공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

작품 만들때 제작되는 과정이 뭐야...?

나는 작가나 감독이 작품을 쓰고 나서 제작사를 찾는 순서인 줄 알았는데

제작사에서 소재를 가지고 제작을 먼저 결정하고 작감을 찾는 순서인건가??

익인1
웹툰 뭐 이런거 말하는거 아님? 드라마화
9일 전
이번에 트웰브 캐스팅 얘기 듣고 궁금해서 찾아봤는데 작감이 아직 없더라고?.. 이건 원작도 없어보이고 리메이크도 아닌거같아서...
9일 전
익인3
그건 그냥 아직 공개를 안한거지 정해져있지 당연히 ㅋㅋ
보통 이런경우엔 작감이 안유명한사람 붙었을수도 있음 마동석 제작이라니까 극본에 마동석도 있을듯

9일 전
아 그런거구나 알못이라ㅠㅜ 궁금했어 고마웡
9일 전
익인4
그건 안뜬거지 있긴있을거
9일 전
익인2
마동석이 제작하는거라 그런거 아냐? 아님 아직 안 뜬거거나
9일 전
익인5
케바케임 아이템이랑 시놉정도만 가지고 제작사 찔러볼때도 있고 제작사에서 아이템을 가지고 잘 구축해낼 작감을 찾을때도 있고
9일 전
9일 전
익인6
원작이 있는경우 아니야?
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배너네 설레는 남주 누구있어?158 09.15 23:446755 3
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴170 09.15 12:1220717 1
드영배응팔만 봐서 응사 응칠 도전하려고해도 계속 실패함ㅠㅜ81 2:123226 0
드영배엥 베테랑 평점 믿지마72 09.15 22:069728 6
드영배 베테랑2 이동진 평론가 평점 떴네63 09.15 22:4613080 1