공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일본아이돌식 성장서사 쌓는중이라 그럼
일본아이돌들 바로 도쿄돔 가는거 안 좋아하고 투어 규모 서서히 늘려서 성장하는거 좋아함 그래서 충분히 도쿄돔 가고도 남았는데 미루고 미루는 아이돌들이 대부분임
르세라핌도 똑같은 전략 쓰는중임 다큐 내는것도 완전 일본아이돌 전략임 다큐내서 힘들어하는 모습 보여주고 팬들 코어만드는거

익인1
아하
10일 전
익인2
그렇구나
10일 전
익인3
이미 음원,음판,인지도 탑1위 찍고 그 성적으로 해외에 1위걸그룹으로 홍보하는데 성장서사하기에는 너무 늦은듯
10일 전
익인4
안하는거라기보다 못하는거 아냐? 성장서사라기엔 잘됐잖아
10일 전
익인5
사쿠라 채원을 가지고 천천히 성장서사를 쓴다고??
10일 전
익인9
22 진짜 말이 안되는게 데뷔곡 피어리스가 날 비난하는 사람들이 있어도 난 겁내지 않고 나아가겠단 내용이었고 그건 너무나 재데뷔멤들을 향한 가사였는데 사쿠라는 특히 일본에서 그 많은 인원중에 그냥 잘됐던 것도 아니고.. 채원도 앚때 일본서 인기 엄청 많지 않았나
10일 전
익인6
네…??
10일 전
익인7
팬의아
10일 전
익인8
도쿄돔 채울수는 있을 것 같은디
10일 전
익인8
성장서사는 아님
10일 전
익인10
22 솔직히 가능해
10일 전
익인11
타이밍이 안맞겠지 도쿄돔 무조건 채우지!!
10일 전
익인12
쓰니 ㄹㅇ 알못이네ㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
그래
10일 전
익인14
근데 그분들 맨날 들고오는 직수? 오리콘?보면 앨범 젤 잘팔던데 그 이유가 맞아?
10일 전
익인15
그래
10일 전
익인16

10일 전
익인17
갈 수 있는데 안가는거면 일팬들도 ㄹㅇ 답답할거 같은데
10일 전
익인18
일판 보면 가야지 더 못파는 데도 가던데
10일 전
익인19
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 바닥에서 시작한 애들 아닌거 다 아는데 일본인들은 바보임?
10일 전
익인20
여기 사람들 뭘 모르는 듯?
아이즈원 때도 작은곳부터 서서히 성장해나갔는데?

10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은252 9:5033407 9
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 3846 19:023182 13
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...77 8:3011821 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 67 15:581718 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?53 20:55987 0