공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유튜브 댓글 보면 악역들보다 더 살벌하게 까이네ㅠ 작가가 캐릭터를 근본적으로 엉성하게 설정해놓은 게 문제인 것 같긴 한데

캐릭터가 매력적이란 이유로 악역들이 오히려 시청자 공감대를 얻어버리니 밋밋한 이상주의자 캐릭터가 되려 욕먹는 느낌이라 시청자 반응 보면 좀 마음아픔

곽미향 정체 경솔하게 까발린 거 말곤 글케 욕먹을 거 없는 것 같은데 서사나 행동 당위의 엉성함보다 캐릭터 자체가 욕먹은 것 같아서ㅜㅜ

익인1
아 나는 이거 당시에도 이해가 안가더라....
10일 전
익인2
책 쓴다고 계속 우기는 게 민폐긴 하잖아..
10일 전
익인43
9일 전
익인48
9일 전
익인3
곽미향 까발린거에서 시청자민심 나락..
10일 전
익인3
사람들은 자기가 겪은 일에 공감을 더 잘하잖아 범죄보다 저런게 더 밉상임
10일 전
익인4
원래 현실에서도 저런사람이 제일 밉상임
10일 전
익인5
근데 그런 캐릭이 악역보다 더 까이긴 함ㅋㅋㅋ 스캐뿐만 아니라 다른 드라마에서도ㅋㅋㅋㅋ하이킥에서도 해리한테 놀림받고 괴롭힘 당했던 신애가 오히려 민폐에 주제도 모른다고 까였던 것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들한테 대놓고 욕하고 계속 피해주는 싸가지들보다 착해보이는데 민폐짓을 하네? 그러면서 더 싫어함ㅋㅋㅋ현실에도 그렇잖아ㅋㅋㅋㅋ연예인도 대놓고 양아치스럽고 성격 센 사람보다 착해보이고 정의로워보이는 사람이 실수하거나 조금만 나빠보이면 더 까이듯이ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인34
9일 전
익인49
9일 전
익인52
9일 전
익인6
살인보다 조금 밉상이 더 욕먹는게 나도 참 그럼..ㅋ 그렇다고 이수임보다 못된 다른 악역캐가 이수임보다 더 욕먹는 것도 아니고 이수임이 다른 악역캐릭터들에 비해 덜 욕 먹는 것도 아닌
이수임은 과하게 욕 엄청 먹고 이수임보다 더한 캐릭터들은 사정이 있고 알고보면 안됐다는 연민을 갖고 보는게 좀 어이없긴함

10일 전
익인6
이수임 민폐가 살인,혼외자,입시비리만 할려고ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
어어 여기서도 곽미향보다 이수임이 더 까였던 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 예서도...예서보다 혜나 싫어하는 사람들 많았음
10일 전
익인8
이수임이나 혜나 옛날에 하이킥 신애가 더 까이던 거 보면 사람들 참 웃김
10일 전
익인9
아니 다른 주인공들은 서사가 이해가 가는데 이수임 혼자 좀 동떨어진 느낌이긴 했어
10일 전
익인10
이수임 혜나가 더 욕 많이 먹었음 ㅋㅋㅋㅋ 예서랑 한서진이야말로 인성 나락인데
10일 전
익인11
개밉상 진짜 발차기 하는 것도 개꼴불견 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
사람들 반응 진짜 이상하고 무서웠음..
10일 전
익인51
9일 전
익인13
알량한 선의, 정의감만 가진 캐릭터가 사회에 찌든 사람들에게 얼마나 거슬리겠음
9일 전
익인14
요즘은 선역들이 매력적이기 힘든 거 같기도하고.. 천사병이니 뭐니 그런 말 나오니까
9일 전
익인15
이상주의자라기엔 너무 민폐캐였음
9일 전
익인18
9일 전
익인26
9일 전
익인30
9일 전
익인31
9일 전
익인33
9일 전
익인40
9일 전
익인47
9일 전
익인48
9일 전

익인16
일단 캐릭터가 무매력인게 컸음
9일 전
익인17
빵빵 이었나 ㅋㅋㅋ 그거 밖에 생각 안남
9일 전
익인19
살인자는 주변에 정말 거의 볼 수 없는데 이수임같은 밉상 캐릭터는 흔히 볼 수 있으니까
9일 전
익인20
그니카ㅠ 제일 현실에 필요한 사람인데 너무 욕먹어서 슬펏음...
9일 전
익인21
타인의 아픔을 책으로 쓴다는것부터 너무 민폐였음 본인들이 싫다고 하는데 굳이 설득 시키려고 하는것도
9일 전
익인23
한국인이 별로 안 좋아하는 캐릭터 …
9일 전
익인24
진심 더 악랄한 짓하고 살인하는 사람보다 더 욕먹는다는게 공감안갔었음
9일 전
익인25
원래 대놓고 빌런들은 사람들이 좋아함
근데 선역인데 이해 안가는 행동을 한다? <- 개욕먹음

9일 전
익인27
우주야 니 이야기를 아줌마가 소설로 써도 될까무새엿음 거의
9일 전
익인32
우주 아니구 영재네 아녀?
9일 전
익인28
아무리 민폐라도 해나랑 수임이가 예서랑 예서엄마보다 더 욕먹는거 넘 신기했음… 주변에서도 있었어 해나가 더 싫다는 사람
9일 전
익인29
22 나두
9일 전
익인32
9일 전
익인35
4.. 특히 혜나 인생 생각하면 곽미향 예서가 더 잘못하지 않았나 왜 이쪽을 더 옹호하는지 이해가 안 돼
9일 전
익인53
55 진짜 이해가 안갔어 내가 이상한건가 싶을정도로…
8일 전
익인36
근데 스캐에서 누구 죽은 거 범인 누구였ㄴ어 난 아직도 안 봣네 드라마를
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인28
미리보기로 보이니?! 혹시 안본익 있을 수 있어서 지울껭! 안보이면 답댓줭
9일 전
익인37
우리나라 사람들이 이상주의자를 굉장히 싫어함 거기다 가난한데 착하지 않고 영악한 캐도 싫어하고 ㅋㅋ 혜나 말하는거임 ㅇㅇ
곽미향이 우주 깜빵에 들어있을때도 입 꾹 다물고 있을 때도 이수임 싫어하는 사람이 훨 많았음 결국 나중에 입을 연다지만 이것도 순전히 제 딸이 힘들어해서 말한 거고... 찐 성격 개차반인건 예서였는데 상황 때문에 영악해진 혜나 혐오하는 분위기도 참 이해 안갔음 당시에

9일 전
익인38
근데 지금 생각해도 그 캐릭터는 좀 이상함 남의 가정사 소설로 쓰려고 하고
9일 전
익인39
솔직히 혜나 이수임이 곽미향 쓰앵님 예서보다 더 많이 욕 먹은 듯..ㅠㅠ ㅇ해 안 감
9일 전
익인41
우리나라 이상하게 악역에 몰입하는 사람들이 더 많더라..약간 선과 악이 뚜렷하지 않고 사이다 인과응보 이런걸 좀 선호하는것 같음
9일 전
익인42
이상한 캐릭이었는데 다시 생각해도 이상함ㅋㅋ 그냥 다 끝난 지금 되새겨봐도
9일 전
익인44
꼰대 마인드
9일 전
익인45
묘하게 짜증나긴 했어 왜지
9일 전
익인46
진짜... 왜 욕먹었는지, 왜 민폐였는지 아직도 이해안감
9일 전