공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
계정 걸고 6인지지 7인지지 나뉘는 중임 거의 
그래서 대형계들 7인지지 아니면 계삭함 눈치 보인다고 슈가 올리는 계정도 개많음(주로 팬아터) 
내 지인 대형계 굴리는데 대형계엔 7인지지하고 부계 파서 6인지지함 현타 오는데 어쩔 수가 없대 

익인1
그냥 민윤기만 탈퇴하면 됨 ㅋㅋㅋ
9일 전
내가 지인한테 만약에 탈퇴하면 7인지지 애들 뭇매 맞을건데 왜 지지하냐니까 하이브는 해외 절대 못 버릴거 같아서 확신이 없대
9일 전
익인1
민윤기 나간다고 해외 안 없어져ㅋㅋ 그냥 하이브가 우기는거임 걔 나가면 나가는대로 해외팬들도 알아서 적응함
9일 전
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인3
개웃긴다 방탄노래를 34만번 듣는 ㅇㅅㅌ팬이라니ㅠ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
내가 들은거랑은 되게 다르네
나 ㅇㅅㅌ 팬 친구도 있는데 걔도 거기서 넴드인데 자기네 노동 안하는데 모셔오고싶댘ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
아아 그런식으로 해외팬들한테 언플했구나 그럼 그럴수도있겠다

9일 전
익인4
지나가던 ㅇㅅㅌ팬인데 우리 아무도 안믿어 언급자체도 별로 안하고 끝났는데...
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인4
삭제한 댓글에게
해외중에서도 극히 일부야 걔네는 그냥 모든 싸움에 참여하는 애들이고 대부분 관심없어 애초에 일반인 해외대형계까지 손절해서 품는다고 욕해서 긁힐 사람이 없어

9일 전
삭제한 댓글
4에게

9일 전
익인4
삭제한 댓글에게
아 뭐 그렇게 생각한다면 내가 더 할말은 없는데 우린 이미 걔 언금하기로 다 ot8로 공지했기도 하고...싸움에 별 관련이 없는 것 같은데 언급되는 것 같아서 얘기함
중요한 맥락이 아닌데 왜 나오는지 잘 모르겠어서...그럼 난 그냥 여기서 빠질게

9일 전
대형계들 눈치 보는 이유도 해외팬들 때문임
여기 번역계들이 이상하더라 교묘하게 말 바꿔서 별거 아닌데 언론플레이 한다는 식으로 말한대

9일 전
익인1
해외는 원래 뭘해도 품어서 노상관임 쟤 품고가면 국내가 망하니까 어차피 해외는 쟤 탈퇴하면 그거에 맞춰서 덕질할거임
9일 전
익인5
난 쟤 탈퇴안하면 반탈덕임 쟤 탈퇴 안할때까지 절대 소비 안할거야
9일 전
익인6
대형계가 눈치볼정도로 해외 팬덤이 막강한거냐
아니면 탈퇴지지가 소수인거야?

9일 전
애초에 한국보다 해외파이가 큰데 해외는 탈퇴지지가 없대 한국은 반반이고
9일 전
익인6
국내도 반반이면 뭐
9일 전
전체 파이로 보면 한줌인거지
범죄 품는 기조인듯

9일 전
익인6
지난번에 뉴스봤는데 스쿠터타고 가다 집앞에서 넘어지는 장면 보여주다가 앵커가 화면 시작하기전엔 엄청 큰 목소리로 이야기 시작했는데 화면보더니 왜 이렇게 천천히 가냐고 하더니 급하게 마무리해서 인상에 남은적있는데 탈퇴반대는 대부분 한번은 봐줄만 하다는 비슷한 생각인걸까?
9일 전
그 팬덤에 넴드인 친구가 있어서 걔 덕토크 하면서 듣는거지 그거까진 내가 모르겠네…
근데 술먹고 느리게 간다고 음주운전이 아닌건 아닐텐데 만약 그런 사상이 많다면 그래서 한문철 보면 음주운전 사고가 많은갑다… 생각드넹

9일 전
익인6
글쓴이에게
사실 방탄이 이제 시작해서 팬 모아야 하는 시기도 아니고 이제 예전처럼 단체활동 집중할 연차도 아니고 국내보다 해외팬덤이 너무 크면 뭐 어차피 걔들도 돈벌라고 가수 하는건데 더 큰 시장을 포기하진 않겠지 그냥 국내팬덤 내부에서만 치열해지겠지만 먼저 지치는 쪽이 탈덕하겠지

9일 전
내 친구도 걍 복귀해도 해투 뺑뺑이 좀 하다가 솔로 할 것 같다곤 하더라

9일 전
익인6
글쓴이에게
방탄도 그동안 한국을 대표하는 이미지 되어서 부담감 상당했을텐데 이제 그 이미지 내려놓고 하고싶은 음악이랑 콘서트 솔로활동 하면서 살면되겠네 어차피 나이들도 있어서 조만간 결혼하는 멤버들도 나올테고

9일 전
그렇겠지?근데 내 본이면 개빡칠것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 맨날 빡쳐있음ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인6
글쓴이에게
그치 원래 강건너 불구경은 재밌지 내 집에 불나면 절대 재밌을수가 없지 근데 어쩌겠어 팬은 계속 덕질할지 말지만 결정할수 있는데 나랑 같은의견이 다수가 안된다면 내가 포기하는 쪽으로 가야지뭐 아님 흐린눈 하거나

9일 전
익인7
해외도 눈치보고 안나서는 팬들도 많아..나대는 애들이 맞은거고
8일 전