공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

엔시티랑 sm돌 잘몰라서 그럴수도있는데

막연히 나는 보통 엔시티 그룹들이면 그 멤버투표해줄지 알았는데

와 체제가 신기하네

익인1
다른 그룹임 거의
9일 전
그룹은 다 다른거고?

9일 전
익인1
유닛이 다른거고 그럴수도 있는거지,, 안 해주는거 별 생각 없음 해주면 너무 고마운거고 ~
9일 전
익인2
걍 사촌 느낌인듯
9일 전
약간 하이브 레이블같은 개념인가?
9일 전
익인3
유닛이 다르니 상관없지
9일 전
익인4
그래? 큰방보니까 보통 엔시티팬이면 엔시티투표하는거 같은데? 드림팬들 재현투표 마니 하자나
9일 전
익인5
어쩔임 둘다 해주는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지 유닛 갈라치기 하고싶으면 다른데 가시길
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인5
아무도 눈치 안줬는데 혼자 본표하고 뭐함
9일 전
익인9
ㄹㅇ...
9일 전
익인11
누가 눈치줌? ㅋㅋㅋ 왜 혼자난리 자기혼자 댓글 저렇게 달아놓고 욕하고 삭튀하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 우리 애들 이름 달고 왜 이러세요
9일 전
익인7
근데 나도 놀람 엔시티 같그룹인데 타그룹 투표 인증을ㅋㅋㅋ 할순있지ㅋ 근데 인증 당당하고 야무지게 쓰는거보고 놀란거임..
9일 전
익인8
체제문제가 아니라 걍 요즘 개인팬들이 많잖어 같은 그룹이든 같은 소속사든 상관이 없음
9일 전
익인10
그냥 투표하는 김에 인증하는건데 별 생각없음...그렇게 볼 수도 있구나
9일 전
익인12
나도 신기해서 검색해봣는데 대부분 엔시티 투표하네... 근데 자기맘이지 뭐
9일 전
익인13
걍 다들 별생각 없는데
9일 전
익인13
난 같은 엔시티 투표함ㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
갠팬이겠지 뭐
9일 전
익인17
근데 굳이 티내는건 팬 아니거나 타그룹 호감인 갠팬일수도
9일 전
익인18
어짜피 주변엔 같유닛 타멤프들이 다~ 투표해주고 있어서 별 생각 없는디요
9일 전
익인19
굳이 누구팬인거 밝히는거 보면 모르겠음? 걔 욕먹이려는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ 이런거 다 속아주니까 저런 뻔한 글 올리는 거구나ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
난 칠프라 굳이 글 안쓰고 그냥 재현이 투표했는데 같유닛 타멤 이름 달고 인증 글쓴건 어그로가 맞음
9일 전
익인21
같은 그룹도 아닌데 본인이 더 응원하는 팀 투표 해줄수있지 꼭 시즈니라고 해서 엔시티 투표해야하나?
9일 전
하라한적없어요^^걍 신기하다썼다
글좀읽어좀^^ 자의식과잉 멈추렴

9일 전
익인22
같은 엔시티인데 타그룹투표는 어그로 같네 본진까면서 저러면 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
근데 나도 이 생각함ㅋㅋ 투표는 자기맘 맞는데 인티큰방 가뜩이나 머리 이상한 애들 우글우글하고 특히 ㅇㅅㅌ한테 눈에 불켜고 있는데 주어까고 저래서 신기했음 ㅇㄱㄹ 아닐리 없지 ㅋㅋㅋ...
9일 전