공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
사진에 다른멤버들 언급있어서 다 지우고 링크는 안가져옴
저런 자의로 올리는 멤트 릴스 인스타 줄세우기를 왜함…

[마플] ㄹㅋ줄세우기 이건데 이걸 그냥 넘어갔다고? | 인스티즈

[마플] ㄹㅋ줄세우기 이건데 이걸 그냥 넘어갔다고? | 인스티즈

익인1
이때 미친줄 알았는데 플도 별로 안타고 다들 이해해주더라 내가 이상한사람된줄
9일 전
익인2
ㅇㅇ그래서 난 저멤이라 저게 넘어갔지... 라고 생각했음
9일 전
익인3
와... 이게 어떻게 말 안나오고 넘어간거임?
9일 전
익인4
이때도 걍 좀 심하긴 한데 저 멤버는 그럴만하다 ㅇㅇ 하고 넘어갔을걸
9일 전
익인5
그럴만하다 이해된다 이러고 금방 플끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ말 얹진 않앗지만 난 전혀 이해안됐는데
9일 전
익인6
여기판 원래 이랬나
9일 전
익인7
글도 참 길게도 썼다 텍스트부터 개피곤한데
9일 전
익인7
글로벌 sns 좋아요 제일 많이 받는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 웃긴데
9일 전
익인8
저멤이라 플 안탄거 맞음...아니 근데 솔직히 웃긴게 멤트랑 챌린지는 멤버 본인 의진데 꼴찌라고 떡하니 박아놓은거 그냥 그멤이 안오는 성향인거세요...
게다가 엔딩요정 가지고 저러는 것도 웃김 아니 엔요를 방송사에서 찍지 회사가 찍나

9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인9
아 ㅇㅋ 지울게
9일 전
익인10
그냥 ㅈㅂㅇ팬들 정병많으니까 넘어간거지 주어 달랐으면 개싸움각임
9일 전
익인11
타멤 넴드였어봐 바로 큰방 불탐 진짜 저 멤 넴드니까 유하게 넘어간게 여기서부터 티남 저번에더 썸넬 바뀐거가지고 저 넴드가 앞으로 잘하라고 올린거 여기서 플도 못타게 했잖아
9일 전
익인34
맞아 나는 이게 더 충격이었어......
9일 전
익인40
이거 여기서 저 넴드 말고 타멤 넴드가 더 욕먹었잖아
9일 전
익인12
와 개쩐다... 왘ㅋㅋㄲㅋ저걸 줄세우기하는데 그냥 넘어가?미쳤다 제베원판 의외로 유하구나?
9일 전
익인37
ㄴㄴ 주어 다른멤이였으면 개판났어
9일 전
익인13
저 때 개빡쳐서 차단박음
9일 전
익인14
최대넴드라는게 진짜 에바임 자정시킬 넴드도 없고 줄세우기나 하고있고 한 먹고
9일 전
익인15
아니 무서워.. 한을 그냥..
9일 전
익인16
저건 진짜 오바임
9일 전
익인17
미쳤네 진짜
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인8
찐도 있고 과장도 있고 뇌피셜도 있고
9일 전
익인19
저 글 맘찍 몇이야...?
9일 전
9일 전
익인19
아 고마워 많이들 공감했네
9일 전
익인20
와 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
저거 보고 나 진짜 개충격먹었잖아
9일 전
익인22
와 나 이거 첨봤어ㅋㅋ 글에서 개인적인 생각이 아주 꾸역꾸역 들어간것 같은데 ㅋㅋㅋ 내 최애도 앤요 거의 없다시피 하고 있어도 활동중 한두번이 다일 정도인데 저렇게 한 먹는 사람 한명도 못봄 그리고 개인스케도 매 활동마다 돌아가면서 없는 멤버 있는멤버 달랐어. 해외 시상식 못 간것도 회사가 해결할 수 없는 능력밖의 일인걸로 기억하는데
9일 전
익인23
저거때문에 차단함
9일 전
익인24
저때도 이미 여기서도 말 나왔었고 한국팬들도 기겁함 외국팬말에 힘실어주는거에 한몫했음 ㅜ 떠날수없는 강을 건넜어
9일 전
익인25
나 여기서 ㅈㅂㅇ 멤 별거 아닌걸로도 플 개많이 타고 이래서 전체적으로 저 판이 그런줄 알았더니 이거보니 그냥 그 멤이 정병많은거였구나
9일 전
익인28
에휴..너무 진심같아서 무서움.외국인인 거 같았는데 한국말을 엄청 잘하는 건가 한국인인가..무튼 외국인팬즐이 저런 기조가 더 심해보이긴함
9일 전
익인29
한국인이야
9일 전
익인28
헐..동조하는 사람은 대부분 외국인 팬이던데 저 네임드는 한국인이었구나...
9일 전
익인32
아무리봐도 외국인 느낌인데 한국인이라니 신기하네
9일 전
익인39
한국인은 맞는데 그쪽 감성이긴 함
9일 전
익인30
아니 근데 일본방송 얘기는 왜 꺼낸거지 저건 회사문제가 아니지않나
9일 전
익인31
나 저거 여기서 플 잠깐 탄 거 봤는데 넴드가 왜 이럴까 싶었는데 여전히 그런가 보네...
9일 전
익인33
멤버들이 직접 업로드하는 콘텐츠는 무슨 생각으로 언급한 건지 궁금함
9일 전
익인35
와 근데 다 떠나서 글 진짜 감정적이다 미사여구 한가득이네
9일 전
익인36
이건 다시봐도 좀... 그때 당시에도 이해 안되는 부분들이 있었는데 다들 그럴만하다라고 하길래 나도 그냥 별말 안하고 넘어갔음 딱히 피곤하게 일 만들고 싶지도 않았고...
9일 전
익인38
다른건 가려져있어서 뭔 항목인지 잘 모르겠는데 ending fairy 저런건 왜 넣어놓은거야..ㅋㅋㅋ
9일 전
익인41
저거 보고 팬덤 개난리날줄 알았는데 인용으로 다 지지하길래 신기했음ㅋㅋ 근데 리키가 개인 스케줄 지원 못받은건 사실이고 저때는 나름 올팬 감성이 수적으로 우위?였어서 그랬던듯 지금은 탈케해서 분위기 모르겠지만
9일 전
익인42
최대넴드가 저런 줄세우기를 한다고 ㅋㅋㅋㅋ 아 글로벌 sns 좋아요수는 ㄹㅇ 웃기네
8일 전
익인43
우웩
8일 전