공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지난 9월 6일 tvN 공식 채널에는 '무쇠소녀단' 1회 선공개 영상이 공개됐다.

영상에서 출연자들은 철인 3종 경기에 도전하기로 결심한 이유를 밝혔다. 설인아는 "제가 잠을 진짜 못 잔다. 수면제를 5년 정도 먹었는데, 먹고 화가 나더라. '내가 왜 수면제를 먹고 잠을 자야 하지?'라고 생각했다"라고 털어놨다.

평소 건강한 이미지였던 설인아는 "'혹시 내가 덜 피곤한가?' 해서 더 바쁘게 지내고 몸을 더 혹사시키려고 하다 보니까 갓생 산다는 이미지가 붙은 것 같은데 사실 자기 위해서 좀 더 움직였다. 건강한 이미지지만 건강했던 적이 없는 게 모순이 아닐까라는 생각에 이번 기회에 정말 건강해지고 싶다는 생각을 했다"라고 출연 이유를 밝혔다.

그러면서 설인아는 "(잠을 못 자서) 수면제를 먹으면 촬영에 집중이 안 된다. 작년부터 약을 끊고 해봤다. 3~4일은 그냥 밤을 새웠는데 데 면역력이 무너져서 대학병원을 다니면서 피부약만 하루에 24알 먹게 됐다. 그러다 건강해지고 싶다는 생각이 먼저 들었다"라고 말해 주위를 깜짝 놀라게 했다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000894570
추천  1

익인1
드라마 내용으로 어그로 제목 썼나 했는데 이번엔 찐이였네.. 이래서 양치기 소년이 되면 안됨
9일 전
익인2
헐 간 괜찮으려나
9일 전
익인3
헉 그랬구나......
9일 전
익인4

9일 전
익인5
24??? 미칭
9일 전
익인6
와 그럼 아예 못 자는거야?
9일 전
익인7
ㅠㅠ 언니 건강하세요... 건강이 제일 중요해
9일 전
익인8
아이고....ㅠㅠ
9일 전
익인9
스트레스땜에 못자는건가 ㅠ 하루에 약을 저만큼 먹어도 되는겨..?
9일 전
익인10
헐 공감가서 너무 슬프다ㅜㅜ
9일 전
익인11
헐...
9일 전
익인12

9일 전
익인13
불면증 겪어봐서 얼마나 괴로운지 공감됨,,,
9일 전
익인15
222…
9일 전
익인16
9일 전
익인21
44444 잘자는 게 뭐죵
9일 전
익인27
555 ㅠ
8일 전
익인14
자고 싶은데 못자는거 이게 제일 괴로운건데ㅠㅠ
9일 전
익인17
헐...
9일 전
익인18
헐 보기보다 되게 예민한가봄 스트레스 없이 밝아보였는데
9일 전
익인19
와.. 이정돔 진짜 효과 보셨음 좋겠다....
9일 전
익인20
근데 나도 심하게 못잘때는 11시(오전) 에 잠들때도 있고(지쳐서…)
아니면 6시쯤 자는데 남들처럼 자고싶어서 별짓 다한결과 요새는 2시-3시에 잠……ㅎ
수면유도제도 먹어봤는데 반감기 너무 길어서 버림,,

9일 전
익인25
근데 그렇게 지쳐서 잠들면 얼마나 자? ㅜㅜ 8시간씩 길게 잘 수 있나?
8일 전
익인20
잠이 드는게 문제라서 그래도 지쳐서라도 잠들면 5시간정도는 자는듯…
3시쯤 잠들때는 보통 8시간정도 자고!

8일 전
익인22
설인아님이랑 무관하게 궁금한점 물어보고싶은데 혹시 아침 6시에 잠들어서 낮 늦게 일어나는거도 불면증이야? 친구가 자꾸 불면증때메 힘들다던데 낮밤 바뀌는 것도 불면증 범주에 들어가는지 궁금함
9일 전
익인23
자고싶은데 계속 잠 못 들다가 늦게 지쳐 잠들어서 낮밤 바뀌는 경우도 있어요
9일 전
익인28
수면위상지연증후군이라고 수면장애의 일종이야
걍 원래 수면패턴이 그런 거면 불면증이 아니겠지만 잠이 안 와서 겨우 정상 수면 시간대로 돌려놔도 잠이 안 오다가 또 수면 시간 늦어져서 고생을 엄청 해갖고 잘 알아... 학교나 직장 있으면 그냥 지옥 그 자체야
친구 힘들겠다

8일 전
익인24
아 진짜 힘들엇겟다
8일 전
익인26
읽어보니까 그냥 피부약이 아니라 면역약이구나ㅜ 몸이 많이 안 좋아졌나봐
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배너네 설레는 남주 누구있어?211 09.15 23:4410402 3
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴178 09.15 12:1224364 1
드영배응팔만 봐서 응사 응칠 도전하려고해도 계속 실패함ㅠㅜ140 2:127151 0
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니137 12:3921705 0
드영배엥 베테랑 평점 믿지마91 09.15 22:0614099 6

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..