공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우울해진다 21살인데 실제로 아직 연애해본적이 없어... 올해 10~11월에 새로운 사람이 나타난다는데 괜히 아닌거 알면서 기대하게되네

익인1
연애 할 수 있어 걱정하지마~~~
10일 전
익인2
할수있어ㅓㅓ
10일 전
익인3
다 할 수 있어~~~
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
어케...? 남자하고 접점이 없어
10일 전
익인5
괜차나 사주대로면 난 이미 아들낳아써..
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 맞는건 아니구나
10일 전
익인6
연애를 꼭하고싶으면 우울할수는 있지. 근데 나도 해본적없어(쓰니보다 나이많음) 꼭 21살까지 연애를 몇회이상해야한다ㅡ는게 정해져있는게아니니까 이걸로 스트레스받지마. 연애는 좋아서하는거지 의무처럼 하는게아니잖아
10일 전
남들 다 해본걸 아직 안해봤다 생각하니까 성급해지네
10일 전
익인6
다 안해봣다니까ㅋㅋㅋ 하는사람들은 하고다닌다고 티를 내니까 다하는것처럼 보이는거고 안하는사람은 굳이 티를 안내니까 없어보이는거라 생각함. 일단 나는그래. 성급할거뭐있어? 연애를 의무처럼생각하는것같아.
10일 전
익인7
23살인데 주변에 나보다 언니인데 모솔인 사람 맘ㅎ아 걱정 ㄴㄴ
10일 전
익인7
연애 조급하다고 아무거나 주워먹다가 탈남 경험담입니당 신중하게하세유
10일 전
익인8
아직 어리네 충분히 만날 수 있어 나도 23살때부터 좋은 사람 만났으니까..
난 내가 왕따당하고 사람 너무 피해다녀서 연애 못할줄 알았거든 사람일 모른다 쓰니 희망잃지마

10일 전
익인9
아이공 21살인데 그런 생각하면 우째 나는 31살인데 연애경험 없어도 잘 산다ㅜ 연애 경험 쌓겠다고 아무나 만났다가 오히려 더 큰 탈나니까 절대 성급해하지말고
10일 전
익인10
근데 신기하게 나도 연애잘못할거라고 되게 늦게들어올거라고 그랬거든? 실제로도 남자지인이 진짜 1도없었구 만날환경도 안되고 그래서 그냥 연애는 언젠가하겠지라는 생각으로 살다가 사주보는곳에서 27에 남자들어온다고 그랬는데 진짜 27살에 만나서 연애함 첫연애 그냥 다 때가있나봐
10일 전
익인10
21살이면 아직 한창이구만!
10일 전
익인11
외부 활동 많이 하면 생김
정 연애하고 싶으면 러닝 모임 추천

10일 전
익인12
연애가 의무도 아니고 왜 몇살까지 꼭 해야하는거야 그러다 똥차 만난다
10일 전
익인13
연애는 그냥 좋아하는 사람 생기면 하게되는거지 꼭 해야 하는게 아님 왜 조급해
10일 전
익인14
21살이면 안해도 괜차늠..언젠가 다 짝이 나타날거야
10일 전
익인14
그리고 연애해야할거같아서, 외로워서 아무나하고 하는 연애는 위험해 진짜 연애하고싶은 사람을 만나야지
10일 전
익인15
솔직히 연애경험이 많아야 좋은사람 볼 줄 안다는것도 난 아니라고 봄. 연애 주구장창해도 맨날 똥통같은 사람만 골라서 사귀는 사람도 많고 연애 아니어도 인간관계만으로도 충분히 배우는것도 많고. 이것저것 다양하게 활동해봐 사람 많이 만나구 그럼 인연 나타날거야~ 그리고 또 뭐 안하면 어때 인생 쫑나는것도 아니고 오히려 행복하게 지내는 사람도 많음ㅋㅋㅋ 외로워서, 나도 연애 해봐야 할 것 같아서 하는 연애는 하지마 아무나하고 만나지마 그게 제일 위험한거야. 진짜 아무나 만나거든
10일 전
익인16
아직 어려서 천천히 해도 돼 괜찮아~~
급하다고 아무나 만나고 그러면 안돼

10일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드 남미새같음
10일 전
도대체 어떤 부분이? 연애하고 싶다는게 남미새같은거야? 사고방식이 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ 연애 한번도 안해봤으니까 해보고 싶다는거지 웃긴다 진짜 그럼 연애하는 사람들은 다 남미새야? 어떤 사고방식을 거치면 그런 생각을해? 답글 밀랴서 안하려고 했는데 안할수가 없네ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
10~11월에 새로운 덕질을 하게 된다는 뜻일수도?
10일 전
익인19
내친구 30살에 첫연애했는데 되게 안정적으로 잘만남ㅋㅋㅋㅋ 다 때가있는거고 좋아하고 괜찮은 사람이랑 만나야지 남들 다 연애하니까 해볼래! 하고 성급하게 아무나 만나면 오히려 힘들기만할겨 ㅠㅋㅋㅋ...
10일 전
익인20
27살 머쓸모솔... 🥹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
스물한살이면 넘 애기당 다 할 수 잇오잉~~
10일 전
익인22
아이고~~ 너무 어려!! 조급해 하지마!! 다 사람마다 속도도 다르고 맞는 사람이 나타나는 시기도 다 달라!! 좋은 사람 만날거야~
10일 전
고마워ㅠㅠ 위로 된당 언젠간 하겠지...
10일 전