공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이해가 안가네 그들감성...

익인1
그냥 남자면 다 욕하는거아냐?
9일 전
익인6
9일 전
익인8
유재석포함 남연들이 성범죄에 침묵하지 않겠다는 캠페인하고 여자들 지지 엄청 받았었는데 이번 딥페이크때 그 중 아무도 목소리 안냈다고ㅇㅇ
근데 유재석 까는건 논점흐리기 같음 정부와 정치인들을 압박해야하는데

9일 전
익인1
아니 연예인들이 무슨 일 있을때마다 발벗고 나서야되나 어쨌든 남자라 욕하는 거 맞음 거긴 그래
9일 전
익인8
성범죄 캠페인으로 이미지 상승하고 여자들 지지를 받았었으니 그때 받은 이미지값과 지지의 값을 하라는거겠지
이해는 가는데 난 정부랑 정치인들로 더 집중했으면 좋겠음 지금 정권은 블랙리스트 대놓고 만드는데 연예인들이 뭔 힘이 있겠어

9일 전
익인8
"어쨌든 맞음,거긴 원래 그래" 이런식으로 의도를 축소하고 오염시키는건 사건해결과 성범죄 근절에 아무도움 안됨
9일 전
익인1
거긴 그러는 게 맞아 잘못 없는 남자들까지 다 욕해. 남자떠나서 그냥 조그만 기미라고 보이먄 조롱하는 거 사실이고
그리고 무슨 성범죄 근절까지 나와?
연예인한테 큰거 요구하네
그게 정당하다 생각해? 한번이라도 소리 내줬으면 된거지 그리고 유재석은 그거 아니라도 전국민 지지받았음 ㅋ 뭔.... 지들이 유재석 띄워준것도 아니고

9일 전
익인8
1에게
난 정부를 압박해야한다고 했는데 왜 나한테 난리임? 가서 직접물어보든지

9일 전
익인1
8에게
지금 내 댓에 정부 관련된게 있어? 동문서답해놓고ㅋ

9일 전
익인8
1에게
니가 과정과 의도를 알아보지도않고 "어쨌든 내말맞아!!!거긴그래!!!" 거리니까 설명해준게 동문서답으로 들리면 니 문해력이 심각한거아님?

9일 전
익인1
8에게
아니 그 얘기엔 정부가 들어있어? ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 내댓에 정부가 어쩌고 하는게 웃기지 않아? 지금 트위터얘기하고 있는데 너야 말로 잘못 찾아왔어

9일 전
익인8
1에게
아 말귀머거리 레전드네 그럼 딥페이크사건을 정부가 해결해야지 누가함?????????????????? 국힘지지자임???????????????

9일 전
익인1
8에게
아니 지금 딥페이크 사건 얘기 하는게 아니라거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜

9일 전
익인8
1에게
그니까 본문의 유재석 이슈가 왜나왔는지 설명한거잖아 진짜 아이큐몇임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인1
8에게
아니 그래서 나도 얘기 해줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 벽이다

9일 전
익인8
1에게
그니까 니가 남자면 다 욕하는거 아니냐길래 유재석 이슈는 단순히 남자라서 나온게 아니라고 배경설명 한건데 진지하게 경계성지능장애 검사해봐

9일 전
익인1
8에게
아 벽하고 그만 대화할래 동문서답해놓고 혼자 난리

9일 전
익인8
1에게
도망가지말고대답을해 니가 헛소리로 내댓글 오염시켜놓고 제대로 답변해주니까 할말없는거아니면

9일 전
익인1
8에게
도망아니고 너 논리 하나도 안 맞음 나는계속 유재석과트위터 얘기 하고 있었는데 주제에 맞는 얘기에내가 답변 안 했다고 난리치는 것도 너고 이이상 답변 안할게

9일 전
익인8
1에게
니가 질문한게없는데 뭔 계속 동문서답 이러고있어 걍 빈약한 논리오류겠지 으휴

그니까 니가 유재석얘기 왜나온건지 이해를 못하길래 배경을 설명해줬더니 욕할수없는 이유라서 안들리는척 못들은척 거리고있는게 너인데 누구의 어느논리가 안맞다는건지 오류부분을 쳐짚어서 얘기해보라고 "논리안맞아빼액!!!!" 이 니 주장이면 근거를 들라고 진짜 국어몇등급임? 모의고사 본적도 없는 나이일거같긴한데ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인1
8에게
여기 댓들 봐 누가 딥페이크 사건 얘기해 ㅋㅋㅋㅋ 이 글과 댓글의 주제를 파악해봐. 트위터의 조롱에 관한거에 니가 다른 주제를 얘기하잖아 어쩌라는건지

9일 전
익인8
1에게
그리고 딥페이크사건 전세계에서 보도하고 난리났었는데 성범죄를 되게 가볍게 보나봐 너는

9일 전
익인1
8에게
아니 이건 또 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜

9일 전
익인8
1에게
아진짜 지가듣고싶은것만 듣고 듣기싫은건 안들으니까 말이 안통하는건데 끝까지 바락바락 안들리는척 개웃기네

9일 전
익인15
8에게
익8아 너가 이상한거 맞는 것 같아.. 당분간 트위터같은거 멀리 하는게 좋을 듯

9일 전
삭제한 댓글
15에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

9일 전
익인15
삭제한 댓글에게
화이팅..

9일 전
익인8
15에게
정부한테나 응원해 사건해결하라고

9일 전
익인16
삭제한 댓글에게
이사람 진짜 이상하다

9일 전
익인8
16에게
딥페이크 사건을 정부가 해결해야한다는게 왜 이상해???

9일 전
익인2
요즘 조롱을 너무 밥먹듯이 함
9일 전
익인3
조롱에 미쳤어
9일 전
익인4
그냥 누구나 다 까는거 같음
9일 전
익인5
한국남자는 다 싫어해
9일 전
익인8
유재석포함 남연들이 성범죄에 침묵하지 않겠다는 캠페인하고 여자들 지지받았었는데 이번 딥페이크때 그 중 아무도 목소리 안냈다고ㅇㅇ
근데 유재석 까는건 논점흐리기 같음 정부와 정치인들을 압박해야하는데

9일 전
익인9
누구보다 잘 조롱하는 스스로가 멋지다고 생각하는 인간들
9일 전
익인10
진짜 미친애들이네..
9일 전
익인11
그냥 남자면 다 조롱해ㅋㅋ목소리 내도 이거엔 안냈다 저거엔 안 냈다 소극적으로 냈다 어쩌구 하면서 욕 안 먹을 수가 없음
9일 전
익인12
트위터잖아
9일 전
익인13
난 그것도 봄 여자 연예인을 안챙겨줬다고 딸 낳은 며느리 취급한다? 진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
거긴원래 성별남자는 다 깜
9일 전
익인17
트위터니까..
9일 전