공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

노래잘하는게 훨씬 멋있어보임 

라이브잘하는것도 그렇지만 특히 음색 개성있는데도 좋고 보컬 컨트롤 잘하는 애들

아이돌이라도 얘는 진짜 가수답다 생각 들면 뭐 무조건 빠지게되더라

익인1
나도 노래야
9일 전
익인2
ㄴㄷ노래가 먼저
9일 전
익인3
나도 무조건 노래 걍 내가 원래 춤보다 노래를 좋아함
9일 전
익인4
노래잘하는데 뚝딱이 는 싫어 그냥 노래도 적당히 잘하고 퍼포먼스 잘하는게 좋아
9일 전
나는 너무 거슬리지만않으면 됨
9일 전
익인5
당연ㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
ㄴㄷ
9일 전
익인7
나도 노래야
근데 댄스곡 좋아함
근데 또 춤 잘 볼줄 모름
그래서 노래 좋은 댄스곡 좋아함

9일 전
익인8
대형에서 가만히 서서 노래부르는 보컬그룹좀 만들어주면 좋겠음
9일 전
익인9
나도 노래 잘하는 사람 좋아하니까 노래가 최고
9일 전
익인10
나도 노래는 걍 기본으로 깔려있어야함 애초에 가수니가..
9일 전
익인11
당연히 나도 노래 왜냐면 결국은 가수잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤 퍼포먼스만 잘하면 그냥 댄서 아니냐며..
9일 전
익인12
ㄴㄷ 노래 라이브 이렇게(퍼포 잘해서 무대 좋은건 당연히 베이스..)
무대보러가서 못하면 현타개오짐

9일 전
익인13
ㄴㄷ 아니 나는 퍼포 좋은거 추천해달라 할 때 노래 라이브 하는건 너무 당연해서ㅋㅋㅋㅋ 막 댓글로 안무영상 이런거 올려줄 때 진짜 당황스러움
9일 전
익인14
ㄴㄷㄴㄷㄴㄷㄴㄷ
9일 전
익인15
ㄴㄷ 노래임
9일 전
익인16
노래는 기본이지
9일 전
익인17
노래 못하면 좀 깨더라 결국은 너도 재능은 없는데 아이돌은 하고싶구나?라는 생각들어
9일 전
익인17
그리고 내가 음치쇼들으려고 음악듣는건 용납이 안돼
9일 전
익인18
나도 노래... 아이돌이라는게 댄서보단 가수에 더 가까운 직업이니까
9일 전
익인19
나도 노래실력이 좀 더 중요
9일 전
익인20
나도 노래임 춤은 너무 삐걱거리지만 않으면 됨 근데 노래 못하면 별로 무대 보기 싫음
9일 전
익인21
그렇지만 무대에서 라이브한다고 춤안추면 춤추고 ar이 더 좋아
9일 전
익인22
난 둘 다 보긴함 ㅋㅋㅋ노래도 잘하고 춤으로도 직캠보는게 재밌을정도로 춰야함
9일 전
익인23
나도임 ㅋㅋ
9일 전
익인24
일단 노래 잘해야 본진 가능 메보급에 퍼포먼스까지 잘해야 최애됨
9일 전
익인25
난 아이돌은 퍼포 보려고 좋아함 개성 있는 음색 이런 건 가수 중에 많음
9일 전
익인26
나한테 노래는 애초에 전제조건처럼 깔려있는거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 못하면 가수 하면 안되지
9일 전
익인27
노래못하면 아무리 퍼포 좋아도 안끌림 손에 꼽힐 정도로 아이돌 상위권이면 모르겠지만 그정도이면서 노래 못하는 사람은 없다고 생각함
9일 전
익인28
춤 잘추는 아이돌 하면 카이 마크 송형준 등등 떠오르는데 이 정도로 잘추는 거 아니면 딱히.. 노래는 못하면 엄청 거슬리는데 춤은 동작만 맞으면 얼추 다 비슷한 레벨로 보임
9일 전
익인29
ㄴㄷ 난 아이돌 '노래'를 좋아하는거지 퍼포랑 춤은 막 그렇게까진 관심 없음 무대는 걍 방송본이나 교차편집으로 봐서 안무 날리거나 이런건 눈에 안 들어오고 노래 잘하는 거랑 음색합 같은게 더 중요함
9일 전