공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아니 그냥 제발 ㅂㄴㄷ좀놔 어그로개끼네

익인1
?왜
9일 전
누구닮았다 지양하는거 모르나 왜저런글쓰지
9일 전
익인2
지코가 블락비인데 어케 안엮어
9일 전
익인5
블락비랑 보넥도랑 그렇다고 왜 엮음 전혀 다른 그룹인데
9일 전
지코는 지코지 뭔 ㅂㄹㅂ 타멤이랑까지 엮어대 진짜 짜증나게
9일 전
익인3
엮는게 팬이겠니...
9일 전
익인4
블락비랑 에이티즈도 언급 많았는데 머ㅋㅋ
9일 전
익인4
아 그룹 그룹이 아닌가
9일 전
익인5
거긴 선후배니까 글 쓰겠지 방탄 투바투
스엠 선후배처럼
블락비 후배가 보넥도는 아니잖아??
보넥도 팬들은 개황당함

9일 전
익인6
ㅇㅈ ㅋㅋ
9일 전
익인7
진짜개싫음 무슨 그시절 감성을 요즘 그룹에 묻히고있음
9일 전
아 솔까 그룹이미지 좋은곳도아닌데 뭘 신인그룹에 자꾸 엮어
9일 전
익인8
아니 엮는게 당연 ㅇㄱㄹ일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 반응해주면 옳다구나 좋아할듯
9일 전
익인9
보넥도 유입 이유 대형 아이돌이라서>>>>>>>>>>지코 프로듀싱인데 논란도 많은 그룹이랑은 안엮이는게 나음 심지어 보넥도는 신인인데
9일 전
9일 전
익인5
그래 신인이랑 왜자꾸 엮어대
투본진이라도 티를 좀 안내시길

9일 전
익인10
지코, 블락비 팬인데 보넥도 노관심임 걱정마 자꾸 엮어대는 거 ㅇㄱㄹ일걸
9일 전
익인10
블락비팬들 오랜만에 본진 무대봐서 추억플만 달리는 중임
9일 전
익인14
나도 블락비플이라 신났는데 이렇게 엮여지는 글 생겨서 미안하네..
9일 전
익인11
저게 팬이겠니..
9일 전
내가 지금 여기만보고 쓰는거아니야
9일 전
익인11
양쪽 팬들 다 달가워하지 않는데 팬이라고 엮는 사람이 진짜 멤버들 생각하는 팬이겠냐고.. 걍 지 재밌을라고 생각 안하고 엮는 거지
쓰니한테 머라하는 건 아님 ㅜ

9일 전
익인12
그러게 ㅂㄴㄷ는 ㅂㄴㄷ고 ㅂㄹㅂ는 ㅂㄹㅂ인데
9일 전
익인13
근데 예전부터 생각한거긴함 앞으로도 조심해줬으면 좋겠어
9일 전
익인13
애초에 a그룹이 b그룹을 연상시킨다면서 엮는건 다들 지양하는게 이 판 룰 아니었나
9일 전
익인14
나도 지코팬인데 그룹으로 엮이는 거 좋게 생각하진 않는 건 맞음
9일 전
익인15
ㄹㅇ 팬들이 싫다는데 어쩔 수 없다고 굳이 엮는것도 대단함
9일 전
익인15
블락비랑 엮으면 신인 쪽만 손해세요
9일 전
익인16
ㅇㅈ
ㅇㄱ ㄹㅇ도 닮았다고 제발 그만해라

9일 전
심지어 어떤사진올리고 짱똑이라고 앓고 투본진이라고
당당한거 어이터짐

9일 전
익인17
뭐 손해고 이득이고를 떠나서 어쨌든 다른 그룹인데 자꾸 말 나오는 건 좀 그렇긴 함 보넥도는 아직 신인이라 자리를 완전히 잡은 것도 아니라서
9일 전
익인18
닮았다는거부터 솔직히 ㅈㅋ 분위기 하나도 모르겠는데 자꾸 ㅈㅋ 분위기 난다 언급하고(ㅈㅋ가 디렉보니까 일부는 인정하는데 가끔 과함) ㅂㄴㄷ 주접글 10개중 2-3개는 뜬금없는 ㅈㅋ얘기 댓글 개많아 진짜ㅋㅋㅋ
9일 전
댓다받는다 진심 어쩌라고싶음
디렉좀보는건데 어쩌란거야 막말로 대형회사프듀랑 자기네들이 직접하는건데 뭐가 ㅈㅋ분위기란건지 참네 ㅂㄴㄷ팬중엔 ㅈㅋ 잘 알지도못하는 사람도 많은데 굳이굳이굳이 엮어서 앓음

9일 전
익인18
최근곡들 디렉보는거 빼곤 ㅈㅋ 참여 안하는데 컴백할때마다 곡 나올때마다 ㅈㅋ곡인줄 이러는거 진짜 싫음 멤버세명이 밤새가면서 만든곡인데 본인들이 ㅈㅋ그룹 이런 필터끼고 보니까 모든 곡이 ㅈㅋ곡처럼 들리겠지 난 솔직히 얘네 노래중 ㅈㅋ곡이라고느낀적 한번도 느낀적이없음ㅋㅋ
ㅂㄴㄷ한텐 피디 그이상 그이하도 아닌데 하필 직업이 연예인인건데 ㄹㅇ 그래서 어쩌라고임
핸드마이크 쓰는것도 무대에서 날라다니는것도 가족분위기도 3세대바이브도 노래도 춤도 다 ㅈㅋ고 ㅂㄹㅂ래 ㅋㅋ 어이털림

9일 전