공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴키드 진권이 제20회 제천국제음악영화제에 레드카펫을 빛냈다.
지난 5일 진권은 제천예술의전당에서 개최되는 제20회 제천국제음악영화제(JIMFF) 개막식 레드카펫에 섰다.  ‘프리스타일’ 부문에 공식 초청된 스크린 데뷔작 영화 ‘재즈처럼 더 무비’의 주연배우자격으로 개막식에 참석했다.
제천국제음악영화제는 2005년 1회를 시작으로 영화와 음악의 감동을 즐길 수 있는 국내 유일의 음악영화제이다.
‘재즈처럼’(연출 송수림 강혜림, 제작 아이피큐, 엠오디티스튜디오)은 클라쥬 작가의 동명 레진 웹툰을 원작으로 한 작품으로, 클래식 집안의 눈초리를 피해 명문 우연예고로 전학 온 재즈 오타쿠 윤세헌(진권 분)이 트라우마로 재즈를 증오하는 한태이(지호근 분)를 만나 벌어지는 학원 로맨스 드라마다. ‘재즈처럼 더 무비’는 동명의 드라마를 바탕으로 한 영화이다.
진권은 ‘윤세헌’ 역을 맡아 아버지와 형을 향한 콤플렉스를 음악으로 이겨내는 과정, 태이를 만나 변하는 감정 등 다양한 감정을 세밀하고 안정적으로 표현해냈다. 또한 사랑과 음악을 통해 자신을 찾고 성장하는 모습을 생생한 캐릭터로 그려내어 극의 몰입감을 높였다.
이날 진권은 시크한 올블랙 수트로 레드 카펫에 등장하여 시선을 사로잡았다. 특히 훈훈한 수트핏에 나비넥타이로 포인트를 주어 댄디한 매력을 발산했다.
영화제 초청에 대해 진권은 “배우로서 영화제에 올 수 있어 정말 감사하다"라며 "무엇보다 '재즈처럼' 팬과, 감독님, 함께 촬영한 배우들과 함께한 시간이었기에 더욱 뜻깊었다"고 전했다. 이어 "'재즈처럼 더 무비' 많은 사랑 부탁드린다."고 말했다.
https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=578058#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배너네 설레는 남주 누구있어?167 09.15 23:447554 3
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?119 13:592761 5
플레이브플둥이들아 다들 버블 몇일이야?? 102 1:271836 0
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 70 13:331384 0
세븐틴지하철에 1337이라고 적혀있는데 33 0:052348 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..