공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 21세기 가장 사랑받는 케이팝 히트곡 | 인스티즈

추천  1

익인1
뉴진스는 하입보이 아니고 디톤가?
10일 전
익인2
우와 방탄 봄날이나 작것시 말고 다너마네?
10일 전
익인8
당연히 다너마같은데 뉴스에도 젤 많이나와서
10일 전
익인3
다 아는 노래구만
10일 전
익인4
반박불가긴해
10일 전
익인5
뉴진스 부분별로 다 있는거 폼미
10일 전
익인6
다마는 빌보드1위한곡이고 기록도 쩔지만
에펠탑 강남 스타일 잊지못함

10일 전
익인7
다 아는 곡들이구만
10일 전
익인9
트와이스 노래도 있을법한뎅
10일 전
익인10
지랑 거짓말 내 생각보다 낮다..
10일 전
익인54
10일 전
익인10
국외도 포함이라 그런가봐..ㅠㅠ 그래도 둘다 15년도 넘은노랜데 아직 안잊혀지고 꾸준히 언급되는게 대박인듯
10일 전
익인11
와 사랑을했다가 없다니
10일 전
익인12
10일 전
익인29
어 그러네 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인40
10일 전
익인41
10일 전
익인51
55 이게없다니
10일 전
익인59
10일 전
익인60
이건 뭐 지금도 부를정도는 아니지 않나
10일 전

익인12
뱅뱅뱅이 안들어가있네
10일 전
익인13
다이너마이트가 저정도였구나
메가히트라고 생각이야 하긴 했는데 지표도 생각보다 엄청 높네

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인12
아니 노래들을 추리고 그다음에 설문조사를 한다고..
10일 전
익인13
아ㅋㅋㅋㅋ 미안 뭔 얘긴지 알았음...
10일 전
익인14
넥스트레벨 있을줄
10일 전
익인15
와 으르렁없는거 신기
10일 전
익인16
반박불가네
10일 전
익인17
싹 다 공감됨 있어야 할 곡은 떠오르는데 빠져야 할 곡은 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인25
22 이 곡이 없다고?? 싶은건 있는데 또 다른거 빼지는 못함 ㅋㅋ
10일 전
익인31
10일 전
익인48
10일 전
익인18
강스나 다너마는 뭔가 히트곡 수준이 아니라 케이팝 산업 자체를 더 개척한 느낌이라ㅇㅇ..
10일 전
익인18
뉴스에도 엄청 나와서
10일 전
익인52
10일 전
익인19
ㄹㅇ반박불가
10일 전
익인20
지디가 거짓말 만든 나이 19살…미자 때 메가히트곡 만든거 곱씹을수록 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인21
4세대는 뉴진스가 유일하네
10일 전
익인22
아이유💜
10일 전
익인23
텔미 ㅜㅜㅜㅜ
10일 전
익인24
반박불가 넘버원이 젤 오래됐는데도 아직도 탑텐에 드네
10일 전
익인26
반박불가다 넘사라
10일 전
익인27
와 보아
10일 전
익인28
으르렁이 없네
10일 전
익인29
으르렁이 없는건 의외다
10일 전
익인30
다 개유명한곡들이구나...
10일 전
익인32
치얼업이 없네...
10일 전
익인33
치얼업 없는건 신기하다
10일 전
익인34
트와이스 없는거 좀 의외
10일 전
익인35
와 디토
10일 전
익인36
하입보이인줄 ㅋㅋㅋㅋ 디토도 인정이지
10일 전
익인37
하입보이가 있어야되는 거 아닌가?? 디토는 모르는 사람도 꽤 있던데
10일 전
익인38
디토는 인정이지
10일 전
익인38
학교 옥상씬 잊지 못함
10일 전
익인39
솔직히 강남스타일 넘사라고 생각ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
디토보다 하입보이인줄??
10일 전
익인43
치얼업이랑 사랑을했다 없는거 신기하다.. 물론 뺄 곡도 없음ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인44
텔미가 넘사 아닐까 했는데
10일 전
익인45
나 사실 디토는 잘 모름 하입보이로 바뀌어야할 것 같애
10일 전
익인57
연령대가 다양해서 그런가봐
10일 전
익인41
뭔가 국내만 따지면 텔미가 체감상 엄청 인기 많았던 것 같은데 다른 노래들도 다 너무 메가히트곡들이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 치얼업, 사랑을했다 예상했는데 없넹..
10일 전
익인46
좋은날💜
10일 전
익인47
난 으르렁 텔미를 생각했는뎈ㅋㅋㅋ
10일 전
익인49
텔미가 없다니
10일 전
익인53
잇어
10일 전
익인56
왼쪽에서 3번째에 있어!
10일 전
익인50
국내외라고요... 국내만 생각하는 사람 많네 ㅋㅋ
10일 전
익인55
애초에 국내외라서 강남스타일 1위 예상함ㅋㅋㅋ강스는 국내도 연간 1위였고
10일 전
익인57
캬~ 명곡 라인업 보소~
10일 전
익인40
들어가야하는 곡 더 많아보이는데
10일 전
익인58
근데 이거 설문조사 한거야? 어디서 한거래? 궁금
10일 전
10일 전
익인61