공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

노래잘하는게 훨씬 멋있어보임 

라이브잘하는것도 그렇지만 특히 음색 개성있는데도 좋고 보컬 컨트롤 잘하는 애들

아이돌이라도 얘는 진짜 가수답다 생각 들면 뭐 무조건 빠지게되더라

익인1
나도 노래야
9일 전
익인2
ㄴㄷ노래가 먼저
9일 전
익인3
나도 무조건 노래 걍 내가 원래 춤보다 노래를 좋아함
9일 전
익인4
노래잘하는데 뚝딱이 는 싫어 그냥 노래도 적당히 잘하고 퍼포먼스 잘하는게 좋아
9일 전
나는 너무 거슬리지만않으면 됨
9일 전
익인5
당연ㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
ㄴㄷ
9일 전
익인7
나도 노래야
근데 댄스곡 좋아함
근데 또 춤 잘 볼줄 모름
그래서 노래 좋은 댄스곡 좋아함

9일 전
익인8
대형에서 가만히 서서 노래부르는 보컬그룹좀 만들어주면 좋겠음
9일 전
익인9
나도 노래 잘하는 사람 좋아하니까 노래가 최고
9일 전
익인10
나도 노래는 걍 기본으로 깔려있어야함 애초에 가수니가..
9일 전
익인11
당연히 나도 노래 왜냐면 결국은 가수잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤 퍼포먼스만 잘하면 그냥 댄서 아니냐며..
9일 전
익인12
ㄴㄷ 노래 라이브 이렇게(퍼포 잘해서 무대 좋은건 당연히 베이스..)
무대보러가서 못하면 현타개오짐

9일 전
익인13
ㄴㄷ 아니 나는 퍼포 좋은거 추천해달라 할 때 노래 라이브 하는건 너무 당연해서ㅋㅋㅋㅋ 막 댓글로 안무영상 이런거 올려줄 때 진짜 당황스러움
9일 전
익인14
ㄴㄷㄴㄷㄴㄷㄴㄷ
9일 전
익인15
ㄴㄷ 노래임
9일 전
익인16
노래는 기본이지
9일 전
익인17
노래 못하면 좀 깨더라 결국은 너도 재능은 없는데 아이돌은 하고싶구나?라는 생각들어
9일 전
익인17
그리고 내가 음치쇼들으려고 음악듣는건 용납이 안돼
9일 전
익인18
나도 노래... 아이돌이라는게 댄서보단 가수에 더 가까운 직업이니까
9일 전
익인19
나도 노래실력이 좀 더 중요
9일 전
익인20
나도 노래임 춤은 너무 삐걱거리지만 않으면 됨 근데 노래 못하면 별로 무대 보기 싫음
9일 전
익인21
그렇지만 무대에서 라이브한다고 춤안추면 춤추고 ar이 더 좋아
9일 전
익인22
난 둘 다 보긴함 ㅋㅋㅋ노래도 잘하고 춤으로도 직캠보는게 재밌을정도로 춰야함
9일 전
익인23
나도임 ㅋㅋ
9일 전
익인24
일단 노래 잘해야 본진 가능 메보급에 퍼포먼스까지 잘해야 최애됨
9일 전
익인25
난 아이돌은 퍼포 보려고 좋아함 개성 있는 음색 이런 건 가수 중에 많음
9일 전
익인26
나한테 노래는 애초에 전제조건처럼 깔려있는거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 못하면 가수 하면 안되지
9일 전
익인27
노래못하면 아무리 퍼포 좋아도 안끌림 손에 꼽힐 정도로 아이돌 상위권이면 모르겠지만 그정도이면서 노래 못하는 사람은 없다고 생각함
9일 전
익인28
춤 잘추는 아이돌 하면 카이 마크 송형준 등등 떠오르는데 이 정도로 잘추는 거 아니면 딱히.. 노래는 못하면 엄청 거슬리는데 춤은 동작만 맞으면 얼추 다 비슷한 레벨로 보임
9일 전
익인29
ㄴㄷ 난 아이돌 '노래'를 좋아하는거지 퍼포랑 춤은 막 그렇게까진 관심 없음 무대는 걍 방송본이나 교차편집으로 봐서 안무 날리거나 이런건 눈에 안 들어오고 노래 잘하는 거랑 음색합 같은게 더 중요함
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?350 13:5917102 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니137 12:3921705 0
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 119 13:334331 2
플레이브/정보/소식 2024 추석인사 56 10:002445 7
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 인스타 35 13:223510 26

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..