공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
당시 불리던건 빅뱅투피엠비스트였는데 빅뱅은 설명필요없고 투피엠은 고점이 높았고(노래도 잘됐고 그룹으로 인기 많아서 cf 많이 찍음) 대신 전성기가 짧ㅠ 비스트는 히트곡이 많았음 지금 대학축제 떼창만 봐도 알듯

익인1
그땐 남돌도 대부분 대중성 쩔었는데 진짜
9일 전
익인2
오 투피엠이 있었네
9일 전
익인3
ㅇㅇ 셋 다 연간탑3 해본 그룹들
9일 전
투피엠은 연간 탑3까진 아니고 탑5?탑6이었을걸
9일 전
익인4
빅뱅완전인정. 투피엠도 꽤 .비스트는 심지어 잘 몰랐는데
9일 전
익인6
ㅋㅋ니가 모르면 뭐ㅋㅋ 비스트 연간곡 개수가 2세대에서 빅뱅 다음이었는데
9일 전
익인5
진짜 ㅇㅈ 심지어 빅뱅은 팬 아니어도 멤버들 이름 다 알았음
9일 전
익인7
빅뱅은 그룹인지도 개인인지도 노래대중성 싹다 개높았음 남돌이 그런사례가 없었고 지금도 없어서 신기함ㅋㅋㅋ 투펨 ㅇㅈ이고 개인적으로 남은 한자리는 인지도로 따지면 슈주고 히트곡으로 따지면 비스트인듯
9일 전
익인8
중딩때였나 수련회에서 비스트 쇼크 단체로 떼창하던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?328 13:5914649 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니131 12:3918099 0
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 109 13:333817 1
플레이브/정보/소식 2024 추석인사 55 10:002192 7
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 인스타 33 13:223079 25