공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
콘서트랑 관계가 없다는건가?
11일 전
익인4
콘서트보다 관리가 더 중요하다는 게 요지인듯… 가수 탓하지 말고 시설 관리나 잘하라는 거 같아
11일 전
익인1
ㅇㅇ 그런가봄
11일 전
익인1
아님 군말없이 후처리를 잘하거나 보호를 잘했었나보네
11일 전
익인2
욕먹은거 억울하겟넹
11일 전
익인3
세븐틴 근데 그라운드에 보호하는 깔판? 그런거 깔아놓긴 했었어
11일 전
익인6
22 세상 어느 공연이 잔디에 바로 의자를 깔겠냐고 ㅋㅋ
11일 전
익인5
누적뎀드갓나 임영웅 억울할수도
11일 전
익인7
대관비에 정비료도 포함된거면 빌려준쪽에서 알아서 정비를 해야지 누가 콘서트했니 물고늘어지지말고
11일 전
익인8
세븐틴은 잔디보호커버 썼고 그라운드에서 뛰는 거 안함 임영웅은 그라운드 아예 안썼고..잔디도 날씨 많이 타서 관리 잘 해야..
11일 전
익인18
근데 그라운드 썼다는 표현은 관객 좌석만 해당이고 무대설치는 제외야? 저 글보면 임영웅은 중앙에 무대 설치했다고 하는데 그럼 그라운드 아예 안 쓴건 아니지 않나 해서!
11일 전
익인8
아 맞아!! 무대 동그랗게 하나만 설치!! 관객이 안썼다는 말이었어..
11일 전
익인9
세븐틴 욕먹은거 억울할듯
11일 전
익인10
ㄹㅇ 콘서트에서 할 수 있는 최소한의 보호만 해도 상관없는거네 시설관리하는게 더 중요한거고...
11일 전
익인11
글고 무대도 최대한 잔디 피해서 좌석에 올려서 만들었음...정당하게 허락받고 비용 다 내고 하는건데 돈 받고 관리하는 쪽이 제대로 해야하는게 맞는거 아닌지
11일 전
익인12
16 17 고척 사용률에 비하면 적긴 하네
11일 전
익인14
아니 걍 한쪽만 칭송하고 한쪽만 까는것도 웃긴데 돈내고 정당하게 빌린 거 가지고 공산주의마냥 왜 빌리냐 거리는거도 극혐
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인16
ㄹㅇ 그쪽에서 빌려줘서 쓴건데 우리보고 어쩌라고
11일 전
익인17
아니 난 본진이 저기서 공연한적도 없는 타팬인데 가수가 돈 내고 빌려서 공연한건데 어이없네
짜증나면 대관을 해주지 말라고 경기장 쪽에 얘기를 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축팬이 무슨 벼슬이야 뭐야

11일 전
익인19
애초에 상암에서 콘서트 하는 걸로 왜 연예인 욕을 하는 거임 받아준 건 그쪽인데
11일 전
익인20
시설관리 못하는걸 왜 그동안 아티스트 탓했냐고 정말 어이없음
11일 전
익인21
잔디 보호 하는 시트도 깔고 무대도 최대한 잔디 보호 하는 방향으로 설치 했었는데 셉콘 한다고 공지 뜨고부터 콘 끝난뒤에도 내내 인티에서 은은하게 셉콘탓하고 짹에선 대놓고 멀쩡한 팬 트윗에 시비거는거 보고 기분 진짜 나빴음
11일 전
익인22
맨날 누구랑 비교하고 잔디관리 못했네 어쩌네 을~~~
11일 전
익인23
애초에 아티스트가 욕먹는게 어이없는거지 무슨 무대포로 할거야!! 해서 한것도 아니고 상암에서 ㅇㅋ했으니까 하는거지 하...
11일 전
익인24
세븐틴 욕먹던거 중에 애초에 날조도 섞여있었음 무슨 돌출무대 자국 남았다고 욕하던데 그 부분에 무대 설치 안했었다고 사진 뜨니까 도망가더라고 다른 분이랑 비교해서 니네가 어쩌구 저쩌구 하면서 세븐틴 욕하던 사람들은 이때싶 너무 티나더라고ㅋㅋㅋ그리고 빌려주니까 대관하지 대관비에 잔디 관리비까지 포함이라며 왜 가수욕을 함
11일 전
익인25
매번 고척이나 상암처럼 스포츠경기장에서 콘서트 한다하면 가수욕부터 하는 사람 많은데 가수들도 억울할듯 거기서 대관허락해줘서 돈내고 대관하는건데
11일 전
익인26
보호대도 덮어 잔디 비용도 지불해 최대한 조심히 쓰려고 무대도 좌석쪽으로 최대한 밀어 뭐 얼마나 더해줘야 욕을 안할거임? 향후 1년간 잔디심는 비용이라도 다 대줘야 만족하나?
11일 전
익인27
잔디보호커버 쓰고도 그거 소용 없다고 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 불만이면 대관을 해준 쪽에다 해야지 왜 아티스트까지 건들고 난리야..
11일 전
익인28
애초에 해외 경우만 봐도 콘서트 잘만하는데 관리가 더 중요한게 맞지
11일 전
익인29
누가보면 공짜로 공연하는 줄 알겠음. 대관비 엄청 내고 심지어 잔디보호위해서 덮개까지 씌웠는데 콘서트 때문에 잔디 망했다 어쩌구...걍 그쪽에서 관리 안한거 같은데ㅎ
11일 전
익인29
잔디 그렇게 걱정되면 대관을 햐주질 말던가. 돈은 벌어야겟고 잔디관리는 하기 싫어서 남탓하고 저게 뭐하는 짓...
11일 전
익인30
진짜 억울했겠다 너무 멀쩡했네 그치 그러니까 대관도 해줬겠지 괜히 해줬겠어
11일 전
익인31
대관비에 잔디 관리비용까지 다 받아놓고 관리 안하는 저쪽이 잘못이지 맨날 만만한 가수들만 머리채ㅋㅋㅋ
11일 전
익인32
잔디보호 안하고 무대 깔았다고 그렇게 욕했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
올려치기 뒤지게 하더니 만만한게 돌들이지 걍 관리소홀이랑 날씨탓인데 어느쪽은 찬양하고 어느쪽은 까내리는것좀 그만해라
11일 전
익인46
올려치기 아닌데 저 글 자체가 캡쳐 왜곡이라 지가 날조한거 걸려서 자삭함

https://m.fmkorea.com/7444066417

11일 전
익인6
진심 아직도 억울한 게 우리만 그라운드 쓴다고 누구랑 비교된다 욕 먹어, 팬들이 시야 사진 올리는 족족 가지고 와서 잔디 보호 제대로 한 거 맞냐 욕먹어, 콘서트 사진 가지고 오면 잔디가 저 하중 어떻게 견디냐 다 망가졌겠네 하면서 어느쪽은 칭송하고 어느쪽은 욕하고 이게 맞나 싶었다 진짜
11일 전
익인34
난 축구 관심없어서 잔디얘기는 모르겠고 상암 나한테는 좋은기억인데 가기전에 잔디 얘기하면서 눈치주는거 때문에 스트레스 개받음ㅋㅋㅋㅋ상암 공연 지금까지 3개떴는데 소식뜰때마다 눈치 오지게주더라 무대설치사진 이런거 하나하나 퍼오면서ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 돈주고 관리하라고 하던가 서울시에 트럭보내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인35
11일 전
익인38
11일 전
익인50
9일 전
익인36
뭔ㅋㅋㅋ 돈받고 대여해준곳에서 알아서 관리하는거지
돈 내고 대여했음에도 두 가수 다 잔디 훼손 안하겠다고 최선을 다했는데ㅋㅋㅋ

11일 전
익인37
걍 관리를 아예안하네
만날 천날 임히어로님 언급하면서 셉 내려치기하더니... 걍 까고싶었던것같음 무슨 국제경기할때마다 잔디상태 언급하면서 히어로님은 잔디 신경써준다는둥 하면서 그럼 거기서 공연한팀은 한팀만남는데 걍 저격하는거 짜증났음 맨날 이얘기들으면서 스트레스받았는데 ㅋ

11일 전
익인39
참나....ㅋㅋㅋㅋ둘 비교하면서 까는 글 어제만 해도 수두룩했는데 정작 상태는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 또 이런 거 보고는 조용하겠지 내가 다 어이없네
11일 전
익인40
세븐틴 팬도 아닌데 비교하면서 욕하는거 어이없더라
11일 전
익인41
지네 구단이 돈 벌라고 대관해주는거면서 ㅋㅋㅋ 그러면서 경기 티켓값 올리면 개같이 거품물거죠?
11일 전
익인42
셉정병이랑 축빠들 제발 성불 좀 해
11일 전
익인43
아니 설령 공연 때문에 훼손 된다 하더라도 아티스트나 팬들한테 눈치주는 거 자체가 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋ 무단으로 공연했나요?.. 애초에 대관료 다 내고 공연한 건데ㅋㅋㅋㅋ 구단한테 화살 돌리세요 ^^.. 아이돌만 만만하지ㅋ 개싫다ㅋㅋ
11일 전
익인44
그때 욕하던 사람들은 이 글 안 보겠지…ㅎ
11일 전
익인45
욕하던 애들 꼭~ 이런 글에는 없지ㅋ
이거로 우리는 기사에서도 비교당했는데

11일 전
익인46
이글 임영웅 부분 허위 날조 후려치기한거 걸려서 다른 커뮤글도 원글인 글도 자삭했는데 인티는 이 어그로글을 여전히 두네?ㅋㅋ 본문 유저 거기 쓴 글들보면 대놓고 누구팬이고 앞으로를 위해 빌드업한거더만ㅋ

무대부분 어쩌구 하는 내용 임영웅은 애초에 테라플러스 시공하고 무게 4톤까지 견디는 특수바퀴 써가면서 잔디에 하중 덜 주는 시공을했음 무대를 그대로 잔디에 올린게 아니라서 애초에 잔디에 무대부분대로 티가난다는 본문은 허위사실임

테라플러스는 크레인 무게도 견디는 보호재임 그리고 임영웅콘 직후 연속된 두번에 콘서트로 인해 대대적인 보수작업을 한거라 군데군데 보수자국이 남은거고 그게 중앙부분도 포함임 잔디 전문가 시설과 사람들 축구관계자 다 모여서 회의해서 나온게 임영웅콘 무대 설친데 그사람들이 유저 한명이 방송 캡쳐해서 잔디 평가하는거 보다 못하진 않겠지? 누가 고가 장비 들여가면서 리허설 수차례해가며 그라운드 수익 포기하며 저걸 하겠어 저 캡쳐 하나로 어 자국났네 이런거로는 알수가 없어 임영웅콘 이후 잔디 보호에 대해 실제로 축구관계자나 시설과나 잔디 보호해준거 고맙다고 했고 그 직후 중국전때 잔디상태 좋다고 평 많았음 기사도 나고

6일 전
익인47
관리안한걸 탓해야지 세븐틴도 최선을 다해서 잔디보호했음 특수시트깔고 동선최소화하고 돌출무대는 아예 좌석으로 올리고 솔로가수랑 다인원 그룹이랑 무대를 같게 할 수가 없는데 ㅋㅋㅋ 잔디복원비용도 다 냈고 늘 비교하는데 둘 다 자신들이 할 수 있는만큼 최선을 다해 잔디 보호한거임 공연장으로 사용안한 다른 축구장도 이번 여름에 잔디 피해가 심하다던데 공연으로 입은 데미지 날씨로 인한 데미지를 잘 관리못한쪽을 욕해야지 만만한 가수들만 욕하고 아주 난리지 뭐 애초에 잼버리때 입은 피해 그 후로 공연장 대관 해준거잖아
11일 전
익인48
임영웅이 테라플러스 써서 잔디보호하고 무대도 공연직전 설치해서 바로 철거하는 식으로 한거 맞음 .. 그래서 임영웅이후 중국전 잔디상태보면 양호해서 기사도 많았음 축구인들도 감사하단 얘기많았고

근데 이거 쓴 원글 정병이 짤 캡쳐 날조에 임영웅 부분 후려치기하고 곧 상암앞둔 모가수빠인거 걸려서 글 삭튀했더라 더ㅋ에도 올렸다가 쳐맞고 지움

잔디문제는 공단 관리가 문제지 가수공연탓은 아닌데 그 얘기하자고 추가적으로 비용써서 노력한 임영웅을 폄훼하면 안되지 하물며 여러 축구관계자들도 인정한걸 한낱 러 한마리가 보정 캡쳐 왜곡해서 정보도 엉터리로 써서 올린글인데ㅋㅋ

10일 전
익인49
도대체 대관 허락받아서 공연한 가수들이 왜 욕을 먹는지 모르겠음. 그럼 애초에 대관을 허락하지를 말던가 왜 계속 가수들한테 뭐라하는거임
9일 전
익인51
이 글 날조라서 원글 삭튀했는데 관계자들 선수들이 콘서트 후 임영웅한테 잔디 보호해줘서 고맙다 했어
7일 전