공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

헬스장 회원이 스쿼트 기구를 이용하다 50㎏에 달하는 발판이 얼굴에 떨어져 크게 다치는 사고가 발생했다. 헬스장 측은 책임이 없다고 맞서고 있다.

6일 JTBC '사건반장'에서는 지난달 13일 오후 8시 26분쯤 경기도 과천의 한 헬스장에서 벌어진 사고 장면이 공개됐다. 40대 여성 A 씨는 이날 헬스장 스쿼트 기구에 올라타 양쪽에 20㎏ 무게를 올려놓고 무릎을 굽혔다 폈다 하며 운동하는 중이었다. 얼마 지나지 않아 A 씨는 의자 옆 안전바를 당겨 발판을 고정해 놓고 휴대전화를 만지고 있었다. 이때 약 50kg 무게의 발판이 얼굴로 떨어졌다. 얼마나 큰 충격이었는지 기구가 크게 덜컹거렸고, A 씨는 부딪히자마자 얼굴을 감싸안으며 고통스러워했다.

A 씨는 PT 강사가 상태를 살피긴 했지만, 어떠한 부축이나 케어도 없었다. 결국 뇌진탕 진단을 받았고 트라우마를 겪고 있다고 호소했다. 이후 A 씨를 만난 센터장은 "안전바를 덜 당겨 발판 지지대가 덜 세팅돼 미끄러졌으니 회원 잘못"이라고 주장하며 별다른 사과도 하지 않았다. A 씨는 "정상적인 기구라면 안전바를 덜 당길 수도 없고 지지대가 풀어질 수도 없다. 게다가 해당 헬스장은 최고급 정품 기구를 사용한다고 홍보하고 있지만, 인증 업체에 확인해 보니 지역 헬스장에 인증받은 기구를 납품한 적이 없다더라"라고 황당해했다. 또 "헬스장은 자신들이 잘못 없다는 입장을 고수하고 있다. 환불을 요구하자 특가로 계약한 거여서 위약금을 내라고 한다"라고 털어놨다.

이에 대해 박지훈 변호사는 "헬스장이 책임을 져야 한다. 안전사고가 발생한 것 아닌가. (지지대가) 떨어질 수 있으니 조심해야 한다는 내용을 미리 고지해야 한다"라고 밝혔다.

[정보/소식] (움짤주의)대형 사고 난 헬스장.. 50kg짜리 발판이 얼굴로 쿵. 뇌진탕 판정..헬스장" 측은 회원 잘못 | 인스티즈

삭제된 댓글
(2024/9/07 17:50:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
9일 전
익인22
밑에 상황 설명보니까 기계가 문제가 아니라 회원이 발로 안전바를 밀면서 풀려버렸댕 ㅠㅠ 기계 고장 이런건 아니었다넹 ㅠㅠ
9일 전
익인3
아니 어우.. 움짤보고 놀랬다....어케 회원탓이지 저게
9일 전
익인4
헐 저게 어떻게 회원탓임 걍 기구가 내려 앉아버리는데
9일 전
익인5

9일 전
익인6
아 너무 징그러울까바...못보겟어ㅠㅠ
9일 전
익인6
아생각보다 괜찮네... 아 근데 너무 아프시겟다ㅜㅠㅠ
9일 전
익인7
아니 어떻게 저게 회원탓임 걍 앉아있는데 내려오는고만
9일 전
익인8
이거 자세히 보면 안전바 덜 걸쳐져있어 그래서 회원 불찰이라고 하는것같은데 저런 무게가 있는 기구 사용법 제대로 트레이너들이 알려줬는지부터가 궁금 제대로 안알려줬으면 그건 또 그거대로 문제
9일 전
익인9

9일 전
익인10
해당 헬스장은 최고급 정품 기구를 사용한다고 홍보하고 있지만, 인증 업체에 확인해 보니 지역 헬스장에 인증받은 기구를 납품한 적이 없다더라"라고 황당해했다
https://www.instiz.net/name_enter/93384936

9일 전
익인10
또 "헬스장은 자신들이 잘못 없다는 입장을 고수하고 있다. 환불을 요구하자 특가로 계약한 거여서 위약금을 내라고 한다"
https://www.instiz.net/name_enter/93384936

9일 전
익인13
양아치네
9일 전
익인14
기구관리 제대로 안한건데 누가봐도,,
9일 전
익인15
아 끔직하다 ㅜ 지지대 제대로 했는데도 떨어진거면 헬스잘 탓이지….
9일 전
익인16

9일 전
익인17

9일 전
익인18
어우....안전바 잘 체결 하신거맞나
기구운동하고 쉴 때 서서 쉬어함 ㅠㅠㅠ

9일 전
익인19
어우
9일 전
익인20
어우 아프겠다
9일 전
익인21
폰드는거까지의 행동보면 안전바 제대로 돌렸을 가능성이 더 높아보이는데..? 그럼 사용자 부주의맞지. 그리고 제발 저렇게 위험한 행동 좀 안했으면 좋겠음 레그프레스에서 누가 저렇게 쉼..ㅠ차라리 정자세로 누워했으면 안다칠걸 굳이 위험한 자세로 쉰거잖아. 헬스기구는 잘못하면 골로가는거라 본인이 최대한 안전하게 해야됨. 남이 운동하고있으면 안닿게 하고, 안전바는 끝까지 다돌렸는지 확인 필수야..저거 더 높은 중량이었으면 걍 목꺾여서 즉사했음
9일 전
익인22
저런 운동기구에 안전바 있다는거 첨알았다
헬스장 안가봐서 ㅠㅠㅠ 위험해보이네

9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인22
안돌렸을 -> 돌렸을로 안 한글자 빼먹은듯것 같긴한데 난 제대로 이해하긴 함 ㅜㅜ
9일 전
익인21
안돌렸을이 맞아..! 근데 영상 찾아보니까 안전장치 손잡이는 제대로 돌렸는데 쉬려고 폰들고 앉으면서 안전장치 바를 발로 눌렀고 그러면서 풀림
9일 전
익인23
아... 발로... 🤦
9일 전
익인21
유튭에서 영상 찾아보고 왔는데 안전장치는 제대로 했지만 본인이 저렇게 앉으면서 안전장치 바를 발로 눌렀네..그리고 바로 사고남. 안전장치 눌리면서 풀린듯
9일 전
익인22
아아아 상황이 이렇게 된거구나 ㅠㅠㅠ 에궁
9일 전
익인25
안전바 제대로 고정안한것같은데
헬스장은 죄다 쇳덩어리라 본인이 조심해야하는 거 맞음

9일 전
익인26
본인 불찰 맞지 뭐
9일 전
익인27