공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이 게시글 인용이 다 회사욕이라 놀람… 컴백하고 한 번도 안 온 멤버는 ㄹㅋ밖에 없던데 돈 받고 하는 소통앱을 한 명만 막는 게 상식적으로 말이 된다고 생각하는 건가

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
익인2
저거 말고도 자유롭게 찍는 틱톡 가지고도 멤버들 캡쳐해서 얘만 없다고 국내해외 다 마플 타잖아
제발 있는것만 마플타길

9일 전
익인2
멤트때부터 플챗까지 꾸준하게 얘만 안왔는데 난 진짜 모르겠다 최애는 아니지만 리키 소트 2위고 오프가서 리키 응원 진짜 열심히하는데 네임드들이 이럴때마다 너무 거부감들어
9일 전
익인3
외국팬들은 리키 억압당해서 소통안온다고 진심 믿음 ㅋㅋㅋㅋ뭔 거의 아동학대 당하는줄 알던데
9일 전
익인4
아니 플챗을 한멤만 못하게 할리가
9일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이젠 웃기당…
9일 전
익인5
인스타 게시물도 회사에서 안주는거라고 생각하고 맨날 타멤들 게시물에 ㄹㅋ 게시물 달라고 댓 도배하던데 그거 멘트랑 사진 멤들이 보내주는거 올리는거 쟤네만 모르나 싶고…
9일 전
익인6
와 사서 한멕이네
9일 전
익인7
저래도 말리는 사람 없어서 답없음
9일 전
익인8
저 넴드가 이상한거임 매번 저럼
9일 전
익인9
왜저래???? 근데 ㄹㅋ는 왜 안와 오면되잖아..
9일 전
익인10
와...ㅋㅋㅋ 진짜 제대로 한먹은 듯
9일 전
익인12
저사람이 저멤버 최대넴드 아님?
9일 전
익인13
걍 본인이 오시면 될일 아닌가요
9일 전
익인14
아니 ㄹㅇ 진심으로 회사가 막는다고 믿는거야?? 걍 가수 욕하긴 그러니까 돌려서 회사 저격하는게 아니라..?
9일 전
익인18
진심으로 믿음
9일 전
익인14
와우…
9일 전
익인15
얘네 팬들은 진지하게 리키가 하는 모든 일들을 회사가 막고 있다고 믿고 있더라
9일 전
익인15
넴드가 저렇게 한먹고 마플 타서 좋을게 없는데
9일 전
익인16
엥 ㄹㅋ만 막을만한 이유 없지않아? 한명만 막을 이유는 없지않나 뭐 사고친것도 없는데
9일 전
익인17
걍 정병아니야?? 뭔 학대에 ㅋㅋㅋ 감금에 ㅋㅋ 별의별거 다 나오네 ㅋㅋㅋ 웨이크원이 그정도까지 막장 회사는 아닌데 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
아니 저 넴드 유독 한 심하게 먹던데
9일 전
익인19
저 넴드 뿐만 아니라 저 최애 팬들도
9일 전
익인20
막을리가 있냐곸ㅋㅋ진짜 왜 항상 나서서 한을먹냐…
9일 전
익인21
한 심하게 먹긴 했는데 딱히 피해주는것도 없어서... 걍 냅둬 한먹어봤자 본인만 가시밭길임
9일 전
익인15
타멤 치는것도 봐서 딱히 좋게 안보임
9일 전
익인21
타멤도 쳤어?? 그건 피해주는건데 몰랐네.. 왜저런대...
9일 전
익인15
우리애가 스케가 없는건 파트가 없는건 다 타멤탓임 하...
9일 전
익인48
ㅇㅈ외국팬들은 다른 멤 파트 리키가 했으면 더 잘 했을거라는 글 올리면서 그 파트 부른 멤 내려치기 해서 한때 알티 엄청 탔어 인용글에 원래 부른 파트 멤 팬들이랑 싸우구
9일 전
익인25
피해입는건 타멤임...ㅠㅠ
9일 전
익인26
타멤 게시글에 댓으로 도배하니깐 문제임
9일 전
익인29
타멤이랑 줄세우기한거 올리잖아
9일 전
익인23
피해입는데... 하다못해 멤트 같은것도 줄세우기해서 사진 다 올렸었음 멤트 같은건 본인의지인데 매번 자기애만 피해 받는다고 생각하면서 같이 줄세하는게 문제임
9일 전
익인21
엥 멤트 줄세우기는 에바다..... 피해 없는줄알았는데 있었구나...
9일 전

익인22
저 넴드가 마플 타는 거 진짜 심함...
9일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ 저넴드 원래저럼 매번 마플타고 한먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 막는다고 생각한 진짜로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대단하다
9일 전
익인24
그냥 회사가 한번 나와서 해명해라 저 정병 심하면 심했지 떨어져나가진 않을듯
9일 전
익인27
웨이크원이 소통을 막는다해도 라방을 막지 메세지까지는 안막음
9일 전
익인28
뭔소리야 플챗을 회사가 왜막아... 대답은 왜저래
9일 전
익인31
진짜 ㄹㅋ팬인데 저거 말도안됨 넴드 분위기 저모양인것도 빡쳐 그리고 ㄹㅋ가 말 애매하게해서 불 지펴버린 것 같아서 이것도 솔직히 실망임
9일 전
익인15
그니까 한국어로 타자 치는게 조금 힘들다고 하던가 앞으로 자주 오겠다고 하던게 말을 되게 애매하게 해버리니까 팬들은 또 한먹고 악순환임
9일 전
익인31
미안해 오늘 올게 얘기했으면 해결됐을 일임 진짜 도대체 왜그러냐.. 플챗 안오는 거도 솔직히 속상했는데 이번에 영통 뜬게 진짜 실망임 지금 해외팬들 다 음모론 믿는거 알면서 대처 이렇게 했어야했나?
9일 전
익인26
아니 넴드가 자정을 해야지 오히려 불난집에 기름 쏟아 붓고 있어 플챗은 본인들 역량문제인데 오는것도 안오는것도 본인 선택임 그걸 모르나?
9일 전
익인32
넴드가 저정도면 판 자체가 제대로 한먹었겠네…
9일 전
익인33
와 넴드가 저러면 답 없는데...
9일 전
익인33
중국사람인가? 중국팬들 한먹으면 진짜 장난 아니던데ㄷㄷ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인31
ㅇㅇ 저 넴드때문에 판 분위기 다 노답됐잖아 진짜 극혐임 다 한먹는 분위기
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한달됐어 너 나야?ㅋㅋㅋ 얘 자체는 너무 좋은데 판 분위기 진짜 맘에 안들고 이렇게 팬들 신경 안 쓰는 것 같은 모먼트 보일 때마다 솔직히 힘들어 그래도 바쁠테니~ 하면서 이해했는데 오늘 영통은 이해 못하겠음
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인31
삭제한 댓글에게
진짜 열받는다 저걸 해석해서 전시했어야했나? 해외팬들 음모론 진짜 믿는 거 알면서 왜 팬들을 우습게 만들어 진짜..

9일 전
익인29
진짜 저건 누가 좀 알려줘라
9일 전
익인35
뭘 저런걸 대놓고 물어봐 다른 연옌들도 소통은 덜 오는 애들 수두룩한데
9일 전
익인4
중국인들은 대놓고 알패스 질문도 하더라
9일 전
익인36
저 넴드가 좀 이상한데 그냥 할말이 없어서 말흐린것 같은데
9일 전
익인37
ㄹㅋ팬인데 모든팬이 저런생각하는거 아냐 나도 돌아버리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...이건 ㄹㅋ잘못맞고 과대해석으로 한퍼먹는것도 맞음...속상하다 정말~~~~~외부에서 까인것보다 심경이 더 처참해
9일 전
익인39
22 진짜 왜 저러는지 모르겠어 한두번도 아니고 대부분 외.퀴 빼고 리키팬들은 자정하고 있는 거 알아줬으면 좋겠어..
9일 전
익인37
왜 올렸는지 이해가 안감 눈치껏 묻어야지 확성기 달고있네 무지성 외국팬들 다 믿는거 알면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인38
아니 리키 좋아하면서 리키를 그렇게 모르나.. 걍 리키 성향이 그런걸 인정하고 덕질을 하지 ㅠ
9일 전
익인24
중국악개가 넴드네? 그냥 신고넣고 계펑시키는건 못하나
9일 전
익인57
한국인임
8일 전
익인39
글 내리라고 하고있으니까 모든 ㄹㅋ팬들이 다 저런건 아닌거 알아주라... 진짜 답답해
9일 전
익인40
넴드 글빨리 내려야겠는데 ㅠ
9일 전
익인41
넴드가 저러면 아고…
9일 전
익인42
ㄹㅋ팬인데 진짜 답답해죽겠다 저걸 다 믿고 있고 그냥 본인이 바빠서 못왔다고 하던지 지금이라도 오던지 저걸 믿게 저렇게 해석하는 넴드도 그렇고 답이 없어
9일 전
익인31
오늘 안에 와서 걍 깔끔하게 해명하고 갔으면 좋겠어 확률 낮겠지만ㅋㅋ 진짜 답답해죽겠음 얘 팬들은 다 왜이러는거야 진짜
9일 전
익인43
점점 한먹는게 심해지는거 같아서 걱정된다 이젠
9일 전
익인43
전에도 한번 소통으로 말나오지 않았나? 팬들 기조도 그렇고 리키도 팬들 좀만 더 신경써주길ㅠㅠ
9일 전
익인44
저 판 심각하네...넴드가 그러면 어떡해ㅠㅠ
9일 전
익인45
아니...어떤 미친 소속사가 한명만 유료소통을 막겠어 막을거면 다 같이 막거나 몇명만 막아도 2-3일 정도만 막겠지
9일 전
익인46
플챗을 막을 수 없는게 플챗은 돈이 되는거잖아..그걸 막을리가 없음..
9일 전
익인47
국내팬들까지 왜 저러는거임...
9일 전
익인49
나도 좋아했었는데 저러는거 진심 쪽팔려서 탈주함
9일 전
익인50
ㅎㅎ 리키팬들도 패고있는데 들을 사람이 아님 걍..
9일 전
익인51
난 아티스트 본인의 소통은 별로 신경안쓰는데 저 넴드땜에 맄프판 이상해진건 맞음 제정신병자들 다 의견표출못하고 진지하게 음모론만믿어 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인52
이 넴드 유명하지ㅋㅋㅋ단체로 한먹이는 넴드임
9일 전
익인53
그냥 본인이 안 온 건데 저기서 저렇게 말하면 어떡해 음모론자 대거양성됨 하..
9일 전
익인54
모든 국내 ㄹㅋ팬들이 저 사람처럼 한 먹는다고 생각하지 말길..지금 인용 보면 들만 난리지 준넴드도 다 글내리라고 하고 있음 그리고 저 사람 전부터 말 많이 나왔어 걍 답이 없어
9일 전
익인55
와 영어나 외국어 인용들 보니까 진짜 답답하다 본인이 맞다고 너무 확고하게 믿고있어 한국엔 ㄹㅋ를 지킬 팬이 없고 소속사편을 왜 드내고 돈받았냐고 하고..난리네 자기 가수에 해를 끼치는 건 오히려 본인들인데
9일 전
익인56
한먹어서 다른멤버들 패는거 너무 심함 특히 외국악개들..
9일 전