공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
최애랑 비슷한 남돌멤 있길래 솔직히 기웃거리고 간잽했는데 성격이 취향 아니라서 바로 접게되더라. 얼굴로 보면 최애 리즈 생각나고 좋았는데 그냥 최애자체가 좋음

익인1
입덕은 얼굴로 하는데 정착은 성격인거 같음 성격 아무리 좋아도 얼굴이 너무 내스타일 아니면 덕질은 못하겠더라
9일 전
근데 생각해보면 내 최애 솔직히 내 취향 얼굴 아니였는데 성격이 멱살잡고 계속 보게 만들면서 빠지게 했다 해야하나? 보다보니 잘생기고 예뻐보임 물론 그룹에서 비주얼멤 중 하나긴 했음. 진짜 너~무 내 스타일 아니면 덕질 못하긴 했을듯ㅎ
9일 전
익인2
성격 실력 절대 무시 할 수 없음.. 실력도 원래 안 보는 사람 말고 한 번이라도 실력파 파면 진짜 그 뒤로는 쭉 그만큼 해야 눈에 보이더라
9일 전
맞아 하다못해 음색이라도 내 취향이긴 해야 함
9일 전
익인7
케이팝 고인물들 눈이 높은 이유…
9일 전
익인3
내기준은 성격>실력>얼굴 같음 관심은 얼굴땜에 먼저 생기는데 실력이 있어야 백스텝안하게되고, 성격이 맘에 들어야 돈쓰는 덕질까지 하게됨
9일 전
ㅇㅈ 돈 쓰는 덕질은 성격인듯ㅋㅋ
9일 전
익인4
성격 진짜 중요함 얼굴 보고 잡았는데 성격이 나랑 너무 안맞아서 덕질이 안되더라 덕질이 안된다는걸 처음 알았음
9일 전
익인11
222 나 프듀때 딱 그랬엉 그땐 분량도 없으니까 프듀 탈락하고 나서 데뷔하고 덕질했는데 성격이 너무 안맞아서 덕질 좀 하다 탈덕함 ㅠㅠ 허탈하더라
9일 전
익인5
ㅁㅈ.. 뭔가 비슷한 밸런스로
외모 취향까진아닌데ㄱㅊ 수준이고 성격이 엄청난취향 vs 외모가 천년의이상형인데 성격은 그냥저냥꽂히는게 없음
이 경우에 전자는 개딥하게덕질하게되고 후자는 그냥 라이트하게 좋아하게됨 딱 얼굴만 즐기는..

9일 전
익인6
ㅁㅈ 사실 얼굴은 그냥 관심을 가지게 되는 기본인거고 거기서 덕질하려면 성격이나 실력이 취향에 맞아야 함
9일 전
익인7
성격이 코어행인거 맞다 아무리 잘생겨도 성격 취향에 안맞으면 걍 감탄만하고 쌩깜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
그치 결국 얼마나 코어행 되느냐는 성격인듯
9일 전
익인9
지금 최애 성격때문에 탈덕 못하고 점점 더 깊이 좋아지고있음 내 최애팬들도 다 나랑 비슷하고 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
얼굴보고 파기시작했는데 실력파에 피지컬에 성격 너무 좋아서 5년 넘게 계속 가는중 아마도 오래 갈것같음 근데 이러기가 쉽지 않아
9일 전
익인12
난 그래서 역대 최애 외형이 다 다름 근데 성격이 똑같앜ㅋㅋㅋ 나만 아는 소나무
9일 전
익인13
ㄹㅇ 막 숙연하게 만드는 성격은 진짜 최악
9일 전
익인14
아무리 얼굴 취향이어도 성격이 내 취향 아니면 덕질이 안돼
9일 전
익인15
너무중요 처음에 외모보고 괜찮다 했는데 말하는거보고 깸 거기다 밥상머리 교육도 못받았나 밥먹는거보고 정떨
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?350 13:5917102 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니137 12:3921705 0
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 119 13:334331 2
플레이브/정보/소식 2024 추석인사 56 10:002445 7
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 인스타 35 13:223510 26

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..