공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

스밍 강요당하는거 싫듯이

당연히 스밍하는분위기에 나도 뭐라고안함

근데 본업말고 다른걸로 입덕한 사람들도 있는데 왜 자꾸 스밍안한다고

처패는건지 어이가없음ㅋㅋㅋㅋ노래가 취향이 아닌걸 우짬

팬들 조바심에 난리치는거 ㄹㅇ 탈덕마렵네

강요안하고 유쾌한 판이라 좋은거였는데 아 요즘 진짜 개싫다 진심

익인1
근데 스밍할때 안듣지않아?? 노래안좋아서 스밍안하는건 성적 일부러 안좋게 할려는거야? 걍 물어보는거...
9일 전
투표같은건 있으면 함 그리고 공기계도없고
걍 난 스밍자체를 안하는데 전방위로 패는게 짜증나는거야

9일 전
익인1
ㅇㅎㅇㅎ....
9일 전
익인2
그럼 걍 안한다는걸 얘기하지만 팬들 다 조금이라도 순위 높여주려고 하는데 굳이 그런 말 하면 당연히 좋은소리 못듣지
9일 전
말안하는데? 걍 처패는게 자꾸 보이니까 피로해서 그런건데?
9일 전
익인3
탈덕추천
9일 전
니가뭔데ㅋㅋㅋ본업말고 딴걸로 입덕한건데
꼭 본업으로만 입덕해야되나

9일 전
익인4
걍 탈덕하셈 노동 안하는 팬 필요없음
9일 전
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강요하지말고 너나많이하셔

9일 전
익인8
딴걸로 입덕했더라도 본업 응원 안하는게 말이 됨? 무작정 좋다좋다 하라는 말이 아니라 보이는데서 패지말라, 스밍하고 투표하는 사람들 힘빠지게 하지말아라 이 2개가 그렇게 이해가 안가나
9일 전
익인4
닐 저격한것도 아니고 걍 스밍 안한다고 광역 한탄한거에 긁혀서 부들거리는 팬 필요없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
요새 추천탭에 맨날 뜨던데 팬들이 개그맨이냐고 속상해하던데 이런애들 때문이구나..
9일 전
이런애들이러네ㅋㅋ이런애들이 모여서 그정도라도 뜬거에요ㅋㅋㅋ말하는거개웃기네
9일 전
익인5
그정도라도뜬건 스밍하는 애들때문이지..니넨 거기 얹혀가는 존재고ㅠ음원 쳐망하면 누가 관심줌?
9일 전
ㅋㅋㅋ그정도라도 뜬건 같이 유쾌한판 만들어주고 열심히 날라주고 퍼먹여줘서 그런건데?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ음원쳐망한 남돌이 어디한둘임? 왜이래 케팝판 한두번해보나
9일 전
익인5
니가 하든말든 상관없는데 걍 니 재밌는거만하고 귀찮은거 하기싫다고 하면 되잖아ㅋㅋ유쾌한 판?뭐 무에서 유를 창조한것도 아니면서 대단한거 한냥..
9일 전
익인6
탈덕하셈
9일 전
니가 내몫까지 많이해~ 투표는 하니까 그걸로 된거지 강요말어 진짜

9일 전
익인6
?니가 본문에 탈덕마렵다며
9일 전
탈덕한다 차이모름? ㅋㅋㅋ

9일 전
익인6
뭐 어쩌라는건지 가수 노래가 싫은데 가수덕질하는거면 걍 니가 특이한거임 누가 이해해주냐
9일 전
익인7
쓰니를 저격한 것도 아니고 그냥 그런 글 쓰는 것도 보기 싫으면 탈덕해야지 그런 분위기 잘 안 바뀌니까
9일 전
익인8
유쾌한판이라서 좋았다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스밍하기싫다고 노래구리다고 처패고 앉아있으니 욕을먹지

9일 전
익인9
근데 스밍기조 잡힌 게 좋음 나 같으면 그렇게 하더라도 스밍하는 판이 됐음 하거든. 싫으면 너가 탈덕하는 게 맞고
9일 전
익인10
하기 싫으면 안하는거지 뭐 어차피 독려 백날해도 안할 사람은 안함
9일 전
9일 전
익인11
나도
9일 전
익인12
근데 안할거면 걍 안하고 넘기면 되잖아.... 걍 스밍기조 잡힌 판이 너가 덕질하기에도 나음
9일 전
익인13
ㄹㅇ 노래가 내취향이 아닌데 어캄 못듣겠다고
9일 전
익인15
222222 ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인14
스밍할때 노래 어차피 안듣잖아?그냥 좀 같이해주면안되나 백원이면되는데
9일 전
익인15
내가 오프 굿즈 음판 투표에 돈 그만큼 써제끼는데
음원까지 폰 아이패드 발열해가며 해야되나
누굴위해서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고있네 진짜
곡을 잘뽑아오던가 개빡치네

9일 전
익인16
하기 싫으면 안 하면 됨 근데 그 사람이 너한테 따라다니면서 스밍하라고 한거도 아니고 스밍 안하는 사람이 많아서 한탄글 쓴건데 스밍하라는 말 자체가 화가남?ㅎ 왜? 스밍안하면 그냥 무시하면 되잖아? 거기에 대고 노래가 구려서 스밍안한다 이러는게 맞는 거냐고 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
스밍하는 분위기에 뭐라 안한다며 스밍하는 분위기가 아닌 게 속상하니까 그런 분위기를 잡으려는 팬들이 생기는 건데 스밍 안할거면 그냥 무시해 노래 취향아니니 뭐니 하지말고 도울 생각 없으면 가만히라도 있던가 스밍안하는 게 뭔 자랑이라고 개당당하네
9일 전
익인17
탈덕ㄱㄱ
9일 전