공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미국 SNL도 정치풍자해ㅋㅋㅋ
근데 우리나라 에센엘은 정작 건들여야 할건 조용하고 사회적약자들 대상으로 풍자하잖아

익인1
아이돌이 사회적약자임?
9일 전
익인2
근데 오늘 뜬 풍자들은 약자가 아니지 않나 왜자꾸 약자거리지
9일 전
익인3
snl 안보는건 확실한듯
9일 전
익인4
에센엘 정치 풍자도 많이 하잖아
9일 전
9일 전
익인6
아니 왜 자꾸 약자거려..?
9일 전
익인6
우리나라도 충분히 건드릴 거 건드려 지난주 못 봄??
9일 전
익인7
사회적약자 조롱? 뭘 어떻게 했는데
9일 전
익인8
140억 못봄?
9일 전
익인9
정작 건들여야 할 거 다 건들잖아…? 이런 억까 때문에 물 흐려지는 거임
9일 전
익인9
걍 이런 거 자제하면 좋겠다~ 도 아니고ㅋㅋㅋㅋ,,
9일 전
익인11
여기 snl 사랑단 많아서 이런글 쓰면 싸불당한다
9일 전
그래보임 아이돌글은 보지도 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋ에센엘 플이라 말한거지
9일 전
익인12
정치 풍자 했었는데 예전에
9일 전
익인13
어 예전에..ㅇㅇ 요새는 그건 1퍼 될까말까고 풍자 보단 조롱 노선임
9일 전
익인14
사회적 약자가 대형 기획사 아이돌이냐
9일 전
익인15
누가 사회적 약잔데?
9일 전
익인16
아니 아이돌이 사회적 약자임?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
개그가 웃겼던건 조롱이 아니라 풍자라서 그랬던건데 snl은 조롱이 우선이라 싫음
굳이 약자가 아니더라도 인간 대상으로 조롱거리 삼는게 싫다는거임 저걸로 패러디 당한사람은 또 욕먹겠지 뭐 그러다 그사람이 상처받는건 나몰라라 할거고

9일 전
익인17
남을 대상으로 까내릴때는 도덕적으로 문제가 있는걸 까내리던가
이슈되는거 물어와서 패러디로 조롱해놓고 아 개그인데 불편한사람이 많아서 개그 못하겠네 징징대는거 언제까지 봐야되는지

9일 전
익인31
22 나도 이 의견임
비판할 부분에 대해 풍자만 하는 거면 이렇게 얘기 안 꺼낼텐데 자꾸 조롱이 되어버리니까

9일 전
익인18
사회적약자를 잘못 알고 있는 듯...
별개로 남을 생채기내는 것도 좋은 일 아니야 절대

9일 전
익인19
나도 쓰니 의견 공감해 원래도 나한텐 풍자가 아니라 조롱으로 느껴지고 결이 안맞아서 뜰때마다 관심없음 눌렀는데 일반인 조롱으로 기사 뜬거 보고 선 좀 많이 넘는거 아닌가 싶긴 했음 걍 MZ세대 이런걸로 내려치기 갈라치기할땐 걍 내가 넘겨야지 했는데 특정 일반인 대상으로?? 싶긴했어 뭘 잘못한 사람도 아니고
9일 전
익인20
ㄹㅇ지금은 먼플인지 몰겟는데 에센엘 다시하고나서 저런 말 자주 말나오지 않앗엇나 그놈의 엠지, 여자기싸움 이런거로만 계속 조롱해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
방시혁은 ?? 이래놓고 건들지도 못하면서 육즙수지니 뭐니 나대는거만 봐도 뻔한데 아이돌 얘긴 모르겠고 snl 저러는건 다 아는거 아니었음? 예전엔 모두까기였다지만 어느순간부터 개별론데 mz신입사원 어쩌구도 다 여자가 하잖아 기싸움하는거랑 뭐 그만큼 능력있는 개그‘맨’도 없긴 하지만
9일 전
익인22
하이브 최고 공주님보고 사회적 약자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다
9일 전
익인23
아이돌이 사회적 약자였나 ?
9일 전
익인24
대통령이랑 국회의원 맨날 건드는데 뭔소리임ㅋㅋ
9일 전
익인24
넌 그리고 사회적 약자가 뭔지 모르지?
9일 전
익인25
snl안보네 옛날에도 지금도 늘 정치 풍자 하십니다 남들은 사려서 못하는거 snl은 늘 하세요 보고 까라 안보고 이런 억까 하지말고
9일 전
익인25
그리고 왜...아이돌을 사회적 약자 만들어..? 너 사회적 약자 모르지?
9일 전
익인26
시혁뱅도 약자임?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
저번주 베럴 베럴 베럴 베럴 붹!!솨!!쉽!!억!!!! 이거 못 봤나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지난 대선 때가 ㄹㅈㄷ였는데 snl만큼 정치풍자하는 예능이 없는데
9일 전
익인27
그리고 아이돌 산업 풍자가 뭐 어때서? 외려 그 산업이 멀쩡하면 그냥 똑같이 따라하기만했는데 전혀 불쾌하지 않지 않았을깡?? 원래 snl 주 컨텐츠가 사회 풍자인데 어떡함ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
이번에 윤석열 노래까지 만들어서 깠는데 관심없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 아이돌 한번깠다고 플다는거 개웃김

9일 전
익인29
미국 snl 보면 기절할듯
9일 전
익인25
222 ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 snl보면 아주 기절할듯 애초에 풍자와 조롱하는 블랙 코미디 프로그램인데 다들 몇년동안 가만히 있다가 아이돌 한번 나왔다고 막 달려들어서 욕하는거 진짜...나도 돌팬이지만 ㄹㅇ 회의감들음...
9일 전
익인30
근데 snl 보고 글쓰는거?
9일 전
익인32
대선 때 에센엘 안봄?
9일 전
익인16
사회적약자ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그단어를 아이돌한테 같다 붙인다고?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인34
ㄹㅇ 일단 다 던지고 보는 느낌 심지어 풍자가 아니라 걍 조롱밖에 안됨
9일 전