공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아직도 팬덤에서 모르는 사람들 많긴하더라

특히 ㄹㅋ팬들은 모르는게 당연하긴해 ㄹㅋ가 글을 안올리니까 어떻게 알겠음 한국넴드가 알려주긴커녕 같이 동조해서 회사가 막았다고 패고있으니

아마 각종 영상 편집도 멤버들이 직접해서 인스타에 올리는것도 모를듯

익인1
이때싶 그만해
9일 전
9일 전
익인1
ㄹㅋ팬들은 모르는게 당연하다며 ㅋㅋㅋㅋ 난 그 넴드에 동조한 적이 없는데 같은 취급 시키는 게 맞는거임? 그리고 슬슬 멤까하려고 하는데 적당히해
9일 전
너는 커뮤를 하니까 알고있는지 몰라도 대다수가 모르니까
9일 전
익인1
니는 무슨 자신감으로 대다수가 모른다고 확신하는 거야? ㅋㅋㅋㅋ 걍 까려고 쓴 글이네 정병아
9일 전
알면 왜그러는데

9일 전
익인1
글쓴이에게
뭘 왜 그런다는거임? 멤트 올려달라고 도배하는 거 한국팬 있음? 외.퀴들한테 멤이 올리는 거라고 몇번을 디엠하고 알려줘도 안듣는데 어쩌라고

9일 전
나한테 화풀이하지 말자

9일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 화나게 만들고 화풀이 하지말자 이러네 어차피 말해줘도 안듣는데 알아서 생각하렴

9일 전
익인2
ㄹㅇ
9일 전
익인3
영상편집은 뭘 말하는거야?
9일 전
익인4
쇼츠같은거 가끔 멤트에도 영상 올리고
9일 전
익인6
그냥 올리고싶은 쇼츠들 가끔 멤버 본인이 구성하고 편집햐서 올릴때도 있음
9일 전
9일 전
익인3
영상은 직원이 편집해서 올리는거아닌가? 내 멤버는 직원분이 편집해주셨다고 말해줬는데
9일 전
모든 영상을 멤버들이 편집하진 않지 당연한 소릴
9일 전
익인6
전부 다 그런게 아니라 종종 있어 내 최애는 몇개 있는데 직접 했다고 알려줌
9일 전
익인3
아 그럼 내 멤버는 아닌가보다 내 멤버는 직접 편집했다는 말은 한 적이 없어서
9일 전
익인5
그걸 왜 모르지 그냥봐도 멤버들이 직접은 아니여도 올려달라고 하는거 다 아는데 얼마나 애정이 없는거야
9일 전
익인7
근데 한국팬들은 알걸? 그래서 여기서 그래봤자 소용이 없을듯함...
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인11
이거 너무 답답했어
9일 전
어느판이나 이러는거 똑같긴함
9일 전
익인9
그 빡대갈 넴드 말곤 한국팬들은 다 아는디
9일 전
익인12
예전에 줄세워서 누군 많니어쩌니 하는거 봤는데 멤버들이 올리는거였구나
9일 전
익인13
그러게 예전에 이걸로 여기 타멤 패고 마플밭 만든거 기억나는데 그땐 또 다들 몰랐던건가
9일 전
익인14
초반엔 몰랐던 거 맞고 멤버들이 언급해준 적도 있고 시간지나면서 자연히 알게된 것들도 있어서ㅇㅇ
소속사가 올리는 거랑 멤버들이 올리는 거 섞여있는데 구분 가능하게 올림

8일 전
익인15
솔직히 챌린지 이런거 본인노래챌린지 아니면 다 자발적으로 하는거긴함 조금만봐도 알 수 있는데..
8일 전