공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
시각적으로 화려한 해외쪽 이미지 그리고 걸크러쉬 컨셉의 선두주자인데 이게 와이지를 시작으로 돌판에 거대하게 퍼지고 이런 컨셉이 돌판에 너무 흔해짐
와이지(&더블랙)의 독창성이라고 불리던게 지금은 흔해진거고.. 근데 컨셉은 한결같이 유지하는데 과거의 결과물들을 뛰어넘지 못하고 뻔해져 버리니까 더 이상 신선함이 없음
와이지가 그래도 나름 리스너랑 와이지빠라고 불리는 내리사랑 층이 꽤 탄탄한 편이었는데 요새 위기같아
변화를 줄 필요가 있어..일하는 사람들에 특히 변화 필요.. 한 사람이 계속 새로운 걸 내는데 한계가 있는데 고인물이 너무 심함

익인1
아까부터 변화염불하면서 바빠보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
당연히 블핑이 몇년전인데 돌판 기조도 바뀌었겠지; 베몬은 정통힙합, 미야오는 트렌디힙합으로 컨셉잡은거 보이는데 이성적인척 고나리하면서 후려치기 적당히
11일 전
익인2
뻔한게 문제가 아니라 퀄리티의 문제같은데...
11일 전
익인6
22 걍 퀄리티가 구려짐 요즘 걸크가 흔해졌다해도 여전히 제일 잘먹히는 컨셉중 하나인걸.. 김찌만 잘끓이면 언제든 먹힘 퀄이 구려진게 문제지
11일 전
익인3
흠 본문 공감가는데 나는..
11일 전
익인4
네네...
11일 전
익인5
근데 차라리 다른회사들처럼 외국작곡가들 받지 본고장 힙합만드는 작곡가들 레알 약빨고 노래만들어서 퀄리티가 미쳤는데
11일 전
익인7
외부 작곡가 좀 쓰라해…프듀들 감 다 떨어짐
11일 전
익인8
외부 작곡가 쓰는디?
11일 전
익인9
와지빤데 미야오는 기존 느낌하고 완전 달라 그리고 내리사랑 위기는 개뿔 베몬 조회수를 봐ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
이런글 쓰는애들은 꼭 구구절절 논문을 쓰더라
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025575 20
드영배/마플우영우 vs 더 글로리 뭐가 더 체감됨?137 09.17 17:134913 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들90 09.17 22:476269 2
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?78 09.17 20:554195 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] EP.19 | 2024 아스테룸 외계체전 👽🎯 #.. 996 09.17 20:01819 2