공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 답없긴 하다. 국내도 심한지는 모르겠는데.. 

케이팝판에서 진짜 회사가 맨날 학대하고 얘만 콕 찝어서 차별한다.. 이런거로 한 먹는 해외팬들 겁나 많이 봐왔는데

진짜 막상 그럴때 아니더라도 막 결국에는 저런거로 결론지어버려서 노답이었음. 

진짜인지 아닌지도 모르는거잖음.. 물론 나도 ㅇㅇㅋㅇ이 엄청 좋은 회사라고 생각하진 않는데.. 그정도까지 막장회사일리가 ㅋㅋㅋ 

진짜 팬심은 그사람을 순수하게 좋아하는거지.. " 다른멤은 안 그러는데 우리애만 맨날 학대당하는거 같고 맨날 이상하게 하는거 같고 !! 되갚아줘야지!!" 이런 류는 팬심이 아니라 지나친 팬심을 넘어선 망상이라고 생각함 

익인1
넴드가 그래서 국내팬들도 그렇게 믿는사람 많아짐
10일 전
난 국내팬에서 그런 사람 많이 못 본거 같고.. 해외가 뭐 맨날 학대한다.. 지하감옥에 가뒀다.. 이런거는 많이 본거 같음
10일 전
익인2
근데 차별이 일상이면 저렇게 되는건 어쩔수 없을듯
10일 전
익인3
그건 좀..; 차별받는거랑 학대받는건 천지차이인데
비약이지

10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025407 20
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?123 09.17 12:048196 1
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582220 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553457 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들82 09.17 22:473200 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..