공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

표절인지 리메이크인지 몰라도 갑자기 유튜브 노래방으로 프리스타일 y 노래 나오길래 어~? 이거 한국노랜데 어떻게 알아? 한 순간 갑자기 어쩌궁 중국말 나옴

그래서 끝나고 이거 한국노랜데~ 하니까 아니야 이거 중국노래야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해서 아니야! 한국노래야!~~ 

하다가 분위기 살짝 안좋아져서 걍 넘김

근데 찾아보니까 쉐키ㄴ들이 허락없이 번안했고 그게 대히트를 쳤음... 그래서 자기들 노래로 알고있던거였어

익인1
ㅇㅇ그거 완전 똑같이 베낀 노래가 히트함
9일 전
익인1
나 유튜브 뮤직 자동재생 하다가 프리스타일 노래 나오는줄 알았는데 웬 중국남자가 중국말로 노래해서 엥 이게뭐야 하다가 알았잖어
9일 전
익인2
맞음 걍 베낌 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
와...
9일 전
익인4
맞아 완전히트침 거기서..
9일 전
익인5
중국이라 놀랍지도 않음 이제
9일 전
익인6
그거 앎? 중국인들 한국 와서도 경복궁 보고 자금성풍이라고 함. 경복궁이 자금성 보다 먼저 생겼다고 말해줘다 아 몰라ㅏㅏㅏ 자금성 베낌 이럼
9일 전
9일 전
익인7
90년대? 가수들 노래 많이 가져감ㅋㅋㅋ 베끼기 장인으로 ㅇㅈ
9일 전
익인8
그건 법으로 안걸려?
9일 전
익인8
소송걸아서 승소하면 돈 욜라많아 받을수있는데
9일 전
9일 전
익인8
오옹 그럼 우리도 대만 곡 무료로 쓸 수 있는건강
9일 전
익인9
난 판권사서 리메이크한줄 알았는데 베낀거였어..?
9일 전
요즘도 그렇지만 옛날이라 더욱 당.당.
9일 전
익인10
대만가수
9일 전
익인11
그 얘기 유튜브로 봤는데 진짜 생각할수록 너무 열받음
9일 전
익인12
중국에서 여행하면 익숙한 노래 엄청 많이 들음 다 번안곡인데 허락받지 않았을거 같단 말이지...
9일 전
익인13
헐......
9일 전
익인14
아 그거 인포에 올라와서 봄 표절했다는
걍 통제로 가져다 썼더만

9일 전
익인15
그거 대만가수가 먼저 표절해놓고 우리랑 수교국가 아니란 이유로 국제소송 패소해서 더 열받음 그라고 대만이나 중국 여행가면 들리는 익숙한 노래들 중에 정식으로 번안된곡 몇개 없고 대부분 다 불법표절곡들임
9일 전
익인15
이거 하니까 내돌본진 곡도 중국 배우 겸 가수란 사람(이름 들어본적 없던 듣보잡이였음)이 표절해놓고 지가 먼저 만든곡인데 내돌본진이 표절했다고 자기 마누라까지 끌어들여서 국제소송하니 마니 우리도 소속사에서 국제소송한다고 했는데 결과가 어떻게 됐나 모르겠네 아마 중국은 저작권법이 있어도 없으니만 못해서 국제소송해도 승소하긴 어렵겠지만
9일 전
익인16
와우 양아치다
9일 전
익인17
중국계 출신중에 세계적인 가수는 커녕 음악프로듀서,dj등 중국계는 내 머릿속에없음..양심이라는게 있어야지..중국은 뮤직프로덕션 자체가 없는 국간데 뭐라는거야 도대체
9일 전
익인18
숀 그 웨이백홈인가 그것도 중국에 개똑같은노래잇던데 걍mr갖다가 중국어로부른
9일 전
익인19
중국이 중국했네...
9일 전
익인20
ㅇㅇ 유명해 다른 동남아 국가애들도 이노래 중국노래로 알고있음 ㅠㅠ …
9일 전
익인21
우기지나 말지 쟤네는..
9일 전
익인22
참나…
9일 전
익인23
우리나라 곡 중국이 베껴간거 진짜 많자나
9일 전
익인24
대~~단합니다 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배너네 설레는 남주 누구있어?181 09.15 23:448335 3
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?172 13:594629 7
플레이브플둥이들아 다들 버블 몇일이야?? 106 1:271997 0
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 74 13:331746 0
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 인스타 33 13:221171 23

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..