공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
스밍강요든 뭐든 안할거면 그냥 안하면 되는거 아닌가... 난 그런팬들 있어서 성적 나오는거라 오히려 고맙던데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 아이돌이 자선단체도 아니고 결국 성적이 나와야 회사에서도 더 밀어주는건데 그 성적 내겠다는 팬들 보고 짜증나는게 이해안됨

익인1
ㄴㄷ 스밍 안하는편인데 걍 스쳐보고 마는데 화내는거 이해안감... 게다가 그 글 쓴 쓰니는 자컨 입덕이라며 그럼 더 신경 안쓰이지 않나
11일 전
그니까... 왜 발끈하는거지
11일 전
익인1
내가 딱 저런편이라 걍 자컨 보고 덕질하느라 화낼만한 것도 없는디 신기함...
11일 전
익인2
그런 애들도 있어야 경각심 갖고 돌리는 사람도 생기고 그나마 성적 유지 되는거라 생각함... 안 할 사람은 걍 안하면 되지 뭨ㅋㅋㅋ
11일 전
ㄹㅇ 안할거면 걍 안하면 되지 왜 화가나는지 이해가 안감
11일 전
익인3
ㅇㅈ 무슨 한사람한테 몰려가서 검문하듯 스밍하세요? 스밍카드 보여주세요 이러는 것도 아니고 그냥 불특정 다수 상대로 스밍합시다~이러는 거라 사실 내가 하기 싫으면 한귀로 듣고 한귀로 흘리면 되는 건데…
11일 전
ㄹㅇ 불특정다수 상대로 제발 스밍 좀 합시다ㅠ 이러는게 보기싫으면... 그냥 탈덕하는게 맞다고 생각함...
11일 전
익인4
그니까.. 하기 싫으면 조용히라도 있든가 왜 분위기 만들려는 사람들 초치고 다니는지 모름
11일 전
11일 전
익인5
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ지가 안하니까 괜히 찔려서 그러는듯....
11일 전
익인6
ㄹㅇ 공감 .. 그정도도 싫으면 솔직히 걍 탈빠하는 게 맞다봄
11일 전
익인7
ㄹㅇ 개공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
ㄹㅇ 보기 싫으면 차단을 해라... 왜 열심히 스밍하는 사람 초치고 다녀
11일 전
익인9
ㄹㅇ하기 싫으면 안하면되지 왜 독려하는 사람들한테 난리야ㅋㅋ
11일 전
익인10
그런글보면 고맙기만 하던데
11일 전
익인11
ㄹㅇ개공감
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예진짜 사귀고 싶은 남돌 딱 한명만 적어봐1541 09.18 16:2817510 3
드영배김수현 필모 럽라하면 어떤 커플이 먼저생각나?237 09.18 16:1510755 1
방탄소년단BTS랑 나이 동갑인 탄소 있어? 105 09.18 17:272532 2
데이식스 이짜나.. 첫막가는 하루들..가족사진 나눔도 혹시 좋아할까? 51 09.18 19:053931 11
성한빈 📣📣 🚛🚚🛻 트럭 광고 맛보기 44 09.18 14:552045 27