공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

원래 어딜가든 있는게 악개인데 유일하게 이 멤 팬들이 가장 난리치고 다님 

같은 문제로 그 어느누구도 트럭 안보냈는데 유일하게 내새끼 차별한다며 트럭보내고 그냥 인터넷에 죽치고 살아서 내가 독방에 안들어감 독방에 들어가면 진짜 이 멤 팬들밖에 없음 근데 그룹내 인기 1,2위도 아님 나름 내 입덕멤이여서 좋아했는데 이젠 그냥 그렇다 난 모두 끌어안고 가고싶은데 유독 여기가 악개판인듯

문제되면 그냥 삭제

익인1
ㅇㅇ 여러그룹본듯
10일 전
익인2
보통 그런듯 근데 이건 내 경험담인데 내가 한 멤버 팬에게 악감정 생기니까 그렇게 도드라져 보였던 거지 막상 모두에게 악개는 있더라고 탈덕하고 나니까 보이더라
10일 전
익인3
오 나랑 똑같은 생각
10일 전
10일 전
익인2
나도 탈덕하고 나서 보였어ㅋㅋ 원래 내가 보는 것만 믿고 싶어하기 마련이지.. 그래도 다음 덕질 땐 시각 넓히려고 노력한듯ㅠㅜ
10일 전
진짜 난 내 최애 너무너무너무 좋아서 그룹 다 끌어안고 길게 덕질하고 싶어서 고민됐었는데 그냥 내가 마음 고쳐잡아야겠다
10일 전
익인2
내 별거아닌 댓 몇 마디에 이 생각을 했으면 진짜 좋아하나보다ㅠㅠㅜ 행덕해 쓰니야~~
10일 전
익인5
ㄹㅇ
10일 전
익인3
근데 이건 너가 이미 악감정이 생겨서 더 그렇게 보이는거
10일 전
마음 똑바로 먹고 정신잡고 덕질해야겠다 난 진짜 길게 덕질하고 싶으니까
10일 전
익인3
나도 싫어하는 멤버팬 (멤버가 아니라 그팬) 있었는데 한번 싫어지니까 글쓰고 댓글쓰는거 하나하나 다 삐뚤게 보더라고 내가
그리고 이거 탈덕하고 나서야 괜찮아지지 그 안에 있을 땐 계속 봐야되니까 안괜찮아지더라 나는

10일 전
익인6
보통 한 멤만 악개판이 난리가 나진 않아 견제나 싸움나는 과정에서 악개 발현하시는 거라... 신기하네 한 먹는 계기나 이런 게 있긴 했겠지만 악개 심한 멤들 있는 건 흔하긴 하지
10일 전
익인7
심한 멤버가 있긴해 근데 거기만 악개가 있다 이런건 아니고 정도의 차이
10일 전
익인8
근데 꼭 제일 심한쪽이 지들이 피해받는다고 정치질도 지리게 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보다보면 정병어나더라 악에받쳐 돌아버린거같음
멤버들 보고 죽으라는말을 아무렇지 않게 밥먹듯이함 그냥 그런애들 보면 병원가야됰ㅋ이해할수 있는 범주를 이미 넘었어

10일 전
익인9
ㅇㅇ 잇음 판 분위기 주도하는 네임드들 몇몇이 이상하면 다 따라가기때문에
10일 전
익인10
악개는 다 있어 그냥 말이 좀 더 많은? 목소리가 좀 더 큰쪽이 있는거지
10일 전
익인11
모든 멤이 악개가 있지만 제3자의 입장에서 봐도 유독 악개 심한 멤이 있기도 함 근데 그런 케이스는 멤버 자체가 한을 잘 맥이는 스타일임 팬이 악개가 되도록 멤버가 판을 깔아줌 겉으로 보면 효자멤이거든? 근데 실상은 효자가 아닌...더보기
10일 전
익인12
근데 유독심한곳 있긴함 보통 팬 제일 많은멤이 악개도 많고 아니면 좀 유독 그런애들이 붙어있는 멤이있음...
10일 전
익인13
최애가 젤 잘나서 다른멤이 짐이라고 생각하거나 최애재능에 비해 회사가 서포트를 안해준다 이런 악개는 다 있는데 다른 멤 스케 다 챙겨보고 깔 거 찾고 퍼트리는 부류는 좀 정해져 있는 편임 단순히 내최애가 최고가 아니라 타멤 다 망했으면 이런 감성은 병크멤이나 특정성향을 가진 멤 악개들이 가지더라고
10일 전
익인14
나 원래 조용히 덕질하는데 첨 커뮤시작한게 타멤악개들때문에 온갖커뮤에 실명까면서 날조하고 조롱하고 내최애 이상한애만들고 지최애올려치면서 악개짓하는데 속수무책당하는거보니까 근데 악개들이 유독 붙는멤이 있고 그 악개들이 만만하게보는멤이 있어
10일 전
익인15
나도 그래서 독방 나옴 죽치고있다는 표현 너무 공감된다
10일 전
익인16
그 멤 개인팬덤이 이상한 넴드들한테 장악당하면 그럴 수도 있음 내 본도 유독 악개력 높은 트럭중독 팬덤있엌ㅋㅋ 괜히 돌판에 유독 악명높은 팬덤들 있는게 아님
10일 전
익인17
근데 나도 개인팬이지만 저기만 악개심하다 이거는 성립 안되는듯 유난인 팬들은 어느멤한테나 있더라 내최애팬들도 다른데서보면 유난으로 보일수도 있고..
10일 전