모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

비스트가 없네...?

방송 3사 대상도 타고 

드라마 나오는 멤버들도 있어서개개인 인지도도 좋을텐데

탑10에 없다니 흠...

[마플] 갤럽조사 남그룹 순위 봤는데 | 인스티즈

익인1
개개인이랑 그룹은 다르니까
9일 전
익인2
얜 왜 자꾸 와
9일 전
9일 전
익인3
어제도 똑같은 글 본 거 같다
9일 전
아 그랬음??난 처음쓰는거야 비스트 호감인데 순위에 없어서
9일 전
익인4
원래 대형 아님 남돌은 머글들 잘 기억 못함
9일 전
익인5
뭐가 흠이지 대중들이 쓰니가 느끼는거랑 다른가보지
9일 전
익인5
드라마도... 내남결 이기광 말고 또 있었음?? 이기광도 비스트란걸 모름
9일 전
9일 전
익인6
비스트좋아하는편인데 뭔가없어도 납득은되는데
9일 전
익인7
근데 40-60대들 때문에 예전 남돌들이 상위권에 아직도 포진해 있네
9일 전
익인7
아이돌을 50-60대에 물어보면 요즘 트렌드에 한 참 뒤쳐져 있을텐데
9일 전
갤럽 조사란걸 모르는거야???전연령대 조사인데
9일 전
익인7
그러기엔 조사 대상 인원수가 40대이상이 40세 미만보다 거의 두배 가까이 많은데 정확한 전연령대 조사가 아니지
9일 전
익인9
반대로 10-20은 요즘애들 뽑았겠지 트렌드랑 뭔상관..
9일 전
익인10
통계가 뭔지 모름?
9일 전
익인7
통계면 연령대별로 같은 인원수가 참여해야지. 40세 이상이 40세 미만보다 2배 이상 많은데
9일 전
익인12
샘플링을 인구수 비례로 한거지...40대 이상 인구가 더 많으니까 당연히 40대 이상 샘플이 더 많지..실제 인구 연령비율 반영한거라 전체인구 대상이면 이게 맞는거야.
9일 전
익인9
그리고 보면 슈주만 60대가 압도적이지 빅뱅은 10대가 제일 높고 동방도 20대가 젤 높음 그리고 연령대 때문이 아니라 빅뱅슈주동방이면 저기 들어가고도 남지
9일 전
익인8
아 내돌좀 이용하지마
9일 전
익인8
삭제좀 해줘라 호감돌이라며 니땜에 가만히있다가 내려치기만 당하고있음
9일 전
익인11
걍 다 이해가는 10그룹인뎅 10그룹에 못들어갓다고해서 못나갓던게 아니잖아??남자아이돌그룹이 몇갠데
9일 전
익인13
어제부터 비스트 타령이네
9일 전
익인14
그럼 본인이 투표하지 왜 안함? 어제도 비스트 순위에 안들어갔다고 타돌 내려치기 하던데…최근에 투표한거면 비스트가 없을 수도 있는거 아님?
9일 전
익인15
근데 저거 어차피 후보군 20그룹 중에서 고르는거여서 애초에 후보군에 비스트가 없었으면 순위에 안 들 수밖에
9일 전
익인15
인기그룹 20그룹 그냥 뽑아서 후보에 넣은 것 같아서 그렇게까지 심각하게 받아들일 일은 아닌듯
9일 전
익인16
후보군에 없었으면 기타로 적을수있음 저기서 빠져야할 그룹은 안보이는데?
9일 전