴드를 쳐주는 편이라 금방 묻히고 사라짐
16일 전
익인34
남돌은 팬들이 이악물고 쉴드쳐서
16일 전
익인34
진짜 개못하는 남돌 잘한다고 댓글 십몇개 달린거 보고 걍 뒤로가기함 여돌은 커뮤에서 방어가 잘 안되는편이고..
16일 전
익인35
난 사실 그냥 아이돌 평균실력이 남돌이 더 낫다고 봐… 남돌 중에 막 목소리 미친듯이 떨리고 발성 불안한 멤들 잘 못 봄 대신 평균외모는 여돌이 훨씬 나은듯 여돌 중에 못생긴 사람은 없는데 남돌에는 꽤 있으니까
16일 전
익인36
알아야 까지 까이는것도 관심임
15일 전