공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
스타디움 콘 해야할 가수는 이제 어떡함? 말로만 케이팝거리지말고 돔 공연장 좀 지어라

익인1
누구잇는데?
9일 전
익인1
몇없어서 유지보수비 더나올듯
9일 전
9일 전
익인1
몇번온다고ㅋㅋ
9일 전
그럼 일본은 뭔데? 충분히 하나 지을만한데
9일 전
익인10
일본 자국 가수들도 돔 도는 애들 많아 해외가수+자국 가수 하면 거의 매주 공연 있음 지방 돔도
심지어 여긴 팬 아니여도 가족끼리 아이돌 공연보러 가더라ㅋㅋㅋ 내 일본 친구가 표 남으니까 자기 엄마랑 콘서트 감

9일 전
이해 완

9일 전
익인1
일본만큼 수요나 동원력이 없으세요
9일 전
익인9
우리 돔 짓고 있어 청라는 공사중이고 잠실은 공사예정이고 아레나도 짓고 있고
9일 전
익인28
일본은 월요일에 하든 수요일에 하든 다들 잘가서ㅠ 근데 한국은 목요일에 해도 난리날걸
9일 전
익인2
고척돔가면됨 가변석 다 깔면 잠실이랑 별로 차이도 안남
9일 전
9일 전
익인2
축구나 스포츠용으로 써야 그 관객 다 쓰는거지 실상 공연용으로 쓰면 채우는 관객은 절반이잖음
9일 전
익인13
엥 고척 스탠딩으로 꽉채우면 모를까 보통 의탠딩하면 1.8~2만이 최대야
9일 전
익인2
잠실이 2만으로도 열림ㅇㅇㅋㅋ.. 대관 안 돼서 저 인원으로 잠실 간 가수들 있어
9일 전
익인13
2에게
그렇긴하지만 보통 잠실 주경기장 얘기할땐 공연채울수있는 최대 인원으로 얘기하자나 ㅋㅋㅋ 잠실은 4~5만인데 ㅋㅋㅋ 고척이랑 잠실을 같다고 하면 안되지 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인2
13에게
그니까 잠실이틀갈거 고척3일가든가 체조6일가면 돼 상황이 안 되는데 어떡함 그리고 스타디움 저렇게 정직하게 채우는 가수도 얼마없오

9일 전
익인24
실체 말고 주경기장 말하는거야...
9일 전
익인2
나도 알아요...
9일 전
익인3
고척 가야지 모
9일 전
익인4
어차피 지금 고척단골급으로 갈 수 있는 아이돌 방셉엔이 끝 아님..? 그냥 지금처럼 나눠서 가면 될듯
9일 전
익인5
2ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
엔은 어디야?
9일 전
익인53
엔시티 아녀
9일 전
익인4
ㅇㅇ엔시티
9일 전
익인5
요즘 인천쪽도 많이 가잖아 잘 잡은 팀들은 고척 가면 되고
9일 전
익인6
고척..
9일 전
익인7
고양도 요즘에 많이 가던데
9일 전
익인8
근데 아델처럼 임시 공연장 만들면 되는데 서울에 그럴만한 부지도 없긴함ㅋㅋ
9일 전
익인9
대관할데가 진짜 없대 지금 그래서 난리자나 서명받고
9일 전
익인11
스타디움급이면 고척 개껴 그냥 인천이나 고양으로 빠져야됨
9일 전
인천이랑 고양은 수용인원 어느정도야?
9일 전
익인13
아시아드는 3만 좀 안되고 문학은 잘모르겠는데 3만이상? 고양은 3.5~4만 정도 예상중
9일 전
고마워 근데 고양 3.5~4는 좌석만이 아니고 그라운드도 포함인가?
9일 전
익인13
응응 공연했을때 좌석! 셉이 아시아드에서 했을때 2.8만정도 들어갔어!
문학은 아시아드보다 크다 그래서 3만이상일거같고 고양은 이번에 티켓팅해봐야 알거같은데 대충 저정도 예상하더라구
실제 좌석수는 모르겠음

9일 전
아 그럼 그것도 좀 작네ㅠㅠ

9일 전
익인12
안되면 지방 스타디움 큰데 돌아주라...
9일 전
익인12
나 고척싫어...
9일 전
익인13
그냥 수도권 스타디움 돌아야지 ㅋㅋㅋ 별수있나 고척 너무 작음 ㅠㅠ
9일 전
익인14
스타디움 고양도 가고 인천아시아드 문학도 가면돼
9일 전
익인14
셉 올해 인천아시아드도 가보고 고양도 가보고 다 가보는중
9일 전
익인15
요즘수도권쪽도 많이가든데
9일 전
익인16
청라에 돔구장 짓는다는건 야구 전용인가?
9일 전
익인21
공연은 모르겠는데 일단 야구장이긴 함
구단에서 짓는 거

9일 전
익인23
2028년 완공예정이고 고척처럼 쓸거같긴함 경기 없을 때 놀리는것보다야 돈 버니까ㅇㅇ 규모는 고척보다 좀 더 크게 해서 2만석이라고 한듯
9일 전
익인58
근데 청라는 나라꺼 아니고 구단꺼라는 말도 있음
9일 전
익인17
그래서 셉 스타디움 도장깨기 하고 있잖아 인천아시아드-상암-고양
9일 전
익인25
22아시아드 진짜 교통은 극악인데 여기 은근 ㄱㅊ하더라
9일 전
익인36
33 아시아드 시야 은근 굿
9일 전
익인18
고양으로 가자
9일 전
익인19
부산 좀 와라...
9일 전
익인20
대전-세종 이 근처에 큰 공연장 하나 있었음 좋겠다...(는 대전사람임
9일 전
익인27
9일 전
익인29
9일 전
익인57
44 제발
9일 전
익인58
55 너무 좋다
9일 전
익인22
수도권 가야할듯... 고양이나 인천
9일 전
익인23
고양, 인천에서는 아시아드/문학 여기로 갈듯
9일 전
익인26
고양 괜찮던뎅
9일 전
익인30
인천 고양
9일 전
익인31
그래서 고양/인천으로 빠지던데 덕분에 주경기장 투어하는 기분이야 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인32
고양 이런데 가겠지 고양은 대관해줄걸
9일 전
익인32
내본진이 인천, 고양 찍고있는데 ㄱㅊ아보임
9일 전
익인33
문학 아시아드 가야지
9일 전
익인33
일본돔도 공연장이 아니라 경기장인데 도쿄돔도 원정경기갈때 빌려쓰는거잖아
9일 전
익인34
근데 세븐틴 잠실도 다 채울 것 같은데 시기가 너무 아쉽네
9일 전
익인35
고척 잔디 또 난리나것네 에효 올해 새로 했는데
9일 전
익인37
교통좋은곳에 하나는 만들자 ㅈㅂ
체조도 다 안채우는경우도 많잖아 만들면 공ㅈ연할 사람 많을거같은데

9일 전
익인38
서울아레나 벌써 다지은줄 아직멀었구나
9일 전
익인39
어차피 상암 잠실 채울 정도로 동원력 좋으면 고척은 너무 좁고 아시아드 가야지
9일 전
익인40
인천 생기긴 했는데 거기 너무 멀어서 거기서는 안했으면 좋겠음 교통 좋은 곳에 하나 생겨주면 안되나ㅜ
9일 전
익인41
체조가 좀만 더 컸으면 좋겠다..
9일 전
익인42
잠실너무슬프다..ㅠ 내 최애공연장
9일 전
익인43
서울에 자리는 없겠지만 제발 좀 지었으면; 너무 없음ㅠㅠ
9일 전
익인44
수도권 말고 지방좀 해조 •••••••
9일 전
익인45
고양 운동장 거기 괜찮더라
칸예가 공연한곳

9일 전
익인46
헐 당분간 왜 안되는거야? ㅜㅜ
9일 전
익인48
공사해 오래하는거같던데
9일 전
익인47
체조 고척 급을 더 지어야지 뭔 스타디움을 지어
9일 전
익인54
222 체조 하나 더 만들어줘
9일 전
익인55
333 스타디움에 매년 설만한 국내아티 일년에 5팀도 안될듯... 체조라인이 끼지ㅇㅇ
9일 전
익인49
지방에서도 해줘라...
9일 전
익인50
지방도 제발 ㅠㅜ 서울 너무 힘드러,,,
9일 전
익인56
22 ㅠ
9일 전
익인50
부산 대구만 돼도 너무 좋겠다,,,
9일 전
익인59
테일러도 스타디움 없어서 한국 건너띄운거 보면 진짜 큰 공연장 하나 필요하긴 함 ㅠ케이팝의 나라라고 그렇게 써먹더니................. 해외 아티들 내한 고려하다가도 공연장 규모 작아서 넘긴게 몇번째야 도대체
9일 전
익인60
지방도 많이 생겼으면..맨날 투어하면 서울(수도권)에서 한번하고 바로 해외..일본미국은 적어도 두 군데 이상 가던데 하ㅠㅠ케이팝가수가 국내에서 한 곳만 찍는게 너무 아쉽고 열받음!!!
9일 전
익인61
그냥 체경ver2 이난리치면서 하나 더생겻으면 돟겟음
체경만 개껴

9일 전
익인62
공사관련 정보는 어디가면 확인할수있나?? 언제부터 공사지 상암…ㅠ 못찼겠다..
9일 전
익인63
여의도 kspo 돔은 좀 크지않나
9일 전