공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 르세라핌 허윤진 위버스 업뎃(장문+추가) | 인스티즈

[정보/소식] 르세라핌 허윤진 위버스 업뎃(장문+추가) | 인스티즈

+

추천  60

익인1
책 많이 읽어서 그런지 글을 너무 잘 씀
9일 전
익인2
생각이 참 깊은듯... 한국어도 늦게 배운 것 치고 수준급
9일 전
익인3
나중에 작가해도 되겠다
9일 전
익인4
와 글 진짜 잘쓴다
9일 전
익인5
글 잘쓴다..
9일 전
익인6
예전에도 글 쓴 거 여기 올라왔었는데 진짜 감동받았었음... 이번에도 좋다
9일 전
익인7
사랑해 허윤진
9일 전
익인8
어쩜 미국인이 글을 저리도 잘 쓰냐
9일 전
익인10
ㅜㅜ뭔가 눈물 난다
9일 전
익인11
너무 좋은글이다 윤진이 화이팅!!
9일 전
익인12
오.. 글 잘쓴다
9일 전
익인13
윤진이 글 진짜 잘쓰는듯 책도 많이 읽는 것 같고 너무 좋다🥹
9일 전
익인14
와 진짜 술술 읽힌다 이거 보고 나니까 정병들이 더 한심하게 느껴지고 이런 생각 가지고 있는 사람이기에 한편으론 안심되네 앞으로도 꼭 이 마음들 잘 간직하고 행복만 하길
9일 전
익인15
이번 앨범에서 얘기하고 싶었던 메세지랑도 맞닿아 있는 것 같고 참 생각이 깊은 사람이다…타팬이지만 언젠가 글도 써줬으면 좋겠네
9일 전
익인16
왤케 잘써...나보다 어린데 언니야 언니
9일 전
익인17
와 글 진짜 잘 써
9일 전
익인18
책 많이 읽은 티가 나네
9일 전
익인19
글 정말 잘 쓴다
9일 전
익인20
본인의 영향력을 어떻게 쓰고싶어하는지가 글에 잘 보이는듯. 멋있다
9일 전
익인21
글 잘쓰네
9일 전
익인22
윤진아 사랑해💕💕
9일 전
익인23
이번 앨범 본인 자작곡 이야기 같기도 하다
미치지 못한 이유
마지막이 문장이 맘에 든다

9일 전
익인24
멋있다 ㄹㅇ
9일 전
익인25
와 뭔가 번역체 느낌이 아주 살짝 들면서 그게 더 좋은 느낌을 받게 한다 글에서… 허윤진만의 색깔같기도 하고ㅠㅠㅠ 그리고 안에 담긴 생각도 정말 멋있는 사람이다 … ㅠ.ㅠ
9일 전
익인26
ㅠㅠ 힘이 나네요
9일 전
익인27
어린 나이에 대단하네
9일 전
익인28
윤진이 파이팅
9일 전
익인29
오오
9일 전
익인30
좋은글을 공유할수있는 윤진이 참 이쁜사람이구나
마음이 몽글몽글해졌어

9일 전
익인31
윤진아 응원할게 ㅠ
9일 전
익인32
자기 생각을 이렇게 글로 표현할 수 있는게 멋있다
9일 전
익인33
어머 감동이야
주책맞게 눈물나고 G롤,,

9일 전
익인34
ㅠㅠ 엉엉
9일 전
익인35
앨범 코멘터리인가봐
9일 전
고마워 이제야 봐서 본문에 추가했어! 안온한 밤 보내💫
9일 전
익인36
허윤진이 곡 만든거야??
9일 전
익인14
ㅇㅇ이번 앨범에 미치지 못하는 이유
9일 전
익인37
와 진짜 명문이다…
9일 전
익인38
너무 감동적인 글…
9일 전
익인39
건강한 사람같다 감동이야 ㅠㅠ
9일 전
익인40
윤진아 시랑해ㅜ
9일 전
익인41
눈물나… 윤진아 진짜 고맙다.. 너무 위로가 돼
9일 전
익인42
작가같아
9일 전
익인43
우와 글 진짜 잘쓴다...
9일 전
익인44
윤진아 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인45
글 진짜 잘쓴다...🥹
9일 전
익인46
미치지 못하는 이유 듣고 있었는데 너무 좋다
9일 전
익인47
윤진이 너무 멋진 사람이다...정신이 너무 건강하고 그걸 글로 표현해서 전달할 수 있다는게 너무 멋져
9일 전
익인48
오매 미국인이라 안 했나 한글 진짜 잘 쓰네
9일 전
익인49
잘쓴다... 멋있어
9일 전
익인50
와 글 진짜 잘쓴다..
9일 전
익인51
멋있다
9일 전
익인52
와우
9일 전
익인54
ㅜㅜ 윤진이 덕에 힘 얻고 간다...ㅜㅜ 내가 어릴적 좋아했던 것들과 그 중 포기했던 것들에 대해 생각해보게 된다..ㅜㅜ
9일 전
익인55
현실은.. 돈과 환경에 따라 하고싶은게 있어도 포기하지 ㅠ
9일 전
익인55
하고싶은걸 할 수 있는것도 시기가 다 있는듯
길을 돌아가거나 쉬는 것도 뒤에서 받쳐주는 힘이 필요함 ㅠ

9일 전
익인62
나 이런 댓글 쓰는 사람들한테 항상 궁금한게, 본인이 진짜 원하는걸 이루기위해 매일 노력을 하고 있는건지? 정말 궁금해...
나 또한 열심히 노력해도 안되는일, 아예 노력조차 안하는 일 많지만 난 사람이라면 뭐든 할 수 있다고 생각하는 편이거든.. 모든걸 긍정적으로 생각하지도 않고 포기도 빠르지만 궁극적으로는 이루지 못할 꿈이라는건 없다고 생각하거든?
근데 간혹 가능성 100프로라는건 없다는 사람들 보면.. 그만큼의 노력을 하긴 하고서 염세적이게 된건지..ㅋㅋㅋ 궁금함

게다가 글 자체는 좋아하는걸 하는 데 열중하라는 주제 같은데 왜 포기할 수 밖에 없다.. 이런 말이 나오는지 약간 이해가 안돼 저 글은 그런 얘기가 아니지않나? 빙빙 돌렸지만 결국 모든 사람들의 모든 도전을 응원한다는 얘기잖아..?

9일 전
익인55
음.. 일단 난 평범한 회사 다닌지 8년차고
회사 다니면서 내가 좋아하는걸 알게 된 케이스야
이미 8년차 회사원이라 이일을 그만두고
내가 좋아하는 일을 직업으로까지 삼기엔 많이 뒤쳐져 있는 상황이야
나이도 환경도 받쳐주지 않는단 이야기겠지?
좋아하는걸 포기하지 말고 앞으로 나아가라는 이야기인데
환경과 상황이 더 이상 앞으로 나아갈 수 없어서 이야기한거였어
현실과 타협하고 받아들이는것도 하나의 일이라 생각해

9일 전
익인62
본문에 화가의 꿈도 없이 그림을 그리고, 낭독회 하나 없이 시를 썼다는 얘기가 나오는데 결국 너가 좋아하는 것을 직업으로 삼아야지만 꿈을 이룬거다, 생각하는거 자체도 화면 속 무언가를 좇느라 꿈을 놓쳤다는 얘기지... 전문가가 되어야지만, 많은 사람들한테 인정을 받아야지만 내 꿈이 이뤄진다는게 저 글이 말하는 요지는 아니잖아?
익인이 꿈의 직업이 뭔지는 모르겠지만 현실과 타협을 여기서 말하는건 '팩트'를 제시한게 아니라 내가 내 꿈을 너무 과대평가하고 불가능하다고 여기는 편견인거 같아 꼭 직업이 되어야지만 그게 실현 가능한건가..? 가수가 되지 못한 사람들도 유튜브로 자기 끼를 발산할 수 있는 시대고, 꿈이 이루어지기에 너무나 열린 세상이 되었다고 생각함...

9일 전
익인55
글의 요지가 꿈을 포기하지 말고 앞으로 나아가라잖아
앞으로 나아가는건 결국 결실을 맺는건데
그게 곧 직업하고 이어지는거지 뭐
많은 사람들이 내가 좋아하는 것과 잘 할 수 있는 것 중에 방황하고 있고
거기서 꿈을 포기하지 말라는 의미는 내가 좋아하는 걸 놓치지 말라는 의미니까..

9일 전
익인62
55에게
결실이 꼭 직업으로 귀결된다는 생각은 나랑 많이 다른거같아... 댓글 이만 줄일게..

9일 전
익인55
62에게
그러게 너랑 내가 생각이 많이 다른 것 같네
난 꿈 자체가 내가 결국 되고싶은 것으로 직결되거든..
나도 여기까지 할게 즐거운 새벽 보내

9일 전
익인56
응원합니다
9일 전
익인57
특정 누군가를 위한게 아닌, 모두를 위한 글이네
9일 전
익인58
진짜 좋은 글이다
9일 전
익인59
뭔가 위로 받고 용기 받는 기분이야
9일 전
익인60
요즘 현실과 타협하는것과 남들이랑 다른길을 걷는것중에 고민하느라 스트레스받고 또 개인적으로 오늘 너무너무 힘든 일이 있었어서 버거운 하루였는데 이글 보니까 눈물이 줄줄 흐름..실컷 울고 털어버릴게요 위로가 되는 글 감사합니다
9일 전
good things take time! 이것도 힘들 때 윤진이가 해준 말이야 결국은 너가 행복하길 바랄게 그리고 꼭 행복할거야! 잘자 오늘 하루도 수고 많았어요
9일 전
익인61
계속 읽을수록 좋은 글이당 사랑은 받는것 뿐만 아니라 주고 싶어한다 좋아하는것을 해라
9일 전
익인63
와 생각한 걸 이렇게 표현하는 것도 어려운 건데 덕분에 나도 인생에 대해 한 번 더 생각하게 되는 거 같다 고마워 윤진아 너도 뭘 하든 항상 행복해야 해
9일 전
익인64
글 잘 쓴다… 현실에 부딪혀 내려놓은 꿈을 다시 들고 싶게 할만큼…
9일 전
익인65
무슨 책 구절 같다
너무 술술 읽히는데
세상이 미쳐가긴 해,

9일 전
익인66
🥰🥰🥰
9일 전
익인67
윤진아 사랑해
9일 전
익인68
허윤진 이 여성을 사랑하지 않을수 없다…
9일 전