모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 진짜 비교하면서 멘탈박살나는 편이라 최대한 그거 확인할수있는건 안보는 편이거든? 근데 우연히 보게될때마다(ex. 좋아요수, 조회수, 언급량, 분철 그외 등등) 도대체 얘가 왜 인기가 없지하면서 좀 우울해짐..ㅠ

평소에 그래...얘 인기없어...하고 수긍하고 지내다가도 보이면 너무 우울해져 내가 좀 유난인편인가ㅠㅠ

익인1
어쩔 수 없지… 내가 댓글 하나 더 달아주고 조회수 하나 더 늘릴 수 밖에 ㅠ
8일 전
익인2
수긍하는게 더 편함 포카 버릴거면 달라고 하고 돈안들고 럭키비키잖아 덕질하면됨
8일 전
익인3
난 비인기멤이라고 가끔 처맞을때나 방어안될때만 빡치고 그런 언급량이나 분철은 딱히 별생각안듦
8일 전
부럽다 나도 그렇게 별생각안하고싶다
8일 전
익인4
음...인기그룹에 비인기멤이라 그런가 그냥 그려려니 함 수긍 안하는 게 더 스트레스기도 하고 팬덤도 분위기 좋은편이니까 무엇보다 포카를 싸게 얻을 수 있으니까 그 점은 그래도 좋음..ㅎ
8일 전
익인5
인기없는게 어딧어?? 상대적인거지 어딜가나 1등은있고 꼴찌는 잇는데 팬이 1명도 없는것고아니고
8일 전
그치 나도 이렇게 생각하고 살려고 노력해야지ㅠ
8일 전
익인6
좀 못된말이지만 포카 구하기도 쉽고 시세도 싸서 개이득인데.. 비인기멤이라서 슬퍼한적이 1도 없음
8일 전
익인12
22 좀 못된 팬 같겠지만 나도... 포카 구하기 쉽고 싸고 분철도 쉽고 분철 가격도 인기멤보다 싸서 개이득인 부분이 있긴 함...
8일 전
익인7
나도 가끔 그런 생각 드는데 인기그룹이라 얘 수입 생각하면서 싹 잊어ㅋㅋㅋ
코어팬은 확실한 편이라서 그나마 다행이야

8일 전
그래 오차피 1/n 일텐데..이거 좀 도움이 되는 말이다
8일 전
익인8
난 그래도 그룹활동이 주일땐 괜찮은데 갠활시작하면서 멘탈 박살왔었어...
8일 전
익인9
익명이라 말하는건데 나도 사실 가끔 직캠 조회수 같은거 비교해보면서 속상해한적 꽤 됨...ㅎ 까딱하면 정병 먹게되기 쉬워서 그냥 최대한 눈막귀막하고 최애팬들만 보고 가는중
8일 전
익인10
인기 없는건 어쩔 수 없는 거고 내가 더 좋아하면되니까 상관없다고 생각은 하는데 팬 아닌 사람들이 한두마디 그냥 하고 갈 때 너무 짜증나 (유튭 댓글, 정병 방어 안 될 때 좀 속상해..핳) ㅜㅜㅜ하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8일 전
아ㅜ나도 그 한두마디가 계속계속 생각나 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인11
수긍해 난 포카 2:1 개꿀하고 교환함
8일 전
익인11
근데 가끔 얘가 너무 잘하고 잘생길 때 안타깝긴 한데 언젠간 빛 보겠지 하는 편 일단 본체가 능력치 좋으면 정병 덜 먹게 되더라
8일 전
난 오히려 본체 능력치가 꽤 좋은편이라 정병오는데...왜 이렇게 잘난애가 인기없지?하면서...ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 못난 구석이 보였으면 ㅇㅈ할텐데...(콩깍지빨도 있겠지만)
8일 전
익인11
오 사실 역설적이게도 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오락가락해 언제는 얜 능력치좋으니까 기회가 올거야! 하고 희망회로 돌리고 언제는 대체 왜 얘가 인기가 없는거야??하면서 정병 먹어 점점 갈수록 주기가 길어지더라
8일 전
익인13
개인 컨텐츠와도 조회수도 넘사로 몇십배 차이도 날 때 있는거 보면 걍 헉ㄷㄷ 하고 최애보러가긴해 신경도 안쓰여 이제 차피 본업도 잘하고 소통도 만족해서 금방 잊혀져
8일 전
익인14
수긍하는 편 그룹내에서는 비인기멤이라고 해도 팬들이 적진 않다고 생각해서 나름 재밌음 최애 보는 것 만으로도 시간 잘 가고 보고있으면 그래 인기가 무슨 소용이냐 너가 행복하면 됐지 이러게 됨
8일 전
익인15
항상 최애를 비인기멤만 잡는데.. 유튜브 조회수차이나 인기멤들만 얼빡고화질직캠 많이 나오고 파트 좀 많아지면 까여서 정병 종종 오는데 결국 최애가 본업이랑 소통 잘하면 괜찮아지더라고
8일 전
익인16
나 첨으로 비인기멤 잡았는데 못난 구석 없어서 더 신경 쓰이는 거 ㅋㅋ큐ㅠ 쓰니랑 완전 비슷해...
본체 능력치도 좋고 잘생겨서 이렇게 부족함 없는 애가 왜 인기멤이 아니지 생각함 ㅠㅠㅠ
덕질 하는데 지금까지 마이너스 요소 하나도 없고 이런 적 첨이라 슬픔 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
시세 높아도 ㄱㅊ으니까 인기멤이었음 좋겠어 🥹 순덕이 되... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

8일 전
익인17
잡는 멤마다 비인기멤인데 또 인기 신경 많이 쓰는 타입이라 슬프긴 함ㅜㅜ 그룹은 인기있어서 덕질하는데 지장은 없는데 신경쓰여 근데 또 인기순위 납득이 안 가는 건 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그냥 신경쓰여하면서 덕질함 어차피 최애를 바꿀 생각은 없으니까
8일 전