공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
👌

익인1
하라가 뭐지
10일 전
10일 전
익인1
아아 하이라이트
10일 전
익인2
라인업보면 없을만함
10일 전
비스트가????ㅋㅋㅋ 샤이니가 있는데??
아 뭐 이름 바껴서 그런갑다 싶긴한데

10일 전
익인3
10위 안이니까 없지
10일 전
10일 전
익인3
걍 세대별 대표 가수로 따지면 현실적으로 인피니트 하이라이트가 바로 생각 안나는게 당연한데 뭐가 그리 억울해서 계속 이러는거임 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
샤이니 인피니트 비스트가 같이 묶였는데?
10일 전
익인3
지금까지도 계속 현역으로 히트곡 만드는 샤이니랑 그 둘이랑 진짜 같다고 생각함?
10일 전
??? 하라도 계속 꾸준히 나와
10일 전
익인3
글쓴이에게
노래만 내면 뭐하니
사람들이 들어줘야 기억을 하던지 말던지 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
그건 샤이니도 마찬가지가 아닐까 싶어

10일 전
익인23
글쓴이에게
ㅂㄹ 샤이니는 나올때마다 음방 1등 하던데

10일 전
익인24
샤이니 히트곡이 뭐있는데? 난 비스트 히트곡이라 할만한 노래는 많이 생각나는데 샤이니는 수능금지곡 링딩동말곤 히트곡 모르겠음
10일 전
익인23
24에게
누너예 셜록 뷰 그리고 팩트는 최근 음원 다 샤이니가 더 잘나왔단거임

9일 전
익인28
23에게
예전에 앨범판매량 인피니트가 2위였는데 ㅋㅋㅋ 거기에 샤이니는 없어

9일 전
익인23
28에게
응 최근작 초동 샤이니 20만 인피니트 8만임

9일 전
최근만 그런거잖아..

9일 전
익인23
글쓴이에게
그럼 옛날 지표 가져와봐 ~

9일 전
익인28
23에게
그러세요 ㅠ 그래봤자 거기서 거긴데 그 난리친다고 뭐 달라지나 둘 다 연차 차는 건 똑같은데 ㅠㅠ

9일 전
익인23
28에게
설문조사 못들었다고 샤이니 후려치고 난리친건 글쓴이임 ㅋㅋㅋ ㅠ 난리친다고 뭐 달라지나 결과가? 넵 인스피릿 알겠습니다 ~~ ㅋㅋ

9일 전
익인28
23에게
넵 ㅠㅠ 샤월 알겠습니다 네네 근데 애초에 이 글도 웃기긴 한데 샤이니에 발작 버튼 눌려서 난리치는 것도 웃기묘 ㅠ

9일 전
익인28
23에게
그리고 샤이니랑 묶니 마니 하는데 좋은 말이 나오겠니 별로 묶일 생각도 없긴 한데 말하는 게 웃김 하 짜치는 글 오랜만에 보네

9일 전
익인28
28에게
샤월 알겠습니다 했다고 바꾼 댓글도 존ㄴ니 웃김 찌질 쯧 할말 없으니까

9일 전
익인23
28에게
지가 먼저 샤월 알겠습니다 거려놓고 인스피릿 알겠습니다에 왜 발작함? ㅋㅋㅋ 한심

8일 전
익인28
23에게
아니 그니까 그랬다고 바꾼 게 웃기다고 ㅋㅋ 뭔 발작 발작 뜻은 알고 말하는 건가 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인23
23에게
응 모르겠니 ㅋㅋㅋ 지가 한말 그대로 똑같이 해줬더니 할말 없으니까 쯧 거리는게 발작이지 뭐야 ㅠ

7일 전
익인24
23에게
바가오는날엔 아름다운밤이야 쇼크 픽션 다 댓에달린 노래보다 유명함 그리고 샤이니 최근노래 대체 뭐있는데 그렇게 유의미한 차이도아니잖아 그리고 일단 전성기에서 차이가 나는데

9일 전
익인23
24에게
니말대로면 전성기에 그렇게 차이가 나는데 왜 대중조사 결과는 반대..? ㅋㅋ

8일 전
익인4
없을 거 같은뎁..
10일 전
익인7
없을만한디...
10일 전
익인7
아니 저 10팀에서 누굴빼고 들어가게..?
10일 전
익인9
샤이니는 최근에도 음원 선방하지 않았어?
10일 전
익인9
하드랑 돈콜미 생각나는데
10일 전
너가 관심있는 그룹인가보다.
10일 전
익인9
멜론에서 본건데.. 관심이 없진 않지
10일 전
익인10
무슨 10위?
10일 전
익인11
진심이야?
10일 전
익인12
...
10일 전
익인13
?
10일 전
익인14
저기서 뺄 그룹도 없어 보이는데
10일 전
익인15
하라 이러는 거 보면 팬도 아닌 거 같은데.. 욕 먹이는 글 쓰네
10일 전
익인16
없는게 이해 안가면 나중에 꼭 투표해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과나오면 맨날 이해안간다 하는거 지겨움
10일 전
익인17
그룹 라인업 보면 그럴만한데
10일 전
익인18
팬 의견 아님~
10일 전
익인19
내가수 욕먹이지마
10일 전
익인21
하라 뭔지 싶었네... 저렇게 줄이니까 모르겟다
10일 전
익인22
저기에 순위로 안나온 거지 고르는 선택지엔 있었을거 같음
10일 전
익인26
본진 없어서 화가 많이 난 것 같은데 하라랑 인피니트가 들어갈 자리가 없음 ㅋㅋㅋ 슈주 동방 빅뱅 엑소 세븐틴 방탄 중에 누굴 빼 ㅋㅋ 그리고 샤이니는 돈콜미 음원 잘 됐던 걸로 기억하는데 인피니트랑 하라 군백기 이후 성적 잘 나옴?
10일 전
샤이니랑 비슷하게는 나왔지.....
9일 전
익인23
찾아봤는데 하나두 안비슷해 돈콜미 최고 일간 29윈데 둘다 군백기 이후로 저정도 성적 낸적 없어 ㅋㅋ
9일 전
샤이니 군백기 지나기전이잖아 그 노랜
9일 전
익인26
뭘 비슷하게 나와 ㅋㅋㅋ 그렇다고 하라가 순위에 들어가지 않아요 ㅋㅋ 이렇게까지 좋아하는 가수 티내면서 내려치는 거 부끄럽지도 않음?
9일 전
익인27
본문 중에 한 그룹 팬인데 10그룹 다 최고의 그룹이라는 거 알고 거기에 못들었다는 거에 불만 없음 근데 은근슬쩍 내려치기하는 댓글 진짜 기분 나쁘네
9일 전
익인28
ebs 전에 샤인비였는데 뭔소리야 ㅋㅋ 당연히 없다면 이상하긴 하지 댓글들 다 어려? 아니 나도 어린데 이걸 모른다고? ㅋㅋ 내려치기 ㅈ ㄴ 기분 나쁘네 내 어린 시절까지 억까 당하는 기분임 인피니트랑 하라 인기 개많았던 거 모름? 둘 다 중소라 예전주터 내려치기 오지게 당했는데 지금도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인피니트는 빌보드 1위도 했었는데 뭔 ㅋㅋ 아 네네 그런가 보네요 그렇게 생각하는 사람도 있겠죠 ㅋㅋ
9일 전
익인23
내려치기는 글쓴이가 제일 하고있는데 ~ 조사결과가 저렇게 나온걸 어쩌라고
9일 전