공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전자는 어텐션 + 하입보이 + 쿠키 + 디토까지 나온해여서 음원이 미쳤고
후자는 오엠쥐 + 슈퍼샤이 + eta 나온해여서 갤럽 1위, 올해의 곡 1위했는데

신드롬은 언제같아?

익인1

9일 전
익인2
데뷔년도
9일 전
익인2
다들 데뷔앨범이 게임체인저라고 함
9일 전
익인3
데뷔
9일 전
익인5
어텐션 뮤비 뜨자마자 시작됐다고 봄
9일 전
익인6
데뷔하자마자 그때 큰방 난리났던거 생각남
9일 전
익인7
데뷔
9일 전
익인8
난 데뷔부터 디토까지가 맞는거같아
9일 전
익인17
헐 인정 그때까지가 진짜 센세이션했음..기존 케이팝이랑 행보가 완전 달랐던 느낌
9일 전
익인9
나오자마자
9일 전
익인10
데뷔
성적은 뒤가 더 좋긴 한데 그건 데뷔때 화제성이 빌드업 다 해놨다 생각해서 데뷔가 진짜 k-pop판을 한 번 엎어버리는 느낌이었어

9일 전
익인11
데뷔
9일 전
익인12
데뷔로 터트리고 다음해에 굳힌느낌
9일 전
익인13
둘 다,, ㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
둘다
9일 전
익인15
둘다
9일 전
익인16
둘다 너무 대박임..ㅋㅋ근데난 화제성은 데뷔
9일 전
익인18
9일 전
익인19
그당시 Kpop 아이돌 노래는 아예 안 듣던 내가 워낙 길거리나 미디어에서 뉴진스 노래가 많이 나와서 어텐션 하입보이 디토 후렴 정도는 알고 있을 정도 였고, 아 확실히 인기 많구나 라고 느낄 정도였음
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엑소 백현 실내흡연284 09.16 19:0013053 12
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네136 0:2810105 3
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 72 0:10835 22
데이식스포카에 벌레 들어간 채로 인쇄됐어ㅋㅋㅋ 78 09.16 19:502394 0
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 57 09.16 22:131653 0