공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

인기멤이 순둥이고 아기같고 챙겨줘야해서 챙겨주는 롤로만 언급됨 알페스가 흥하는 것도 아니고 진짜 딱 저 롤..예를 들어 음식점을 같이 가면 ㅇㅇ이가 저거 좋아해서 ㅁㅁ가 같이 가줬나봐ㅠㅜ ㅇㅇ이 귀여워 이런 느낌 같이 내과 목격되면 ㅇㅇ이가 혼자가기 무서워해서 같이 가줬나봐 ㅇㅇ이 겁많은거귀여워 이렇게 앓음.....ㅁㅁ가 좋아했다거나 같이 아팠다고는 생각하지 않고 매니저보듯이 봐서 안타깝더라

익인1
솔직히 내 최애가 그런취급받으면 기분나쁠듯 누굴 앓기위해 이용하는거잖아 개나빠
13일 전
ㅁㅁ이가 내 최애도 아닌데 가끔 왜저렇게 애를 언급하나 싶어ㅠ
13일 전
익인2
아 우린갘ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
ㄹㅇ ㅁㅁ이는 ㅇㅇ이를 위해 이용당할뿐인….
13일 전
이런일이 우리만 그럴거같진 않지만 주어는 ㄴㄴ.. 볼 때마다 탄식나옴 ㅁㅁ팬들은 아무 소리도 못내더라
13일 전
익인2
어쩔수없지 ㅁㅁ팬들이 반대로 앓아주거나 익숙해지는수밖에 아님 성격캐해때문에 그렇게 못앓는걸수도?
13일 전
익인3
그인기멤팬덤은 자의식과잉이네 ..
13일 전
익인4
ㅁㅁ이가 평소에 ㅇㅇ이 잘 챙겨주나? 그럼 그런식으로 앓을 수 있을거 같기도 한데 딱히 그런가 아니면 에바긴하지
13일 전
익인5
내가 예상한데가 맞으면 흐름이 둘이 같이 했나봐 그랬다가 한멤이 본인은 안했다그래서 그럼 같이 가준건가 이런식으로 흘러간거 같던데 한쪽멤 불쌍한 이미지 만드는게 더이상해 같은 팬덤끼리 한먹이는것도 아니고
13일 전
엉? 뭔말이지 익아 너 댓글 보고 다른 사람들이 유추할거같은데..? 우리 팬덤 아닐거같은데
13일 전
익인5
같판 아닐수도 있는데 뒷말은 꼭 우리판 아니더라도 큰방에서 팬덤끼리 한먹이고 한쪽 불쌍하게 몰아가는 글들 종종 올라와서하는 그전부터 하고 싶었던 말이야 멤버 한명 불쌍한 이미지 만드는게 그 멤버한테도 상처잖아
13일 전
그럼 그 전부터 하지 그랬엉... 너 맘대로 해 내 판도 아닌 것 같은데 내가 댓글 관리 할 필요 없을듯 내가 지켜본 팬덤이 그랬다는거라서 뭐..
13일 전
익인5
니네판 어딘지 몰라도 내멤이 ㅁㅁ ㅇㅇ같은 관계성인데 내멤 잘챙겨주고 다정한 성격 이용해서 불쌍한 이미지 만드는 애들 있는데 전혀 안반가워 진짜 내멤 걱정해주는건지 이간질 하는건지 한먹이는건지 모르겠고 같이 앓다가도 저런거 보면 피해의식 쌓이게 되는데 표출하는순간 타멤프들한테 우리만 처맞거든. 우낀건 그럴때 우리 안팬건 ㅇㅇ팬들밖에 없어 그동안 생각해주는척 다해놓고 벼른것처럼ㅋㅋ 어차피 똑같으면서 한먹이지나 말지
13일 전
익아 너네판에 문제가 깊으면 직접 글을 파서 한풀이를 해... 뭘 굳이 구구절절..내가 너네 판이면 너 댓글이 제일 싫을걸 고집인지 뭔지 모르겠는데 너 댓글 어그로가 물면 그걸로 플 돌릴걸 걔넨 누군지알테니까..... 위에서 말해줬는데도 유지하는 거 보면 괜찮아서 그런거겠지만.. 나는 이 글 쓰면서도 내 본진 파해쳐질까봐 상세 내용은 다 피하고 조금씩 바꿨는데 넌 해명한답시고 그대로 쓴 거 같은데 맞나? 아니면 말고.. 너 괜히 혼자 찔려서 지금 너네 판 파묘하는듯

13일 전
익인5
글쓴이에게
응 앞에서 생각해주는척 하던 타멤프들한테 뒷통수 맞은적 있어서 오바한건 맞아 근데 이런식으로 한멤 불쌍한 이미지로 굳어지는거 당해보니까 그게더 상처야 넌 특정 안되게 썻다고 하지만 그래서 더 나처럼 이입해서 상처받고 한먹는 팬들 생기는거거든

13일 전
뭔소리야.. 진짜 한 먹었네 더이상 답변 안할게

13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다320 09.19 16:0925149 15
드영배/마플곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..223 09.19 11:5021098 15
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503055 7
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 98 09.19 19:092545 0
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 94 09.19 20:361269 0

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..