공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

소속사들이 해외수입만 중요해서 한국 아예 버리고 초반부터 해외만 챙긴 세대임ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 4세대 덕질했었지만 이정도로 한국팬 무시하는건 4세대로 처음겪어봤음

3세대도 해투 크게돌고 다 하는데도 4세대는 정말 해외만 있다는 듯이 한국팬 무시하고 오직 해외팬 취향의 노래 해외팬들을만을 위한 활동을 함

4세대 남돌들은 돈 많이벌었겠지만 한국팬들은 덕질 제대로 못하는 구조였음 입덕도 어렵고 입덕해도 버티기도 어려웠고

그래도 5세대부턴 다시 한국팬 중요성알고 좀 한국취향으로 활동하는거같음

익인1
플러스 코시국 직격타라 관객 있는 활동도 거의 못하고 어려운 시기였다고 생각함
10일 전
익인2
ㅇㅈ함 그리고 그 시기에 음원으로 4세대 여돌이 엄청 대중성있게 활동한듯....? 그래서 여돌 남돌 양상이 달라진 느낌..
10일 전
익인3
아 ㄹㅇ 소속사들이 있던 한국팬들 다 버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
4세대가 ㄹㅇ 한국팬들 쩌리 취급 대박임
해외 어디든 돈만 쓸어담으려고

10일 전
익인4
나 4세대 남돌팬인데 이거 진짜 인정임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 되도않는 빌보드 노린다고 국내 다 버렸음
10일 전
익인5
나도 4세대 누구 있는지는 알겠는데 국내활동한 모습 잘 기억이 안나긴해 항상 해투돌고ㅋㅋ
10일 전
익인6
4세대 걸그룹은 한국을 챙겼는데 4세대 보이그룹들은 해외를 챙김
10일 전
익인6
해외를 아예 안챙기진 않았어 4세대 걸그룹들 보면
10일 전
익인6
4세대 여돌들은 예능 나오고 뭐하는거보면 4세대 남돌들은 진짜 예능에서 거의 못 본듯
10일 전
익인7
그리고 4세대는 코로나 영향도 컸을듯..... 4세대들이 한창 라이징이고 팬 붙을 때 코로나 터져서 국내 행사나 이런 걸 많이 못해서 이름 알릴 기회도 없었지 ㅜㅜ
10일 전
익인8
코로나 땜에 더 그런 거 같은데
10일 전
익인8
한창 한국 위주 활동할 라이징 시기에 예능 출연도 오프 행사도 암것도 못하고 온라인으로만 했잖음
10일 전
익인9
코로나때문이 심함
10일 전
익인10
ㄹㅇ 3세대에 너무 케팝 글로벌로 터지니까 소속사 거기만 노렸어
10일 전
익인11
5세대는 대중성 맞추는데 4세대는 이게 해외에서 먹힌다 뭐 이런 말만 많이 함
10일 전
익인12
방탄 터지면서 가능성을 봤나봄 근데 그게 통하긴 했는데 요즘 다시 주춤
10일 전
익인13
코로나 해외벌이 콤보네 근데 여돌들 대중성 챙긴거 보면 걍 전략이 달랐던거 같은데 (여돌남돌의 차이도 있겠지만) 대중성으로 4세대 남돌 후려치는건 어그로임
10일 전
익인14
ㄹㅇ
10일 전
익인15
4세대가 어디까지고 5세대가 어디부터일까......?
9일 전