모바일 (밤모드 이용시)
내년 데뷔는 맞는거 같은데

익인1
삭제하고 끝남
8일 전
익인2
ㅇㅇ 이미 내년 데뷔 목표로 준비중인 거는 확정이야
8일 전
익인2
걍 다들 예민해져서 개뭐라한거지 ㅋㅋㅋ 아니 나온다는데 뭐 어쩔거임
8일 전
익인3
그뭔씹이라 플탈것도아님ㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
걔 구씹 아닌거 같던데
8일 전
익인5
내년 데뷔면 벌써 기사뜨고 썰풀렸을텐디
8일 전
익인6
맨날 오던 걔라서.. 다들 알아섴ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
걔 연생정병인데
8일 전
익인8
저말이 맞는지 아는지 모르는데 여기서 계속 플태워서 뭐함
8일 전
익인11
라이즈팬 위시팬 긁어야하니깐 ㅇㅇ
8일 전
그걸로 왜 긁혀? 센터도 다를텐데
8일 전
익인11
센터별로 달라도 하이브처럼 라이즈 위시 찬밥되길 바라면서 아방수처럼 긁더라
8일 전
익인9
누기봐도 구씹인데 플탈께있나 슴은 분기별로 계획표 보여주니깐 그때 보면 되는거임
8일 전
익인10
분기별로 계획표 나와도 밀리고 밀리는게 슴이라 걍 때 되면 알아서 나오겟지..싶음
8일 전
익인12
거기 센터장급들도 장담못할거같은데 여기서 플타도 결론안나니까 ㅋㅋ
8일 전
익인13
근데 일단 에셈이 내년이라고 말하긴 했잖아 나비스랑 신인 여돌은 올해 안에 나온다고 했고..
8일 전
익인11
에셈은 신인여돌도 작년에 나온다고 그랬었어
8일 전
익인13
그건 맞는데 저번달에 계획 뜬 거로는 올해라고 했으니까
8일 전
익인11
에셈 신인여돌도 그런 계획으로는 2년이나 밀렸음
8일 전
익인13
엉.. 알아
8일 전
익인15
목표라고 목표.. 걍 나올때까지 몰라요
8일 전
익인13
아니 그니까; 내가 확정이라고 했냐 일단 뱉어놓은 건 내년이라고.. 에스파도 엄청 밀렸었던 거 알어..
8일 전
익인14
데뷔 목표로 노력중인것과 런칭 확정은 다른건데 구분을 못하는애들이 있는거같네
8일 전
익인16
ㄹㅇ 바보들인가....
8일 전
익인15
아까 누가 목표 뭔뜻인지 모르겠냐고 웃더라 몰라보였음
8일 전
익인9
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
엥 근데 목표라고 한 걸 왜 부정하는 거야? 아예 말이 안나온게 아닌데
8일 전
익인15
그걸 말하는게 아니라 이미 슴 신인 여돌도 계속 목표로 준비중 이러면서 계속 밀렸는데 걍 확정식으로 말해서 그런거임 언제데뷔 확정과 목표는 너무 다르잖아 걍 때되면 알아서 피셜 내줄건데
8일 전
익인14
목표로한걸 누가 부정해 ㅋㅋㅋ목표랑 확정은 다르다는거자나 구분이 안됨?긁으려고 하는건 알겠다만 ㅋㅋ
8일 전