공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요즘 시대상과 안맞는 남주 말투나 태도땜에 많이 편집했다길래 얼마나 들어낼지 궁금해서 방금 정주행끝내고 옴ㅋㅋ

보니까 몇몇 장면들에서 아니다 싶은 행동이나 워딩 자연스럽게 삭제했더라.. 기억나는거 몇개 예를 들자면

1.입닥치고 가만히 있으라고요-> 가만히 있으라고요

2.맞선녀한테 가슴작은 여자가 좋다는 대사-> 아예 삭제

3.희진이 뺨 때리는 씬-> 삭제

4.희진이랑 정리 안한채로, 호텔방에서 삼순이한테 자자고하다가 한방맞고 기절& 다시 꼬리침-> 거의 반절로 편집(한방맞고 기절에서 끝남)

아쉬웠던거는 16부작을 반으로 날려서인지 삼순삼식 본격적으로 연애하는 에피, 장모님댁 에피 등등 삭제된게 많았다는거 ㅇㅇ

이런 삼순이 댄스 상상씬 같은거도 뻘하게 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷하게 스토리에 영향없는 씬들은 리마스터링 버전에선 거의 다 빠졌다고 보면 됌

[잡담] 내이름은 김삼순2024 vs 오리지널 앙딱정해줌,,,, | 인스티즈

[잡담] 내이름은 김삼순2024 vs 오리지널 앙딱정해줌,,,, | 인스티즈

암튼 난 갠적으로 중심 스토리만 이해할 수 있게 만든 요약본 느낌이라 아쉬웠음.. 그래서 결론은! 에피관심없고 대충 스토리만 파악하면된다 싶으면 감독판 추천하지만 ㅎㅎ 그게 아닌이상 그냥 본편 4k도 나왔으니.. 본편 4k 보는거 추천함

익인1
본편으로 또 정주행 해야지:)
11일 전
익인2
정리 쩐다
11일 전
익인3
옛날드라마 지금보면 대사 노답이긴한뎈ㅋㅋ그때 삼순이 30살도 노처녀라 생각한 분위기라ㅜㅜ암튼 ㅋㅋㅋㅋ재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 자체가 넘 재밌음ㅋㅋㅋ아 오랜만에 또 정주행해야겠네
11일 전
익인4
정리 진짜 잘했다!! 고마워!! 3번 장면 유튜브에서 짤막 떠서 봤었는데 문제 될거 같았는데 다행이다 ㅎㄷㄷ 나도 다음주에 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
우와 쿠플로 완전 재밌게 몰아봤는데 이번엔 포케이로 봐야겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배김수현 필모 럽라하면 어떤 커플이 먼저생각나?207 09.18 16:158510 1
드영배스타 배우 없이 확 뜬 드라마 뭐 있지?74 09.18 23:522273 0
드영배이X기, 이X욱 하면 어떤 배우가 떠올라?59 1:20534 0
드영배선업튀 나만 안봄??61 09.18 18:221699 0
드영배베테랑2 천만 갈 것 같아??48 09.18 15:042851 0