공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
만약에 팬덤명이 익인이다 이러면 일주일에 세번씩 이렇게 장문으로 버블 옴 
티키타카 하면서 1시간 이상 해줌 
익인이들❤️ 오늘 시상식은 잘 봤으까요?? 저는 요즘 무대를 거듭해가면서 저 자신을 알아가는 법을 배우고, 어떻게 하면 더 잘할 수 있을지를 고민하는 거 같아요! 그 과정에는 항상 우리 익인이들이 있다는 걸 너무 잘 알아서 항상 더 보답해주고 싶어요 진짜. 무대에서 관객석 진짜 잘 보인다?? 응원봉 든 익인이들 엄청 잘 보여요! 그때 익인이들이 웃는 모습이 얼마나 예쁜지 몰라요ㅠㅠ 제가 춤추고 노래할 때마다 익인이들이 좋아해준다는 사실이 전 항상 믿기지 않아요... 그만큼 이 팬과 가수의 사랑이란 건 당연하지 않은 거니까 저는 늘 정진하구 좋은 모습만 보여드릴거에요..!! 사랑해요 마니마니❤️ 밥 먹을 때도 생각나고 무대 하기 전에도 할 때도 하고 난 다음에도 이렇게 자기 전에도 익인이들이 맨날 생각나요ㅎㅎ 그러니까 이렇게 자기 전에 버블 왔지❤️ 저희의 팬이 되어주셔서 감사해요 더 열심히 할게에❤️

익인1
효자아냐?
9일 전
익인1
일주일에 세번이면 이틀에 한번꼴인데 저렇게 정성들여 장문에 한시간 티키타카라니
9일 전
익인2
기특한데
9일 전
익인3
효잔데?
9일 전
익인4
약간 감성이 안맞긴 하더라도 내 최애가 저러면 싫어하는 팬이 있을까 너무 고맙고 예쁠듯
9일 전
익인5
뭐 오글거려서 싫다 그런 걸 묻는거임?
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인5
티키타카 1시간 해준대
9일 전
익인7
내가 바빠서 제때 못봐도 기특하지
9일 전
익인8
완전 베스트 아님? 티키타카도 1시간씩이나 더 하고
9일 전
내가 아이돌했어야 햇는데.....
9일 전
익인9
좋은데
9일 전
익인10
싫어할 팬이 있어 ...?
9일 전
익인11
너무 좋음 난 티키타카 말고 저게 더 조음
9일 전
익인12
너무좋아ㅜㅜ
9일 전
익인12
유사안먹어서 난 이런거좋아
9일 전
익인13
대체 어디서 싫음을 느껴야 하는지도 모르겠을 정도로 냥좋음
9일 전
익인14
싫어할 이유가 뭐야?? 시비 아님 진짜 예상도 안돼서
9일 전
익인16
신인이면 좋을거같고 내돌연차면 가족끼리왜이래 자제하자 이럴거같다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
최고의 효자아님?
9일 전
익인18
싫을 이유가 있나 저게? 걍 좋은 점밖에 없는데..
9일 전
익인19
너무 좋지
9일 전
익인20
유사도 없고 너무 좋은데? 효자잖아
9일 전
익인21
한시간씩 소통하는거 난 지침.. 알림 꺼놓고 안볼듯
9일 전
익인22
내 돌이 생각나는 본문인데 난 너무너무 좋음
9일 전
나랑 최애가 같을 거 같다ㅎㅎ
9일 전
익인23
인생최애 등극이지
9일 전
익인24
진짜 너무 기특하고 사랑스러움
9일 전
익인25
내 최애 비슷 일주일에 세번까지는 안오지만...
9일 전
익인26
저렇게 장문으로 꾸준히 보내는 돌이 있어? 대단하다! 애교말투 아니고 딱 저정도의 본문대로면 난 좋긴해ㅎㅎ 근데 갈수록 답장은 안하고 그냥 읽기만 할 것 같아ㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
내 돌 거의 대부분 한시간임 ㅋㅋㅋ 막 장문까진 아녀도 팬들이랑 소통 시작하면 진짜 사소한걸로 스몰토크 한시간 이상씩 해줌
9일 전
익인28
내 부본진이 이러는데 싫진 않지 근데 몰아보게돼 그래도 버블 쌓여있는 거 보면 기분은 좋음
9일 전
익인29
너무 좋은데 너무 기특함
9일 전