공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅊㄹ는 그 영어 리액션..?? 호응 유도한거 그대로 따라함ㅋㅋㅋㅋ

익인1
영상 보고싶다ㅠㅠ
9일 전
캡쳐라도 해올라 했는데 폰으로는 막히더라고 시간 지나면 짹에 뜰듯
9일 전
익인2
가장 최근꺼야?? 봐야겠다
9일 전
9일 전
익인3
쿠팡멤버십있으면 쿠플도 무료지? 봐야겟다
9일 전
9일 전
익인4
ㅋㅊㄹ가 뭐야?
9일 전
익인5
코첼라
9일 전
익인4
여돌이 만만하지 아주 ㅋㅋㅋ snl 그전부터 안봄
9일 전
익인5
전종서편 너무재미없어가지고 뭔 맨날 엠지뇌절에 적당히 좀 하셨으면
9일 전
익인6
오늘이야?
9일 전
9일 전
익인7
아 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보러가야딩
9일 전
익인5
근데 재미는 없음 조롱 좋아하면?
9일 전
그 부분 딱 5초 나오고 끝이긴 해
9일 전
익인5
그걸로 전국민적으로 욕먹고 본인도 상처일텐데 snl 강약약강 짜게식네
9일 전
익인8
르 별로 좋아하지도 않는데 도대체 이건 왜한거지...ㅋㅊㄹ는 풍자가 아니라 조롱이잖아
9일 전
익인74
22 snl도 박재범 김슬기나올때만 보고 그후론 안봤는데 .. 앞으로도 볼일없을듯 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
코첼라 한창 이슈였을 때도 아니고 왜 컴백한 지금 하는지 모르겠네 조롱뇌절
9일 전
익인22
222 왜 지금?
9일 전
익인71
9일 전
익인94
9일 전
익인10
이건 풍자할게 아닌데 왜 한 거임... 진짜 조롱인거잖아
9일 전
익인10
웃기다는 애들이나 웃기겠다고 하는 애들도 정신병인듯
9일 전
익인11
저건쫌,, 본인들 개그 실수한거나 잘못한거 조롱하면 본인들도 싫을거면서 저건 재미도없고 그냥 조롱이잖아ㄷㄷ
9일 전
익인12
진짜 별로다 ㅋㅋ... 어쨌든 조롱이잖아 그것도
9일 전
익인13
오늘 아이돌 특집인가보군….
9일 전
익인14
음,, 나도 초반에 비판나온건 당연한 흐름같았지만 이제와서 저런식으로 풍자하는건 그냥 조롱같은데ㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
아 보러가야지 재미ㅛ겠다
9일 전
익인16
별로다.. 조롱인데
9일 전
익인17
엥 르 나와서 직접 한거 아님 개별론데
9일 전
익인18
안봐도 웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
이건 풍자가 아니라 걍 조롱아님? 범죄도 아니고 풍자할 거리도 없는데ㅎ
9일 전
익인20
이병헌 로맨틱 성공적은 조롱 못하던데
근데 팬들이 걍 기분 나빠서 그렇지 원래 그러지 않았나?

9일 전
익인21
뻐킹애sss~~~~~ ?
9일 전
익인23
이제와서...? 방시혁 풍자나 계속 하지 걍
9일 전
익인24
풍자할 거리가 왜 없겠니 얘들아.. 가수가 실력도 안 되면서 무대 서는게 그게 풍자 거리임
9일 전
익인26
맞지 ㅋ..심지어 무대 전에 다 부수고 오겠다는 식으로 라방했지않나
9일 전
익인32
이것도 풍자 맞지 ㅇㅇ
9일 전
익인36
222 이게 풍자지 왜 조롱임..?
9일 전
익인41
9일 전
익인46
그렇네
9일 전
익인50
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인52
ㄹㅇ
9일 전
익인10
개그맨 동료들 안웃긴 거는 풍자? 못하면서 여돌이 참 만만한가보네 당시도 아니고 지난 일을 이렇게 끌올하면서까지 ㄷㄷ
9일 전
익인69
방시혁도 풍자하지 않았나 여돌만 하는건 아닐텐데
9일 전
익인10
여돌만 만만하냐곤 안했는데
그리고 방 패러디는 최근에 터진거고 찐 심한건 건들지도 않았잖아 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인58
ㄹㅇ
9일 전
익인59
ㅁㅈ...
9일 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋ 실력안돼서 전세계적으로 망신망신 그런 망신이 없었는데 풍자 못할건 뭐임??
9일 전
익인95
공감
9일 전
익인97
풍자 거리로 코첼라 나와성 힘드시죠 여러분~? 힘들게따!
9일 전
익인100
ㄹㅇ
9일 전

익인27
정치인도 다루는데 르세라핌 못할 것도 없지 정치인 눈치도 안보는데 왜 아이돌 눈치를 봐야함 불편러들 또 납셨네
9일 전
익인95
9일 전
익인28
그렇게 따지면 과즙 그게 더 조롱 아냐? 풍자는 아니잖아
9일 전
익인29
snl 강약약강 약자만 조롱함
9일 전
익인27
정치인도 조롱함
9일 전
익인29
방시혁을 그만큼 조롱했냐고 정작 가장 문제가되고 풍자거리많은건 방시혁인데 이름도 안나오고 ?로 딱 한번 나오지않았나
9일 전
9일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋ힛맨뱅ㅋㅋ그게 지금까지 한 풍자 중에 조롱거리라도 되기는 함? 빅히트에 좋은 감정 없고 해당 소속 아티스트에 좋은 감정도 나쁜 감정도 없지만 이건 걍 불링 아니냐고;
9일 전
방시혁이란게 안 나왔다 해서 말해준겨

9일 전
익인74
정치인 조롱하던것도 옛날 시즌아님?
9일 전
익인30
풍자로 받아들여질 수 없는 것
신체, 외모, 성별, 장애 등 인간이 스스로 선택할 수 없는 특성을 트집잡는 것.
근거 없는 뜬소문을 바탕으로 풍자하는 것.

9일 전
익인30
조롱이 아니고 풍자 맞지 ㅋㅋ
9일 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋ풍자맞지 뭐가 아니야
9일 전
익인31
궁금허다
9일 전
익인33
솔직히 말하면 난 개별로임 .... 조롱 싫어해서 재미 있는지도 모르겠음..
9일 전
익인33
솔직히 할거면 방을 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강약약강인거 맞잖아?
과즙세연 관련 그것도 방한테는 포커스 안맞추고 거의 대부분 과즙세연한테 했잖아 ㅋㅋㅋ
솔직히 풍자할게 이것보다 심한게 얼마나 많은데

9일 전
익인44
근데 왜 강약약강이야?? 여기만큼 지금 정치인 특히 대통령 풍자 조롱 많이 하는 예능 있나???
9일 전
익인34
아 근데 너무 욕 많이 먹었어서 이렇게까지 끌올해서 뭘 줬어야했나 싶긴 함
9일 전
익인37
22222 너무 과할 정도로 이미 욕 많이 먹었는데 굳이..
9일 전
익인29
33333이미 전국민적으로 욕먹고 지금도 욕먹고 있는데
9일 전
익인45
444 그냥 화제성 뽑아먹기로밖에 안 보임..
9일 전
익인48
9일 전
익인5
9일 전
익인58
근데 오히려 컴백했는데 노이즈마케팅되는거라서 회사는 좋아할듯
9일 전
익인67
9일 전

익인35
진짜 할 소재없었나보다 ㅋㅋㅋ 왜저럼
9일 전
익인38
요즘 풍자할만한 문제가 얼마나 많은데 굳이ㅋㅋㅋ강약약강 오짐
9일 전
익인39
snl 안 좋아하긴하는데 반응 왜 이럼? 이번꺼 강약약강이라고 느껴지지도 않는구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
석유로 대통령도 풍자하지않음?
방도 사진찍어주는 오빠로 풍자당했는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인39
누가보면 한 그룹만 이유도 없이 조롱당한 줄 알겠어
9일 전
익인42
근데 정치인 풍자도 꽤 많이 하지 않나 ?? 이게 왜 강약약강임?
9일 전
익인44
근데 왜 강약약강이야?? 여기만큼 지금 정치인 특히 대통령 풍자 조롱 많이 하는 예능 있나???
9일 전
익인47
보기 싫으면 안 보면 될 일... 솔직히 문제될 건 없다 생각
9일 전
익인49
팬 아니지만 snl은 걍 조롱 프로 된 지 오래임
9일 전
익인51
이제와서 풍자하는건 좀 짜치긴 함
사실 지금까지 욕을 너무 많이 먹어서 보기에 피곤하다고 해야하나

9일 전
익인53
아이디어 고갈됐으면 걍 프로 접지 왜이러는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 유튜버 따라하는것도 짜쳤는데
9일 전
익인54
꿀잼예상
9일 전
익인55
보고왔는데 진짜 그냥 따라만 하던데 조롱없음
9일 전
익인56
좀 너무하다
9일 전
익인57
몇분에 나와??
9일 전
익인60
조롱보다는 그냥 재밌다고 느꼈는데... ㅜ
9일 전
익인61
snl 안보는데 댓보니 대통령도 풍자한적있다는데 그럼 강약약강이 아니라 걍 강강약강인거 아님?
9일 전
ㅇㅇ 이번편도 정치인 내용 있음
9일 전
익인5
대통령 풍자도 만만하다고 봐 솔직히.. 고소밖에 더있음..
9일 전
익인72
???고소당할일말고 뭐가 더 있냐는 말인거야? 그리고 대통령풍자가 만만하다고??진심인가?? 대통령 비판했다고 압박 들어오고 세무조사 들어오고 그런거 뉴스로 매번 나왔는데??
9일 전
익인62
가수가 실력논란이 나면 그게 풍자할만한 요소 아닌가ㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
ㅇㅈ이긴 한데
한참뒤인 컴백시기에 굳이 했어야 했나 싶음

9일 전
익인62
snl이 르세라핌 컴백시기를 왜 신경씀?
9일 전
익인63
Snl은 아이디어가 진짜 없나봐 매화마다 별로인듯
9일 전
익인64
근대 ㅋㅊㄹ 말고 영통도 풍자 했네.
9일 전
익인99
무슨 영통?
9일 전
익인64
그 욕한 영통 ㅋㅋ 남돌
9일 전
익인11
솔직히 개그맨, 개그우먼 실수한거나 일저지른거로 만든적 거의 없잖아 지들건 안만들면서 저런것만 만드니까 별로임 본인들 실수한거 가수들이 언급하고 따라하면 겁나 싫어할사람들이
9일 전
익인58
컴백했는데 노이즈마케팅되는거라서 회사는 좋아할듯 오히려
9일 전
익인65
여즘 정치 풍자 줄어서 그런듯…? 정치로 풍자할거리는 늘어나는데 전보다 겉핥기만 하는 느낌
9일 전
익인66
재밓겠다!!!! 얼른 유튜브에 떴으면ㅎㅎ
9일 전
익인68
죄 지은 것도 아니고… 진짜 욕 뒤지게 먹었는데 이제 좀 냅두지….
9일 전
익인70
snl 원래 저러는 프로잖아ㅇㅇ
9일 전
익인73
풍자 맞긴한데 너무 불쌍할 정도로 욕먹어서..ㅠㅠ
9일 전
익인75
영통 풍자는 개잘한듯
9일 전
익인76
별로 안심한데
9일 전
익인77
저걸로 범죄 저지른 사람처럼 욕 엄청 먹었으니까..
9일 전
익인79
보고왔는데 애드립?이랑 립싱크한거만 나오고 걍 끝이던데? 그것도 몇초 안됨
9일 전
익인80
근데 관중반응도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한참깔땐 어떻게든 까려고 난리치곤
이후 잠잠해지니
그렇게까지 까일 일이냐 불쌍하다는 여론반응이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하냐고
한창 깔땐 멤버 하나 죽일듯이까고 글 올리면 까고 왜 그것도 일부가 그런거다 하겠네

9일 전
익인81
근데 요즘 정치판 풍자할 거 넘쳐나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 윤 최근발언만 해도 소재 넘치는데 몇 달 전에 욕 오지게 은 무대 갖고 온 거 개짜친다
9일 전
익인60
그분은 매일 등장하셔
9일 전
9일 전
익인82
나라나 깔 것이지 정치 풍자 범죄 풍자는 안 하고 꼭 젊은 사회초년생 패고 여돌 패고
9일 전
익인82
snl 본질을 잃었음
9일 전
익인85
22 개공감ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인103
9일 전
익인83
걍 안볼란다 그당시도 아니고 지금 컴백했을때? 굳이? 르팬아닌데도 ㄹㅇ 짜치네
9일 전
익인84
더글로리로 학폭 희화화했을때부터 별로ㅋㅋ 학폭 소재를 그냥 유머로 취급했단거부터 아웃임 강약약강 그자체
9일 전
익인86
풍자 할 수도 있지 유독 뭐라그러네
9일 전
익인88
ㅋㅊㄹ는 솔직히 개별론데.. 시간 꽤 지난걸 지금 한 것도 웃긴데 진짜 안타까울 정도로 욕 먹었던 일인 데다가 멤버들 노력까지 조롱하는 거 아닌가
9일 전
익인89
니들 미국 SNL 보면 기절하겠네
9일 전
익인90
정치 매회차 까고 있지 않음? 정치만 나오면 또 노잼이라서 안볼거잖아 ㅋㅋㅋ 이번시즌 아직 엄청 웃기진 않은데 정치 얘기는 좀 그렇네 ㅋㅋㅋ 매번 안영미 나오는 뉴스랑 유명정치인은 나옴
9일 전
익인91
음.. 좀 너무하다 싶네 정치인도 했다 여돌 못할게 뭐냐는 반응은 좀 아니지.. ㅋㅊㅍ가 아무리 비판받아도 될 무대라도 정치인들처럼 큰 잘못한 것도 아니고 같은 연예계 종사자들한테까지 조롱받을 일인가?
9일 전
익인96
사람들이 그걸 풍자로 받아들일까? 조롱하는데 갖다 쓰겠지
9일 전
익인98
10분쯤에 나옴 근데 화제된 아이돌 밈?들 다 때려박은 느낌이던데
9일 전
익인95
풍자 맞는데....? 실력없는 아이돌의 실체 풍자하는데 왱? ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제? 꼬우면 노래 잘 하시 덩 가
9일 전
익인101
못할꺼한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 뒷북치는게 읭 스러운거지
9일 전
익인102
가순데 노래 못하는 걸로 풍자한게 너무 하다는게 아니라 솔직히 아이돌 파는 사람이면 그 그룹 몇 달 동안 가루가 되도록 까인 거 다 알텐데 굳이 몇 달 지난 지금 다시 그 이슈를 꺼냈어야 했냐는거지
9일 전
익인51
뒷북치니까 그러지
이제와서 그러는것도 웃겨
가수가 노래를 못한다 뭐라고 소리를 들을 수 있다고 생각함
하지만 범죄 저지른 사람마냥 조롱이랑 욕이 너무 심해서 그럼
꼭 누구 한명 죽어야 끝날 것 처럼 계속 욕하고 조롱하는게 맞다고 생각함?

9일 전
익인105
인기많은 남돌이었으면 저렇게했을까?? 범죄저지른 돌이 한트럭인데... 학폭, 마약, 음주운전이나 시원하게 풍자하길
9일 전
익인104
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬많으면 건들 수 있었겠냐고 최근 음주운전 왜 대놓고 안건들음? 정치인 풍자한다고 강약약강에서 쏙 빠져내보내는거 웃김.. 정치인 풍자하는건 당연히 여야 상관없이 까고+snl 자체가 근본적으로 정치풍자 프로니까 정계에서 아무도 안건드니까 하는거지 그게 무슨 강강약약이니... 그리고 누가 약자 풍자하래...ㅜ
9일 전
익인105
내말이ㅋㅋ 최근에 사회적물의를 일으킨 ㅂㅌ도 건들면 인정하겠음ㅋㅋㅋ
풍자의 사적적의미 자체가 사회적문제를 유머와함께 비판하는거라고 나와있는데 노래실력이 사회적문제인가? 윗댓글에 발연기 배우 패러디한적도있다는데 이것도 솔직히 조롱이라고봄
정치인들은 사회적영향력이 있기때문에 당연히 풍자의 대상이지만
이건 좀 아니다 싶음
진짜 이 그룹 멤버 누군가 하나가 죽어야 그만둘껀가 싶기도하고 씁쓸하네

9일 전
익인104
방탄 건들면 해외팬 테러맞고 방송 터지고 스텝이든 멤버들이든 안티 오억명 생성하는거니까 ㅇㅇ 진지하게 이걸 강약약강이라고 생각 못하는 애들 여기 솔직히 여초라 다들 여자애들일텐데 본인이 그런일 당해도 이렇게 행동할지 궁금함... 트위터에도 맨날 여성인권 알티하면서 남돌 파면서 르 패는 인용글 너무 많이봄.. 진짜 인지부조화 오게 하는 애들이 누군지 한번 돌아보길
9일 전
익인106
아 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인107
여돌 남돌 다 가져와서 썼던데 여돌만 어쩌구 하는건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀버전이나 봐
9일 전