공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

인기멤이 순둥이고 아기같고 챙겨줘야해서 챙겨주는 롤로만 언급됨 알페스가 흥하는 것도 아니고 진짜 딱 저 롤..예를 들어 음식점을 같이 가면 ㅇㅇ이가 저거 좋아해서 ㅁㅁ가 같이 가줬나봐ㅠㅜ ㅇㅇ이 귀여워 이런 느낌 같이 내과 목격되면 ㅇㅇ이가 혼자가기 무서워해서 같이 가줬나봐 ㅇㅇ이 겁많은거귀여워 이렇게 앓음.....ㅁㅁ가 좋아했다거나 같이 아팠다고는 생각하지 않고 매니저보듯이 봐서 안타깝더라

익인1
솔직히 내 최애가 그런취급받으면 기분나쁠듯 누굴 앓기위해 이용하는거잖아 개나빠
11일 전
ㅁㅁ이가 내 최애도 아닌데 가끔 왜저렇게 애를 언급하나 싶어ㅠ
11일 전
익인2
아 우린갘ㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
ㄹㅇ ㅁㅁ이는 ㅇㅇ이를 위해 이용당할뿐인….
11일 전
이런일이 우리만 그럴거같진 않지만 주어는 ㄴㄴ.. 볼 때마다 탄식나옴 ㅁㅁ팬들은 아무 소리도 못내더라
11일 전
익인2
어쩔수없지 ㅁㅁ팬들이 반대로 앓아주거나 익숙해지는수밖에 아님 성격캐해때문에 그렇게 못앓는걸수도?
11일 전
익인3
그인기멤팬덤은 자의식과잉이네 ..
11일 전
익인4
ㅁㅁ이가 평소에 ㅇㅇ이 잘 챙겨주나? 그럼 그런식으로 앓을 수 있을거 같기도 한데 딱히 그런가 아니면 에바긴하지
11일 전
익인5
내가 예상한데가 맞으면 흐름이 둘이 같이 했나봐 그랬다가 한멤이 본인은 안했다그래서 그럼 같이 가준건가 이런식으로 흘러간거 같던데 한쪽멤 불쌍한 이미지 만드는게 더이상해 같은 팬덤끼리 한먹이는것도 아니고
11일 전
엉? 뭔말이지 익아 너 댓글 보고 다른 사람들이 유추할거같은데..? 우리 팬덤 아닐거같은데
11일 전
익인5
같판 아닐수도 있는데 뒷말은 꼭 우리판 아니더라도 큰방에서 팬덤끼리 한먹이고 한쪽 불쌍하게 몰아가는 글들 종종 올라와서하는 그전부터 하고 싶었던 말이야 멤버 한명 불쌍한 이미지 만드는게 그 멤버한테도 상처잖아
11일 전
그럼 그 전부터 하지 그랬엉... 너 맘대로 해 내 판도 아닌 것 같은데 내가 댓글 관리 할 필요 없을듯 내가 지켜본 팬덤이 그랬다는거라서 뭐..
11일 전
익인5
니네판 어딘지 몰라도 내멤이 ㅁㅁ ㅇㅇ같은 관계성인데 내멤 잘챙겨주고 다정한 성격 이용해서 불쌍한 이미지 만드는 애들 있는데 전혀 안반가워 진짜 내멤 걱정해주는건지 이간질 하는건지 한먹이는건지 모르겠고 같이 앓다가도 저런거 보면 피해의식 쌓이게 되는데 표출하는순간 타멤프들한테 우리만 처맞거든. 우낀건 그럴때 우리 안팬건 ㅇㅇ팬들밖에 없어 그동안 생각해주는척 다해놓고 벼른것처럼ㅋㅋ 어차피 똑같으면서 한먹이지나 말지
11일 전
익아 너네판에 문제가 깊으면 직접 글을 파서 한풀이를 해... 뭘 굳이 구구절절..내가 너네 판이면 너 댓글이 제일 싫을걸 고집인지 뭔지 모르겠는데 너 댓글 어그로가 물면 그걸로 플 돌릴걸 걔넨 누군지알테니까..... 위에서 말해줬는데도 유지하는 거 보면 괜찮아서 그런거겠지만.. 나는 이 글 쓰면서도 내 본진 파해쳐질까봐 상세 내용은 다 피하고 조금씩 바꿨는데 넌 해명한답시고 그대로 쓴 거 같은데 맞나? 아니면 말고.. 너 괜히 혼자 찔려서 지금 너네 판 파묘하는듯

11일 전
익인5
글쓴이에게
응 앞에서 생각해주는척 하던 타멤프들한테 뒷통수 맞은적 있어서 오바한건 맞아 근데 이런식으로 한멤 불쌍한 이미지로 굳어지는거 당해보니까 그게더 상처야 넌 특정 안되게 썻다고 하지만 그래서 더 나처럼 이입해서 상처받고 한먹는 팬들 생기는거거든

11일 전
뭔소리야.. 진짜 한 먹었네 더이상 답변 안할게

11일 전