공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그 제이환 나온 편처럼 아이돌 라이스 그룹으로 해서 
코첼라는 김성균이 ㅎㅇㅈ 영어 호응 부분 하고 그부분 춤도 똑같이 따라하고 끝
앙딱정은 김성균이 영통하는것처럼 팬한테 좋은 말 해주고 손으로 가린 담에 아 ㅅ. ㅂ 아이돌이고 나발이고 못해먹겠네 하고 끝남 

익인1
아 코첼라랑 앙딱정 조롱임?
9일 전
익인1
아니 근데 코첼라는 병크도 아닌디 왜저랫지
9일 전
익인3
하이브 싫어하는거같음
9일 전
익인20
가수가 노래 못하는데 왜 병크가 아니야??
9일 전
익인1
저거 호응 유도 하는거자낭
9일 전
익인48
진짜 이 논리로 죽을때까지 욕하겠네 적당히 좀 해 이번엔 snl이 선 넘은 거 맞잖아 진짜 르세라핌은 당연히 패도된다는 생각 가진 사람들 처럼 이러는 거 환멸난다
9일 전
익인68
병크 보통 사회면 터졋을때 하는 말 아닌가 실력부족은 적당선 비판 지적 받을일이지 비난이나 욕먹을 일은 아니지… 구분은 좀 해라
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
익인3
금발씌우고 벨드 조롱까지 그냥 저격임
9일 전
익인4
아 코첼라는 좀 아니지 않나..
9일 전
익인5
근데 왜 내가 덕질에 현타오지?
9일 전
익인5
코첼라는 몇달째 뇌절로 조롱받고있는데 이런걸 개그라고 ㅋㅋ
9일 전
익인6
1절만 하지 선넘네
9일 전
익인7
그냥 조롱이네
9일 전
익인8
와아아
9일 전
익인9
앙딱정은 풍자할만 했는디
9일 전
익인10
뭐 사회면이나 병크 풍자하는건 이해하겠는데 코첼라는 걍 조롱 아닌가
9일 전
익인10
실력면에서 비판받을만한건 맞지만 저건 걍 비난이고 조롱이잖아
9일 전
익인11
왜저래 진짜
9일 전
익인12
앙딱정은 할만했는데 코첼라는 아니다
9일 전
익인13
호응 유도하는걸 왜 조롱하지 미친건가 만만한 애들만 건드네
9일 전
익인18
22222...아니 다른거 다 떠나서...하필이면 호응유도하는 부분인게 제일 뭔가 좀 그래
9일 전
익인64
9일 전
익인14
엥 근데 코첼라는 진짜 왜 했지
9일 전
익인37
가수가 노래 못부르는데 풍자할만하지않나?...
9일 전
익인52
노래 못부른걸 풍자한게 아니라서?
9일 전
익인37
호응유도한거 말하는겨?
9일 전
익인52

9일 전
익인37
52에게
솔직히 코첼라에서도 어색하긴했지않음? 걍 웃으면서 볼만하던디

9일 전
익인52
37에게
노래 못한걸로 풍자한게 아니란말

9일 전
익인37
52에게
아아 ㅇㅋㅇㅋ 근데 뭐 그냥 팬들은 긁힌것같음 이렇게까지 화날 일인가 원래 저런프로인디

9일 전
익인52
37에게
긁으면 긁히는게 당연

9일 전
익인37
52에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴하네

9일 전
익인15
근데 이름이 왜 라이스
9일 전
익인16
그 그룹이 있음 패러디인가
아 왜 라이스라고 지었냐는건가,,,?

9일 전
익인17
코첼라 이제야 좀 사그러드나 싶었는데 왜 또 장작을 넣지ㅠ 멤버들이 안 봤음 좋겠네
9일 전
익인19
안그래도 코첼라 이후로 숨만 쉬어도 조롱당하고 욕먹는 애들을 굳이 왜 또 건들여서 불을 지핌 이해가 안가네
9일 전
익인21
혹시 ㅎㅇㅈ가 머야?
9일 전
익인22
허윤진
9일 전
익인23
진심 대본떨어졌나..
9일 전
익인24
코첼라 딴 것도 조롱이긴 한데 그 호응유도를.. 진짜 선넘게 조롱하네
9일 전
익인25
유튜브엔 없던데 쿠플에서 볼수 있어? 어디서 봐?
9일 전
9일 전
익인26
작가가 싫어하는 돌들만 건드는거야 머야
9일 전
익인27
벨드는 왜…..
9일 전
익인28
개웃긴데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인30
앙딱정이 머야,,
9일 전
익인89
앙 딱 정리해줄게
9일 전
익인31
ㅋㅊㄹ 안그래도 전국민한테 욕 먹은거 이제야 좀 잠잠해진거 자기들도 알텐데..
누구보다 트렌드에 민감하실 분들이 잘못도 아니고 조롱받은 호응을 끌올한게 짜침 ㅜ

9일 전
익인32
진짜 조롱이너무심하자나 좋은거패러디나하지
9일 전
익인33
걍 있었던 일만 풍자하는 정도는 웃고 넘어갈 정도로 ㄱㅊ은데 굳이 다른거 다 끌고와서 조롱하는게 싫음
9일 전
익인34
아니근데 벨드 조롱은 왜하지..?
9일 전
익인35
와 너무 조롱이네...
9일 전
익인36
진짜 끝나지 않는구나 ..
9일 전
익인38
원래 미국 snl도 이런 식일걸
9일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고왔는데 앙딱정개웃깁 ㅜㅜ
9일 전
익인40
가수가 노래 못하는걸 풍자하는게 왜ㅠ 배우는 연기 못하면 평생 조리돌림 당하는데
9일 전
익인74
그니까 장수원 로봇연기도 밈이었는데
전우성 나한테 사과해요 이것도 개그맨들 엄청따라하고

9일 전
익인88
진짜 극성이라는 걸로밖에 설명안됨 다른 연예인들 밈된게 얼마나많은데
9일 전
익인41
넘 진지한거 아닌가 …원래 저런 프로그램아님?
9일 전
익인41
찐인걸로 뭐라하면 긁혔나 싶음… 머글이라 그런가
원래 그런 프론데 뭐라하면 또 여기저기 눈치보느라 못만들지

9일 전
익인42
차라리 노래못하는부분이었으면 그것도 이해는 안가지만 그래도 지금 이반응은 아니었을거임
근데 호응유도하는걸 왜 쓴건지 이해가안됨 팬도아닌데 내가 다 화남

9일 전
익인43
라이스는 라이즈 따라한건가
9일 전
익인44
앙딱정은 뭐...ㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
솔직히 난 다 별로임..
9일 전
익인46
정치인, 옛날 연예인, 인플루언서 따라하는 건 풍자고 아이돌이랑 비엘 드라마 따라하는 건 조롱이야...? 최근 이슈들 이것저것 소재 삼는 거잖아.
9일 전
익인47
벨드는 왜..
9일 전
익인49
뭔 김건희 윤석열 이재명 김혜경도 풍자하는게 snl인데 아이돌 풍자가 문제인가
9일 전
익인50
9일 전
익인49
지금은 쉬쉬하면 또 몰라 심지어 저번주에는 석유 그거 대놓고 까던데 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인50
원래 저런프론데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
걔네 안따라하는줄 알저라 당장 지난주에도 걸그룹만들어서 풍자했는데
9일 전
익인49
내말이 ㅋㅋ...그 걸그룹컨셉 보고 와 용기있네 싶던데
9일 전
익인53
과즙세연 방시혁 풍자했을 땐 깔깔 웃었으면서 갑자기?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인60
그러게ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인54
코첼라도 패러디 했구나 ㅋㅋ
9일 전
익인55
그냥 패러디 아니야?
9일 전
익인56
원래도 별로였는데 더 안보게 되네
9일 전
익인57
개미쳤나 정도를 모르네 조롱이지 그게 풍자냐
9일 전
익인58
벨드는 왜..? 벨드 찍는게 풍자할만한건가 싶은디
9일 전
익인59
아이돌은 까면 안되는 성역임?
그냥 기분상해죄인듯

9일 전
익인41
22 정치는 되고 아이돌은 안된다? 뭐임..ㅋㅋ
9일 전
익인62
뉴스까지 탈 정도로 난리였던 사건이었는데 못 할 건 없지 뭐...
9일 전
익인63
긁혀서 그러지 뭐ㅋㅋㅋ
9일 전
익인65
긁?
9일 전
익인66
풍자랑 조롱의 차이를 모르는듯
9일 전
익인67
원래 그런 프로 아님??
9일 전
익인69
아~ 정치인 까고 과즙세연 깔때 재밌게 웃더니 본인 좋아하는 사람 건드렸다고 본적도 없는 프로그램 물타기해서 까는거 진짜 질린다 ㅎ
9일 전
익인70
걍 아이돌 심연중 하나 꽁트한건데 그게 누군가 있다는거 아닌가ㅌㅋㅋ 그럼 쫌 창피해해라..
9일 전
익인71
윤석열 노래하는 거 풍자할 땐 왜 웃었어 얘들아 육즙시혁 나올 땐 왜 웃기만 했어 얘들아
9일 전
익인72
돌팬 아니라 그런가 쿨병이라고 할 지도 모르겠는데 원래 다 그렇지 않아..? 여기서 과즙세연 방시혁 풍자하는 거 누구보다 제일 깔깔 거리지 않았낭
9일 전
익인72
난 밥친구로 snl 보는데 소비자 수준 알만하다 저급하다 할 시간에 그럼 폐지하라고 민원글이라도 쓰렴.. 지들이 소비 안 하면 될 걸 보는 사람을 쓰레기 취급하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 벗방bj들 게스트로 세우는 유튭프로그램도 아니고 황당;
9일 전
익인73
그냥 이슈된 거 모두 패러디하던데 뭘
9일 전
익인75
솔직히 난 풍자보다는 조롱이라고 생각한다만 그걸 재밌게 보는 사람이 있고 수요가 계속 늘어나니 유지되겠지 뭐
9일 전
익인76
가수가 노래도 못한다는걸 풍자했어야 할듯
9일 전
익인77
라이스는 뭔가 요즘 유명한 남돌그룹 생각나긴 한다
9일 전
익인78
사회적인 이슈들 본인들 능력+입맛대로 풍자하는건데 왜 이건하고 이건 안하냐고하면 어쩌라는건지 안보고 안소비하면되지
9일 전
익인79
정치인 방시혁 풍자랑 여돌 조롱이 같아????
조롱은 위를 향해야 재밌는거지 아저씨들이 모여서 10,20대 여자들 조롱하는게 어떻게 좋아보여??
난 방시혁 패러디한것도 과즙세연이 더 조롱당한 느낌이라 싫었음

9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인79
내가 언제 싸불을 해????
9일 전
익인69
도대체 뭐가 다른거임..? snl은 원래 프로그램 취지가 풍자 조롱이 있는 프로그램임; 한국정도면 수위도 낮은거고 원래 이슈된걸로 많이 함 몇년동안 늘 그래왔는데 이제와서 왜 잘 하고있는 snl까? 진짜 질린다 싫으면 소비안하면 될일임;
9일 전
익인50
르세라핌이 딱히 아래라는 느낌도 안들고 이걸로 성별 갈라치기 하는것도 이해 안되는데
9일 전
익인46
르세라핌이 아래라고 할 수 있나... 엔터계 내에서 인기도 자본도 대우도 패널들보다 훨씬 위일텐데. 아저씨들이면 무조건 위야..? 작가들도 아저씨인가?
9일 전
익인81
정치인도 풍자하고 하물며 나솔 등 연애프로 일반인들로도 개그했는데 아이돌은 왜 안되는 건데..?
9일 전
익인82
이악물고 snl 쉴드쳐주는거 개신기하네 다른건 왜 웃었냐는데 다른것도 안 웃었어 수준이 다 본인들 같은 줄 아나봄
9일 전
익인83
여기서 뭐라하는 애들이 대통령 조롱하고 방시혁 조롱하는 거 보고 비웃었을지 니네가 어케 앎?
9일 전
익인83
난 애초에 그 프로그램 자체가 저급해보이고 불쾌하기만 해서 조롱하는 거 자체가 싫은데
9일 전
익인84
snl 자체가 불호임
9일 전
익인85
그 프로 저급해 보여서 안봤는데
앞으로도 볼 일 없겠네

9일 전
익인86
원래 snl 그럼 잘못했다고 풍자하는 게 아니라 이슈되고 웃기겠다 싶으면 다 하는 거임
9일 전
익인86
일반인도 다 조롱했음
9일 전
익인41
맞아 ㅇㅇ 그게 안맞으면 안보면 되는거고
9일 전
익인86
맞아맞아
9일 전
익인69
맞아 원래 snl취지가 저럼 미국판은 ㄹㅇ 심한데 한국은 수위 엄청 낮춰서 하는건데 다들 너무 별개 다 예민해함 몇년동안 늘 그래왔는데
9일 전
익인87
풍자가 아니라 조롱 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호응 유도하는 거 풍자해서 뭐할건데..? 이게 재밌는 애들은 너무 저급하다..
9일 전
익인37
호응 유도한거 풍자하면 걍 웃긴거지 뭐 ㅋㅋㅋ 뭘 의미를 부여하려함 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인91
SNL이 풍자 아닌 조롱한 거 하루 이틀 아니엇는데 이제 와서 말 나오는 게 다행이면서도 신기함
9일 전
익인92
삑사리나 불안한 라이브 이런걸 따라했으면 조롱 같을 수도 있겠는데 호응 부분 따라한거면... 조롱은 아니지 않을까? 전에 snl에서 너 내 도도동료가 되라 이것도 패러디 했었잖아
9일 전