공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

첫인상이랑 모든 게 다름 ㅋㅋㅋㅋ 

팬들 글 봐도 걍 다 신기 뭔가 성격의 정의를 못 내리겠는 스타일?

원래 정의내릴 수는 없는 게 성격이지만 어느 정도 보면 아는데 걍 볼수록 새로움 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인1
얌또 애교쟁이 캣 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
거기에 내가 본 첫인상이었던 젠틀함도 약간 추가 ㅋㅋㅋ
9일 전
예민한듯 아닌듯한 느낌도 한스푼?
9일 전
익인2
걍 은은하게 이상함.. 캣초딩인데 서른둘입니다 느낌
9일 전
이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 기여움.. 밖에서는 걍 건실청년st인데 멤버들이나 팬들 앞에서는 누울자리 보고 발 뻗는 추구미 큐트인간
9일 전
익인3
영현이는 추구미 큐트인 어디로 튈지 모르는 고양이임
9일 전
익인3
외형만 보면 섹시달란트가 있으셔서 많이들 첫인상이랑 헷갈려하는데 사랑받고 싶어하고 애교도 많고 그래
9일 전
뭔가 언발란스해서 귀엽다..... 귀여운 외모에 귀여움도 귀엽지만? 얄쌍한 얼굴에 귀여움 추구는 새롭다
9일 전
익인3
특히 형들이랑 있을 때 보면 티가 남 ㅋㅋㅋ 친한 형들도 영현이 애교많다고 하고 그래 ㅋㅋㅋ 멤버인 성진이랑 있는 것만 봐도 티남
9일 전
9일 전
익인4
섹시밤인데
9일 전
9일 전
익인5
먼가먼가 때를 좀 덜 탄 느낌이랄까
9일 전
약간 이 느낌 있음 데뷔 오래됐던데 그 오래된 느낌이 안 남 왜지

9일 전
익인5
정말 가진 재능이랑 끼는 천상 연옌인데..먼가 일반인스러운 면이 있고~ 암튼 싱기한 사람
9일 전
헐 나 여기서 큰 공감을 느꼈다 약간 정리됨.... 재능 쩔던데 천재적 캐릭터성 주장은 잘 안 하는 느낌
9일 전
익인5
저런 면땜에 다른 연옌들도 호감을 느끼는거 같아 다들 영케이 좋아하자네
9일 전
연예계가 회사였으면 이달의 우수사원 12회 연속이었을 것 같긴 해

9일 전
익인6
추구미 큐트 케초딩
9일 전
팬들은 역시나 초딩고양이라고 부르더라 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
근데 또 마냥 귀엽거나 애교스럽지만은 않음 또ㅋㅋㅋㅋ 자기만의 선도 확실히 있고 능글맞기도 하고 딱 교육잘받고 자란 어른남자의 마인드나 젠틀함이 있는데 청춘을 잃고싶지 않아하는것같아
9일 전
사실 영케이 서치 한달쯤 하루에 한번씩은 했으면 입덕인가?? ㅎㅎ???
9일 전
익인7
입덕이지!!
9일 전
익인3
이것도 맞다 뭔가 적절히 섞여있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
겨우 한달 본 미디어로도 댓글이 너무... 공감되네 ㅎㅎ...
9일 전
익인8
약간 사회적으로는 의젓하고 건실한 예의바른 청년, 멤버들이랑 있으면 걍 장난끼 다분한 추구미 큐티 캣초딩.. 무표정이나 인상쓰면서 무대 설때는 섹시폭탄이지만 무대 밑에서 웃으면 완전 말랑말랑 사르르 고양이 됨
9일 전
이걸 다 서술할 수 있는 게 부러워졌음 나두좀 더 봐야지
9일 전
익인5
사실 저리 재능과 끼가 많은데도 선안넘는 수준을 유지하고 막 까져보이지않고? 건실해보이는게 싱기할 따름이야 내 입덕 포인트 ㅎㅎㅎㅎ
9일 전
첫번째 문장 붐업 1000번 누릅니다
9일 전
익인9
똑똑하고, 열심히 살아. 경영학을 배워서 그런지 어떤 모습을 팬들과 대중들이 좋아할지 늘 생각하고 행동하는 게 보이는데, 그러면서도 본인만의 선을 지키려는 게 보인다고 생각했어. 약간 돌다리도 두드려보고 재차 확인하고 건너는 성격...?
9일 전
나 영케이는 아닌데 왜 감동먹냐
9일 전
익인9
ㅎㅎ그냥 내가 주관적으로 받았던 느낌... 신중하게 말하고 행동하는데도 표면적으로 딜레이가 느껴지지 않을 정도로 습관이 되었거나, 평소에 미리 여러 가지를 생각해두는 것 같은데... 진짜 닮고 싶으면서도 대단한 것 같아.
9일 전
익인10
사람이 너무 좋은 사람 같아보여..🥹
9일 전
익인10
알아가는 재미가 있는 사람인듯
9일 전
나 지금 열라 재미있다 한달만 더 볼게
9일 전
익인11
똑똑한데 바보인 뼛속까지 T인데 따뜻한 본인은 게으르다거 하지만 본인기준이고 겁나 바쁘게 사는 남자..
9일 전
익인12
일반인 신분으로 대학생활 잠깐 했던 경험이 성격에 크게 작용한 것 같음
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?344 13:5916552 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니135 12:3920776 0
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 115 13:334212 2
플레이브/정보/소식 2024 추석인사 56 10:002369 7
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 인스타 35 13:223385 25

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..