공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오억주고 응모했는데 떨깅되어서.. 오억주고 양도받을까 고민중인데🫠 생각을 잘못해서 여러개로 나눠서 사지만 않았어도 당첨이었을거라.. 살짝 개현타와🥲🥲
쇼케는 한번도 안가봐서 어떨지 모르겠어서.. 저돈으로 차라리 다른거 하는게 더 나으려나ㅠㅜ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
ㅠㅠ 이미 콘서트값보다 더 썼는데.. 집에서 얌전히 라이브 봐야겠다...^^
9일 전
익인3
쇼케 규모나 음반 사이즈에 따라 다를 듯 티저 나온 거 다 보고 너무 내스탈이다, 안가면 안되겠다 아니면 안갈듯 ㅜ
9일 전
익인4
진짜 굳이..
9일 전
익인5
개인적으로 무대 많은 쇼케면 만족하겠는데 컴백라이브 같은 거면 ㄴㄴ
9일 전
첫쇼케라 어떨지 모르겠다.. 근데 그돈주고 갈만한건 아닌거같긴해..
9일 전
익인5
양도가 비싸면 포기하는 게 나을 것 같기도 해.. 조금이라도 만족 못하면 현타 몇 배로 와서…
9일 전
콘서트 양일뛰고도 남을 금액ㅋㅋ 이돈으로 쇼케가는건 에바같죠...? 솔직히 양도받아서 가면 만족못할거같은게 제일 커ㅋㅋ

9일 전
익인6
쇼케 난 인원 적었을땐 좋았는데 인원 많으면 사실 잘 안보여서 난 뽑는 인원에 따라 달라질듯
9일 전
9일 전
익인6
내 본진 기준에서는 많네.. 난 그러면 안갈거 같아
9일 전
음.. 단독오프랑 행사나 보러 갈게🥲
그럼 진짜 뜬금없는데 궁금한게 행사, 시상식, 쇼케 중에 뭐가 제일 갈만한거같애..?

9일 전
익인6
난 오프는 콘서트랑 쇼케만 가는편이기도 하고 본진한테만 집중하는 걸 좋아해서 굳이 뽑는다면 쇼케긴해 행사나 시상식은 내가 돈과 시간을 투자하는거에 비해 볼 수 있는시간이 적다고 생각해서 안가 그래서 그만큼 쇼케에 돈을 좀 쓰는 편이기도해 주로 컴백때만 하는거니까
9일 전
익인6
6에게
근데 내 본진의 쇼케는 500명 뽑는거라 진짜 돈 좀 써서 가면 앞줄에 앉을 수도 있고 나도 그랬어서 쇼케를 선호하지만 천명 뽑는다면 난 그냥 안갈거 같긴해

9일 전

9일 전
익인6
글쓴이에게
천명 뽑는 쇼케에서 그정도 썼는데도 떨어질 수 있어? 난 더 쓰긴했지만 내 기준에서도 일부러 많이 넣은거라 천명 기준이면 붙고도 남았을텐데 진짜 컷이 높나보다...ㅜㅜ 아쉽겠지만 다음도 있을거니까 그때를 노려보자

9일 전
컷 모르고 샀었는데 오늘 컷 대충 들었거든.. 다들 왜이리무리했지...ㅋㅋㅌㅜㅜ
내가 산 금액이 컷이랑 비슷한데 내가 나눠서 사서 그래.. 랜덤믿고.... 다들 쇼케 응모는 몇십해서 가는거겠지..? 되게.. 몰랐는데 쇼케 조금 가성비 떨어져보인다ㅜㅋㅋ 다음컴백때도 제대로 응모할지 걍 가볍게 응모할지 고민된다ㅠㅠㅋㅋ

9일 전
익인6
글쓴이에게
다른 곳에서는 한세트만 사도 간다 그래서 원래 쇼케는 이정도까지 해서 갈 그런게 아닌데 사실 나도 그렇지만 500명 인원이 수용될만큼 작은 공간에서 애들을 가까이 본다는게 기회가 그때 뿐이니까 무조건 가야겠다라고 생각해서 많이 넣었기도 하고 내 본진도 컷이 적진 않은데 천명 컷이 그정도면 처음치고도 유독 더 심한거 같아ㅜㅜ 다들 꼭 가고싶었나보다

9일 전
익인6
6에게
그리고 다음에 또 응모한다면 한곳에서만 하는걸 추천해 사실 랜덤이라고는 하지만 줄세일 확률이 높을거라 앨범 응모일 경우는 그런게 더욱 심할거거든

9일 전
500명 들어가는 곳이면 진짜 좋긴 하겠다 뭔가 익인이 말 듣고 생각해보니까 쇼케에 대한 생각이 좀 많이 정리된거같아ㅋㅋ 다음 쇼케땐 같은 실수 반복 안해.,^^ 뭔가 익인이는 생각정리가 딱딱 되어있고 확고해보여서 진짜 좋아보여 난 아직도 갈거 안갈거 생각 정리가 확실하게 안 되어있어서 매번 고민 엄청하거든ㅋㅋㅋ 그리고 시간만 되면 웬만하면 가려고 해서 좀.. 포기하고 내려놓는법도 알아야하는데 쉽지않네ㅋㅋ 그런의미에서 진짜 좋아보인다는 생각이 갑자기 들었네..ㅎㅎ 뜬금없긴하지만ㅋㅋ

9일 전
음~~ 맞는 말이긴 하다
얘네가 아직 단독 공연도 한번밖에 안했고 나와도 행사만 나와서ㅋㅋ 더 고민됐던거 같은데 지금 생각해보면.. 안가도 될거같긴해!ㅋㅋ 앞으로 갈 날들도 많을것이고..

9일 전
익인7
절대..컴백쇼케 오억주고 갈바에 그 돈 모아서 콘서트나 팬콘이나 팬미에 투자 ㄱ ㅜ 쇼케가 돈 많이쓸수록 가성비 극악인듯ㅜ 어차피 라이브 다 해주는디..
9일 전
이 값으면 콘서트 두번 가고도 남더라..ㅎㅎㅎ 돈 아낄게..ㅠㅠ
다음 쇼케땐 어느정도로 응모해야할지 벌써부터 고민되네.. 가성비미친거같음 맨날 돈 애매하게 쓰고 떨어질거같애🥲

9일 전
익인8
솔직히 쇼케는 그정도 돈 쓸정도의 재미없음...
9일 전
아 그래..?? 왜지?! 나 한번도 안가봐서 몰라..ㅎㅎ
9일 전
익인9
쇼케 실제로 보면 좋긴한데, 양도받아가면서까지 갈만한 거는 아닌 거 같아
9일 전