공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다녀와서 데뷔하면 좋을듯 ㅠ 군백기 힘들어

익인1
연습은 언제해ㅠㅠ
9일 전
9일 전
익인1
군대갔다오면 그 공백이 또 있잖음
9일 전
익인3
군대 다녀온사이 데뷔조에서 빠지면 쓰니가 책임질테야?
9일 전
아닝 내가 소속사 사장이면 단체로 데뷔조 짜서 연습 시키고 군대 다녀오게 해서 데뷔시키고 싶엉 ㅋㅋ
9일 전
익인3
반 농담인건 알겠는데 데뷔도 안한 20살짜리 애들 훈련소나 자대에서 사고라도 나면 어쩌려고 아이돌 하다가 서른살 다 되어서 가면 능력있으면 A급 군악대로 시험봐서 붙거나 그냥 사단 군악대라도 들어가서 나름 관리라도 받지
9일 전
9일 전
익인4
말처럼 쉽게 될 일이면 다 그렇게 데뷔시킬 듯
9일 전
익인5
나이가 다 다르잖아ㅋㅋ
9일 전
비슷한 나이나 동갑으로 뽑을랭
9일 전
익인6
뜰지안뜰지도 모르는데 그건 너무 손해아냐?ㅋㅋㅋ 재계약이라도해야 군백기없는게 의미있는거지
9일 전
익인7
9일 전
뭔가 엄청 특이한 그룹이라고 기사 좀 내고 그럼 관심 받지 않을까 대형이면 시도해볼만함
돌판 최초 전원 군대다녀온 그룹! ㅋㅋ 외국인 좀 섞고

9일 전
익인8
누군가는 좋아해줄지도 모르지만 별로 경쟁력 있진 않은 듯ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋ 나만의 상상인걸로... ㅋㅋ 근데 한번 만들어보고싶어 ㅋㅋㅋ 덕질 안심 하세요~ 군백기 걱정 마세요~ ㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
군대 갔다오면 다 까먹을듯 연습생 보통 10대때 많이 하는데
9일 전
익인10
스물셋넷에 데뷔하면 아무래도 경쟁력이 없지ㅋㅋ
9일 전
익인22
그때 데뷔한 남돌도 있어요.. 경쟁력 잘만 있음.. 잘나감 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
대형이라도 그런 시도 쉽게 하진 못할듯...
9일 전
익인12
군필인것도 어느정도 뜨고 난 뒤에야 메리트 있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
딱 그 나이대에 느낄 수 있는 소년미가 있는데 군대 다녀오면 확 성숙해져서 그때 모습이 엄청 희귀함,,
9일 전
그렇구나 난 딱 그나이를 못좋아하겠던데 ㅠㅠ 고딩티 나는 이런거 안좋아해서 항상 22살 넘어가면 그때 그사람 덕질함
9일 전
익인14
헤어스타일에 한계가 너무 클듯
9일 전
익인15
군대 다녀오면 확 변하는거 ㅇㅈ.. 안에서 연습도 편하게 못할텐데 몸도 굳을듯.. 막내가 21살이란 소린데 그럼 평균연령도 높을거구
9일 전
오 군백기 기다리기 힘들어서 걍 해본소리긴 한데 ㅋㅋㅋ 이렇게 진지하게 얘기해줄지 몰랐엌ㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
연습 공백기가 너무 길어져서 기량이 떨어질 듯 그사이에 다른 어린 연습생들이 회사 눈에 더 띌 수도 있고 신인은 풋풋한 느낌이 너무 중요하기도 해ㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
근데 난 쓰니 말 공감인게 너무 어릴때 데뷔하는거에 흥미가 없어서 걍 군대갔다가 좀 성숙해졌을때 데뷔하는게 좋음
9일 전
익인18
근데 돌판 수요가…. 군대 다녀오고나서의 그 성숙미 보단 그 고딩~20대초 청량미에 대한 수요가 더 많아서 현실적으로 그런 도박 안함
9일 전
익인19
22 10대 후반~20대 초반에만 나오는 얄쌍한 얼굴이 있음ㅠ
9일 전
익인19
아이돌 중에서 군대 먼저 가고 데뷔한 사람 2am 창민만 생각나네
9일 전
익인20
엔터들이 시도안하는 이유가 있지 뭐 특히 아이돌은
9일 전
익인21
그럴바엔 국적외국인멤들+군면제멤 일케 뽑아서 데뷔시키는 게 나을듯,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
9일 전