공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 본진이 뜨고싶어서 인기돌이랑 친목질하고

무리수두는게 짜쳐서 탈덕위기야

티안나게하면 몰겠는데 여기저기 일진들사이에 어울리고싶은 이진

이런거 같아서 힘들다 

익인1
그렇게 보이는 거부터 정상이 아닌 듯
9일 전
익인2
인기돌이랑 친목을 어떻게함
신인인데 다짜고자 방탄 찾아가서 저랑 친목해주세여! 이게 됨? ㅋㅋㅋ 만약 친해진다면 사적으로 우연히 친해졌겠지

9일 전
우리가 아직인기없고 우리보다 인기있는돌이랑 친한티를 내고
그걸 꼭 어캐든 보여주는게싫다는거임 사적으로 친한거 누가뭐라하냐고

9일 전
익인2
에엥 그건 너무 이상한데 나 아직 신인인데 대단하신 분이 잘해줬다 막 친해졌다 이렇게 감동받아서 얘기하는게 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 미담 처럼 들림
인기돌인데 편견 없이 잘해주는구나 싶어서
신인도 후배도 잘 챙기는 인간적인 사람이구나 이런 생각들지 참.. 좀 과하다

9일 전
그런느낌이 아니야 내가말하는건 다른개념임
상황설명하면 주어 특정되서 그런데
익이니가 말하는거랑 다른거임

9일 전
익인11
이해는 안되지만 쓰니는 본인돌이 인기 없다고 말하는거 같은데 인기없는데 인기있는 돌 언급하고 그런다는거
9일 전
익인13
그런 뉘앙스가 아니지않아?
쓰니말은 인기돌한테 먼저 들이댔다는거니까 미담도 아니고 상대방 팬들도 안좋아할일인거 맞는듯
사적친분도 없다는데

9일 전
9일 전
익인2
인기돌 비인기돌 친목 자체를 욕하는 글인줄 알았는데 보다보니 특정 주어가 있나보네
인기돌 한테만 들러붙고 비인기돌들 개무시하고 사람대접 안하는 인간이면 싫어할만함
본문에 추가하면 좋을듯
다른 사람들 다 무시하고 다닌다고

9일 전
그래ㅜ그런거야ㅜㅜ

9일 전
익인2
글쓴이에게
근데 이런 사람이면 보통 스탭도 무시하고 하대하지 않나? 말이 안나오는것도 이상하네 속시원하게 주어까고 한바탕 해야 해결될듯

9일 전
익인3
너는 탈덕해야할듯 정병 같애
9일 전
익인5
상상했는데 시러
9일 전
익인6
으아 진짜 싫어
9일 전
익인7
정병같아 니가
9일 전
익인8
그걸 팬들이 영업하는건 띄우려고 한다 뭐 이렇게 볼수도 있겠지만 그걸 돌한테 대입해서 뜨려고 친목한다 이런식으로 말하는건 완전 정병마인드같은데
9일 전
익인9
난 인기돌 덕질하는데 친해지고싶어하는 타돌 보면 짜증남 계속 엮는 타팬들도 짜증나고
9일 전
익인2
너가 왜 짜증나 인기돌이든 뭐든 친해질수 있는거지 인기돌이 밥먹자고 해서 먼저 먹는거 많던데 사람 급 따져가면서 행동하길 바래?
9일 전
무리수두다가 욕까지먹으니까 그렇지
9일 전
익인9
내가 짜증난다는데 어쩔거야 인기돌이든 비인기돌이든 같소속사 친목빼고는 다 싫음
9일 전
익인10
그냥 친한거아니야?
9일 전
익인12
난 팬들이 타돌 언급하거나 엮는 건 싫은데 본체끼리 언급하는 건 ㄱㅊ음...진짜 친한 걸 어쩌겠어
9일 전
익인2
내말이 이말임. 둘이 친하고 서로 챌린지 하고 그러는데 어쩔.... 급 따져가면서 욕하는게 이상함
9일 전
익인14
팬들이 연결도 없는 타돌 친목해달라고 엮는 건 별로인데
돌 자체가 영업한다, 인기돌에 묻어간다 생각하는 건 좀 ㅈㅂ인듯... 급따져가면서 만나면 누굴 만나 급은 어떻게 나누고

9일 전
계산적으로 구는게 보이는게 짜쳐서그럼
인기돌외엔 그런거 티도안내는게

9일 전
익인14
어떻게 행동했는데? 아예 타돌은 언급안함?
9일 전
익인9
아니 그게 티가 안날수가 없음 쟤네도 인기돌중에서도 원탑인기멤한테만 들러붙는거 보면 짜증남
9일 전
익인14
뭐야 주어있음?
어차피 붙어도 얘기안나오면 인기없는 거고 얘기 꾸준히 나오면 인기 있는 거임
냅두면 돌이 알아서 친구사귀고 멀어지고 언급하고 안하고 정해짐 혼자 쟤랑 놀지말라고 안해도 됨

9일 전
익인15
좀 성급해보여서 그런가? 대충 뭔 느낌인지는 알겠음
9일 전
익인16
너 본진도 잘나갈거 같은데 생각해보니까 인기돌만큼 아니어도
9일 전
익인17
흠 나는 약간 유명세나 이런거 급 나눠서 친해지고 싶어하거나 친한티 내는게 티나면 짜치긴함… 내 본에도 어떤 멤 그런 느낌 받은 적 있었어서ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 근데 어리면 아직 그런걸 못벗어나는 듯
9일 전
익인18
이게 티가 나는 경우가 있음ㅋㅋㅋㅋ인기돌들이랑만 친한티 내면서 그걸로 컨텐츠도 뽑고 ㅇㄱㄹ 함 끌어서라도 자기들 인지도 올려보려는 거.... 보는 사람이 더 공수치와
9일 전
아 익인아 이거야 진짜 ㅜㅜ너 내마음아는구나ㅜㅜ
9일 전
익인19
그게 결과적으로 도움이 되면 현명한거지 챌린지도 그런거 연장선이잖아ㅋ
9일 전