공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사전정보 1도 없는데 방금 유튜브 쇼츠 떠서 봤다 흥미 생김

익인1
후반부 실시간으로 봤을땐 반응 안좋았음
9일 전
익인2
아니 용두사미..작가 뒷심부족..ㄹㅈㄷ 남주여주 얼굴로 끌고감
9일 전
익인3
ㄴㄷ 후반은 욕하면서 봤는데 여운 개쩜
아직도 라벤더밭이야...

9일 전
익인4
용두사미
9일 전
익인5
몰아보면 ㄱㅊ음 완성도있는 작품은 아니지만 엔딩여운있어
9일 전
익인6
ㄴㄴ 전혀ㅠ
9일 전
익인7
ㄹㅈㄷ용두사미
9일 전
익인8
후반부에 반응 안좋았음 그래도 재밌긴함
9일 전
익인9
반응은 갈렸는데 난 좋았어
9일 전
익인10
용두사미… 나 보다가 13회에서 하차함…ㅜ
9일 전
익인11
후반부 못썼는데 나는 엔딩 좋았어ㅠ
9일 전
익인12
ㄴㄴ...
9일 전
익인13
이게 주변 보니까 미혼 기혼 반응이 갈리긴 하드라 ㅋㅋ 기혼분들은 엔딩 나쁘지 않았대
9일 전
익인15
아… 어떤 바이브인지 알겟다
9일 전
익인14
호불호 갈리가함 그래도 재밌었음
9일 전
익인16
사불 비교하면 좀 많이 아쉽지만 엔딩이 여운 있긴해 뭐랄까 인생의 관점에서 보면 운명적인 사랑이야 라벤더밭라이팅 당한건지 뭔지
다만 교통사고 클리셰 아쉽고 막화 메인컾 사랑 얘기는 7%인데 서브컾 사랑 얘기가 93% 나오는 느낌이라 그 케미가 넘 아까움

9일 전
익인17
난 괜찮았음!! ㅋㅋ 김수현 김지원 얼굴합 연기합으로 보다보면 중간중간 내용보고 아씨..하다가 둘나오면 와 하다가 ㅋㅋ롤러코스터였는데 만족해
9일 전
익인18
나쁘진않은데 본방으로 볼 때 막화 빼고 나머지는 엄청 휘몰아치다가 마지막에 응 다 뻥이야 한 것 마냥 힘빠지고 살짝 허무한??
9일 전
익인19
용두사미인데 앞이 재밌음 주인공들 캐릭터가 좋아
9일 전
익인20
용두도 아님 용미는 절대아니고
9일 전
익인29
222 내 기준 용두도 아님
9일 전
익인38
44 배우들 땜에 참고 본거지
9일 전
익인42
9일 전
익인49
66 배우빨.. 김수현 김지원 연기차력쇼 때문에 흥한 드라마야
9일 전
익인52
9일 전
익인62
9일 전
익인66
9일 전
익인67
9일 전
익인69
9일 전
익인75
12 드라마 초대박이랑 퀄은 별개라
9일 전
익인77
13 절대 아님 진짜 배우들때문이 제일 커
9일 전
익인78
9일 전
익인80
9일 전
익인84
9일 전
익인92
9일 전
익인100
8일 전
익인115
19 중반만 그나마 괜찮음
8일 전
익인119
20 배우들이 용두용미로 보이게 하는 용안의 소유자라…
8일 전

익인21
용두용미는 아님 스토리 말 많이 나옴
9일 전
익인22
몰입러인데 용두용미였어 지금도 돌려돌려 보는중
9일 전
익인23
중간부터 너무 루즈함
9일 전
익인24
용두사미라고들 하는데 사실상 용두부터도 아니었던듯
배우들 보느라 봤는데 기대했던 분위기나 내용은 아니었어
중반부턴 더더욱

9일 전
익인25
내 기준 ㄴㄴ 배우들 아니면 안 봤음
9일 전
익인26
엔딩으로 가는 길은 별로였지만 엔딩 자체만 놓고보면 너무 좋았어
9일 전
익인27
용두는 모르겠고 용미는 전혀 아님
9일 전
익인28
결말 너무 별로였음
9일 전
익인30
초반은 괜찮았고 후반부가 별로였음
9일 전
익인31
초반보다 후반부가 재밌었어 결말도 좋았음
9일 전
익인33
10화엿나 그때부터 내용이 산으로 가면서 하차했어
9일 전
익인34
용두사미지 근데 사실 초반도 그냥 무난한 편이였어서 용두도 아닌 것 같음 개인적으로는 5화부터 재미있어져서 12정도까지만 좋았음
9일 전
익인35
내기준 용두사미 ??? 생각해보니 용두도 아님
9일 전
익인37
용캐스팅 사스토리
9일 전
익인38
용두도 아님
9일 전
익인39
용미는 아니고 완전 사미도 아니고 그냥 뭐 이정도면 ㅇㅇ... 싶엇음
9일 전
익인40
나는 아직도 라벤더 밭 …
9일 전
익인41
용두도 아님..ㅎ
9일 전
익인43
14화까진 정말 레전드 너무 좋았음 얼합 연기합으로
9일 전
익인44
내용 기준으로는 용두도 아니고 용미도 아닌데 배우가 멱살잡아서 용두용미...
9일 전
익인45
배우들이 다했지 김수현 김지원때문에 15화까지봤지 차마 16화는 안땡기더라 뒷내용이 안 궁금했음
9일 전
익인46
용두용미는 아니지만 나쁘지않음
9일 전
익인47
노노 중-후반부 스토리 완전 개연성도 없고 산으로 감
9일 전
익인48
후반부는 좀 .. 답답해서 욕하믄서봤어
9일 전
익인50
용두사엥?임
9일 전
익인51
실시간 반응은 되게 별로였던 것 같은데 난 나중에 봐서 그런가 걍 후루룩 봤음
9일 전
익인53
그때 욕 많이 먹었을걸 나는 안봤지만…. 내 친구도 개욕하더라
9일 전
익인54
배우 케미만 용두용미
9일 전
익인55
뒷부분 클리셰 덩어리들이 좀 맘에 안들긴 했지만 이야기의 맺음은 좋았어 여운있고.. 마냥행복/사이다 결말 이런걸 기대한다면 아쉬울수 있음.. 배우들의 연기합이 너무 좋고.. 웃긴 대사들은 맛깔나게 살리고.. 감정씬들 몰입도는 말할것도 없이 너무 좋았어서.. 드라마를 끝까지 잘 살려줬어.. 영상미 비주얼 이런것도 좋았고..
9일 전
익인56
내용만 보면 용두도 용미도 아님...김수현 김지원 아니었으면 보지도 않았을듯
9일 전
익인58
9일 전
익인57
내 기준 레전드 용두사미 드라마임 ㅋㅋ…..
9일 전
익인59
초반의 기세 전혀없고 내기준 용두사미 뒷심부족ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인60
ㄴㄴ관짝엔딩 반응 안좋았음
9일 전
익인61
배우들은 용
9일 전
익인63
아니 ㅜㅜ 촌스러운 전개
9일 전
익인64
아니 배우들 연기만 훌륭하고 내용은 개연성없음
9일 전
익인65
재미있게봤지만 사두사미같은데… 용두도 아니였음… 배우 둘 캐미로 잘 볼수 있게 살린거지 스토리는 솔직히 되게 허술하다고 생각함
9일 전
익인68
용가지고 뱀술 담근 드라마임.....
9일 전
익인70
배우 보려고 끝까지 봄
9일 전
익인71
똥드임 걍 용두인적도 없음
9일 전
익인72
초반에 솔직히 흥미롭고재밌었는데 사두까진아니지않니... 물론 김수현김지원이 부부란거자체가 큰 흥미지만 그런조합에 아픔이있는 부부얘기 풀어간게 일단 보게된 이유이니까
9일 전
익인76
사미지 ㅜ 후반부 막장드
그자체였는데

9일 전
익인72
초반말이야 사두사미라길래
9일 전
익인73
김수현 김지원이 너무 열연해서 봄 ㅠㅠ
9일 전
익인74
용두도 아니지만 배우때문에 그나마 용두로 끌고와서 사망으로 끝날꺼 멱살잡고 사미로 끝났다
9일 전
익인76
용두도 아니지만 후반부는
망이ㅜ확실해..

9일 전
익인79
다시 정주행을못해 갈수록스트레스받음
9일 전
익인81
내 기준 개쩌는 용두사망 드라마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주여주 팬이면 보는거 추천하는데 드라마 작품성 따져서 보는거면 다른 드라마 보는거 추천
9일 전
익인82
헉 난 초반부 재밌었는데..작품성보다는 대중성을 챙긴 드라마 같다는 생각이었음 마지막은 좀 허무하긴 하지만 볼만함ㄹㅇ
9일 전
익인83
댓글들ㅋㅋㅋ 이래놓고 배우들이 멱살잡아서 시청률 잘나왔다고 하면 그떈 직가덕에 잘나온거라고 함 도대체 눈여는 무슨 이유로 티벤 1위 찍음?
9일 전
익인88
그니까ㅋㅋㅋ드라마는 작가놀음이라며 시청률 한번도 안떨어지고 오르기만 했는데 단체로 강제 시청이라도 했단 말임? 배우빨이라고 하면 작가가 다 했다고 하더니 이젠 대본 탓하고 배우빨이라고 하네ㅋㅋㅋ 어쩌란 말인가ㅋㅋ그냥 눈여는 작감배 합이 완벽했고 그래서 시너지 난거지
9일 전
익인84
용두 용미 둘 다 아님 대본 개쓰레기에 배우들이 캐리함
9일 전
익인86
9일 전
익인85
후반에 김수현한테 고난이 많아서 화가 났던거지 재미는 있었어 엔딩도 좋았고 재미 없으면 시청률은 떨어질수밖에 없는데 눈여는 뒤로갈수록 올랐어
9일 전
익인87
ㄴㄴ 김수현때문에 시작해서 김수현때문에 꾸역꾸역 끝까지봄 대본 견뎌내느라 힘들었다
9일 전
익인88
1화부터 4화까지 시청률 상승을 봐 재밌으니까 오른건데 뭔 사두 소리가 나오지? 작가가 14,15화 진짜 개삽질 했지만 막회는 잘 마무리했고 엔딩 여운 있고 이정도면 사두사미 들을 정도는 아니라고 생각해
9일 전
익인89
용두도 용미도 둘다 아닌듯
9일 전
익인90
눈여 후반이 더 재밌음 백현우 교도소나 교통사고가 킹받긴해도 스토리는 후반이 훨씬 재밌어 로코가 작품성으로 보는 드라마도 아니고 재밌고 연기 잘했으면 된거지
9일 전
익인91
눈여 로코로써 괜찮다고 생각해 초반도 재밌고 후반에 딥한 멜로도 좋았어 교도소가 충격이긴 했는데 그거 빼곤 몰입감 좋았어 특히 후반 김수현 연기 너무 잘봤어
9일 전
익인93
엔딩 좋았어 김수현 연기 너무 잘했고
9일 전
익인94
ㄴㄴ 스토리 완전 허술해
9일 전
익인94
난 시작 전부터 기대했어서 더욱 실망....
9일 전
익인95
ㄴㄴ
9일 전
익인96
스토리가 좋고 이런건 모르겠는데 연기랑 ost가 장면마다 너무 좋아서 여운아직도 남음.. 근데 스토리는 잘 기억안나 ㅋㅋㅋ 장면만 기억남
9일 전
익인97
주드스토리라 커뮤에선 반응안좋은데 어르신들이 좋아하더라 뒤로갈수록 청률 터진것도 그렇고
9일 전
익인98
ㄴㄴ 진짜 전혀... 초반엔 재밌었는데 중후반은...
9일 전
익인99
김수현 연기 미쳤고 로코치고 괜찮은 작품
8일 전
익인26
근데 진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 욕하면서 본건가? 눈여는 대체 뭘까..어떻게 그 시청률이 나온걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인101
그냥 연기자들의 화제성이 높아서 시청률이 높은거고 용두도 용미도 아니었음
8일 전
익인102
걍 배우들이 캐리했지….
8일 전
익인103
진짜 주드같더라. 가족 분량 진짜 많음. 보다 만듯..
8일 전
익인104
전체적으로 촌스럽고 엥 스러운 스토리 ..인데
배우들이 연기로 멱살잡고 끌고감

8일 전
익인105
작가때문에 애초에 용이 될 수 없는 작품 아닌가 그나마 배우들이 살렸지
8일 전
익인106
ㄴㄴㄴㄴ이게 뭥미임
8일 전
익인107
용두용미는 아녀
8일 전
익인108
갠적으로 배우 둘이 살린 드라마
8일 전
익인109
갠적으로 중반>초반>후반 순으로 재밌었어 결말은 좀 실망
8일 전
익인110
용두용미아님
그냥 주연배우들이 멱살잡고 캐리함

8일 전
익인111
아닝
8일 전
익인112
용미는 무슨 그냥 백현우의 퀸즈찾기 대모험 수준
8일 전
익인113
용두 도 아니고 용미도 아님
8일 전
익인114
용두 용미 다 아님 그냥 배우들이 다 함
8일 전
익인114
근데 배우들 분위기가 넘사라 여운 대박임
8일 전
익인116
솔직히 용두용미는 진짜 아니고 걍 배우들 캐리 ㅋㅋㅋ 그래도 재민 있음
8일 전
익인117
중후반 갈수록 여주가 하드캐리 한 작품인데 여주비석엔딩을 보게 될줄은 몰랐어 망드야
8일 전
익인118
에 용두도 아니고 용미도 아님
8일 전
익인120
솔직히 용두사미 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인122
그냥 배우빨임 용두도 아냐 그 작가는 표절작들은 그래도 용두사미는 하던데 표절 안하니 용두도 못함
8일 전